"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Asio Otus, 05 декабря 2009, 00:11:42

« назад - далее »

SHEILA

Цитата: Asio Otus от 11 января 2017, 23:59:17Поив погружением подойдет только тем фаленопсисам кто растет в чистой и крупной коре. Если же кора мелкая или есть добавки, то погружением поливать не стоит.

У меня крупная кора и крупный серамис. Немного блочников - мох. Именно в коре крупной удобнее всего растить ( O0 Как первый совет тут дали, так я и привыкла к коре present)

По краю горшка мне неудобно поливать, вечно все затекает в точку роста ... yes Мне некогда вымакивать... confusion
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Fischka

Цитата: Анна_sida от 11 января 2017, 21:28:48обработала немного корицей и углём
Никакой корицы и угля. Почитайте хотя бы несколько последних страниц этой темы, а лучше весь раздел, тогда вопросов будет гораздо меньше.
Цитата: Анна_sida от 11 января 2017, 21:28:48Сейчас нижний лист теряет тургор
Не удивительно, ведь у фаленопсиса нет корней.
Цитата: Анна_sida от 11 января 2017, 21:28:48Пока так и оставить? Стоит ли ставить в воду тёплую на 5 минут?
Пока так и оставить, поставить в пустой горшок, стакан или другую подходящую емкость. В воду ставить не нужно ни на секунду - корней-то нет, и пить эту воду орхидее нечем.
Все остальные действия зависят от ответа на вопрос:
Цитата: Asio Otus от 12 января 2017, 00:04:48Где содержите фаленопсис, какая там температура, замерьте с помощью термометра. Что есть из препаратов?

Анна_sida

Спасибо) про препараты читала, но ничего в наличии нет, куплю) цветонос начал желтеть снизу, это нормально? Стоит в ванной, температуру замерю. Свет там яркий, горит целый день, ТК нет возможности подсвечивать на подоконнике.

Asio Otus, стоит на данный момент в ванной, нет возможности ставить и подсвечивать его на подоконнике. В ванной 25 градусов. Есть янтарная кислота, листья я ему протирала. Больше ничего нет, но куплю на днях.  Цветонос обрезала. Он начал у основания желтеть, так и должно быть? Мне кажется он сохнет снизу, он не плотный, где нижний лист сморщенная ткань.
http://временно_неработает/21/24abde576aef5257b85af09a0301892c0512b1266906504.jpg.html

Asio Otus

Цитата: Анна_sida от 12 января 2017, 13:50:10цветонос начал желтеть снизу, это нормально?
Цветонос стал отмирать, вот и желтеет. Можете его срезать, совсем.

Цитата: Анна_sida от 12 января 2017, 13:50:10Стоит в ванной, температуру замерю. Свет там яркий, горит целый день, ТК нет возможности подсвечивать на подоконнике.
О как, ну если будете содержать его в ванной, и если подсветка у вас там слабая, то фаленопсис быстрее погибнет, так как будет нехватка света и влаги. Что за подсветка, расстояние от лампы до растения, мощность лампы?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анна_sida

Asio Otus, срезала снизу все сухое, срез на фото тоже суховат и не нравится мне, это гниль? В ванной лампа энергосберегающая, дневной холодный свет.

Срезала цветонос и лист надломился совсем, убрала его. Срезала ещё немного) что скажете?

Fischka

Цитата: Анна_sida от 13 января 2017, 09:08:39В ванной лампа энергосберегающая, дневной холодный свет.
Главное - мощность лампы и расстояние от растения до неё. Если это 15-ваттная лампа в светильнике на потолке, а фаленопсис стоит где-то на полке, то это равносильно тому, если бы он стоял в темноте.
Срез не очень хорошо видно, но мне кажется, что он коричневатый, не очень хороший, но по такому фото точно не определить.

Анна_sida

Fischka, срез действительно какой то серый. Что с ним делать? Поставила на окно в комнате, но там его нечем подсвечивать. Окно юго восточное, но солнца вообще нет.

Анастасия01

Здравствуйте может кто то знает что хотела орхидея выпустить?)на цветонос не похоже....почка какая то но к сожалению давно уже обламилась я даже не заметмла как и не растет дальше но и не засыхает

Asio Otus

Цитата: Анна_sida от 13 января 2017, 09:08:39В ванной лампа энергосберегающая, дневной холодный свет.
Я просила написать мощность лампы, на каком расстоянии от лампы находится фаленопсис. И если лампа в потолке, а мощность лампы где-то не больше 20-30 ватт, не аналог лампе накаливания, то сразу скажу, это все равно что содержать фаленопсис в полутьме далеко от окна в пасмурный день. Верный путь к его гибели. Если будут две лампы мощностью 36 ватт, на расстоянии от фаленопсиса в 20 см, то шансы на успешную реанимацию сильно повышаются.

Срез серый, но если резать выше и дальше, то можете совсем повредить точку роста и окончательно потерять фаленопсис. Оставляйте как есть. Что из препаратов купили?

Цитата: Анна_sida от 13 января 2017, 13:26:07Поставила на окно в комнате, но там его нечем подсвечивать. Окно юго восточное, но солнца вообще нет.
Либо покупать энергосберегающие лампы и делать подсветку, либо оставлять как есть и надеется, что фаленопсис сам сможет выкарабкаться.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: Анастасия01 от 14 января 2017, 12:17:31кто то знает что хотела орхидея выпустить?)на цветонос не похоже....почка какая то но к сожалению давно уже обламилась я даже не заметмла как и не растет дальше но и не засыхает
Сложно сказать что это, на корень похоже мало, может цветонос, может быть была детка. Гадать уже нет смысла, на мой взгляд.

Анна_sida

Asio Otus, купила ордан, обработала. Потирала листья янтарной кислотой и шейку. Надеюсь она жить захочет, ТК тургор почти не теряет, не желтеет. Купила ещё рибав экстра и Эпир экстра, больше ничего не нашла. Спасибо за советы, штудирую сайт) present

Анна_sida

Цитата: Asio Otus от 18 января 2017, 16:35:06
Срез серый, но если резать выше и дальше, то можете совсем повредить точку роста и окончательно потерять фаленопсис. Оставляйте как есть. Что из препаратов купили?
Вот сейчас он как выглядит. Обрабатывала орданом, сегодня обработала фитоспорин М. Никаких подвижек нет, лист немного скручивается во внутрь. Срез засыхает ближе к листьям, так должно быть? Это может быть сухая гниль? Может нужно чем то другим обработать?

Он труп?

Galka2611

Анна_sida, это живая орхидея.
И если она захочет жить при тех условиях, которые вы ей создали, то она сначала посидит подумает, а потом начнет отращивать корни.
На это ей понадобятся силы, брать она их будет их листьев - именно в них хранятся те строительные вещества, которыми орхидеи пользуются в критических ситуациях. Это именно та ситуация. Листья постепенно будут терять тургор - это нормально.
До момента появления хоть какого-то количества рабочих корней может пройти ОЧЕНЬ много времени - думаю, что несколько месяцев точно.
Вы можете помочь растению обрабатывая листья коктейлями, и просто протирая листочки теплой водой. Обеспечить тепло+свет и набраться где-нибудь терпения  yes это долгий и медленный процесс.

Цитата: Анна_sida от 26 января 2017, 20:02:07
Он труп?

если бы это было так - вам бы сразу так и написали. Смысл был бы тогда давать советы по нежизнеспособному растению.

Мария М

Девушки, добрый день. Подскажите как лучше поступить с фаленопсисом. Появился видимо сажистый грибок, листья потеряли тургор, после полива не набирали его совсем. Почти все корни отвалились. Я решила срезать все гнилое, и грибок приняла за гниль, поэтому срезала тоже (только на этом форуме нашла про него информацию, везде только про гниль читала). Корней нет совсем. Многие рекомендуют теплички, многие говорят что сгниет в тепличке. Что с ним делать, можно ли мочить морковку или только листья?

Спасибо,пробую загрузить с телефона.

Ky!

Мария М, все фотографируете, фото можете загрузить сюда, к примеру.