Уличные растения на балконе

Автор maynu, 05 декабря 2009, 20:04:42

« назад - далее »

Nadia-200

Neit   Спасибо  thanks  present
А сорт загадка  :D лошканулась я  ;D yes Покупала как сейчас рекламируют "лилейное дерево" . Конечно же деревом они никогда не будут просто высокорослые и обильно цветущие лилии.Это я так маме подарок хотела сделать.Не знаю может в следующем году на воле у мамы она и побольше выростет и попышнее цвести будет. :-[ :-\А расцветка должна была быть белая с красной серединкой. ??? :o

Neit

Nadia-200,
Ну, может, пока молоденькая, такая расцветочка. Но я убеждаюсь в том, что садовые цветы должны расти в саду, а не в горшке. Им в горшке корни пускать не куда  :-[ но я все равно хочу садовые цветы на балкогне, и  не отступлюсь :(

Вот такие у меня сейчас бархатцы
[smg id=155268]
[smg id=155269]
А вот единственно оставшаяся в живых из толпы, Годеция "Метеор". Я ей устроила огород на балконе, т.к. площадь питания у нее должна быть 25-40см, я ее пересадила в большой горшок-пусть думает, что это клумба  ;D Бархатцы тоже хочу по таким горшкам раскидать, а то им в этом корыте тесно  yes
[smg id=155270]

Neit

А еще у меня есть Традесканция  andersoniana Ludw. et Rohw Она цвела март-апрель. В мае я ее разделила на 2 части, одна половинка поехала на дачу на огород, а вторая осталась у меня в горшке и сейчас опять сибирается цвести  tender
[smg id=155212]
[smg id=155211]
[smg id=155271]
[smg id=155272]
[smg id=155273]

maynu

Цитата: Neit от 01 августа 2010, 12:39:48А еще у меня есть Традесканция
Очень здорово, что вы растите ее в "домашних" условиях!  tender У меня эта красотуша только на даче растет, обожаю ее цветочки! Теперь появился стимул перевезти ее в город  yes

А бархатцы  у вас, я смотрю, малыши прям  thinks Это все те же посаженные или уже новая волна? Мои вроде вытянулись thinks
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit

maynu Все те же, жара на них видимо сильно действует, медленно растут(так я их и сеяла в конце апреля), но как я переставила их с годецией местами на балконах, так все лучше расти начали. Отсюда вывод: Годеция любит жару на притененном солныше, а бархатцы любят все таки вечернее солнышко - не жаркое  yes. И хочу я все таки бархатцы как Годецию посадить в отдельные горшочки - устроить им отдельные "клумбы"  ;D Первый опыт высеивания бархатцев и годеции на балконе неудачно совпал с катастрофической жарой, хорошо, что хоть кто-то из них выжил ttt У меня даже овес для кошек расти не хочет, сохнет на корню :(

maynu

Neit по-моему, длинное кашпо, в котором бархатцы сидят, вполне подходящее  :) Мы все время в таких кашпо растим  yes
Цитата: Neit от 01 августа 2010, 21:27:23хорошо, что хоть кто-то из них выжил
это точно, я очень желаю, чтобы они еще и подросли, а то хорошие малышики, но засиделись что-то  :D Пусть растут пышными, зелеными, а главное - с цветами  goodluck
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit

Про традесканцию - у меня мама даже не знала, что это традесканция . мама ее синюхой обозвала  laugh Я на нашем сайте ее опознала, так у мамы глаза были как у этого смайлика  :o  laugh

Nadia-200

Цитата: Neit от 27 июля 2010, 01:18:01Им в горшке корни пускать не куда
Она сидит в горшке на 8 литров.А выше я уже писала что предназначена она для мамы в открытый грунт.Как поедем отвезу.

katerina

Надя - лилия шикарная!!!!!  tender Хочу у себя в цветнике заросли из лилий сделать  inlove
Neit - бархатцам пышного роста. А традескания хорошенькая! flaunts

Nadia-200

katerina  Спасибо  present
Цитата: katerina от 02 августа 2010, 13:56:33Хочу у себя в цветнике заросли из лилий сделать
Это моя мечта yes цветник с "зарослями" из лилий. Я их просто ОБОЖАЮ. tender

maynu

Урааа, у меня маленькая радость - вдруг откуда ни возьмись появился на бархатце бутончик !!! tender[smg id=147869]

Yulia

maynu, поздравляю!
У меня бархатцы сгорели из-за жары((((((((((((
Каждый может изменить мир вокруг себя....

maynu

Yulia, спасибки! У меня одна партия тоже сгорела, а над этими я теперь летаю, как добрый фей! 2 дня назад получилось так, что им пришлось сутки пробыть без полива, а когда я пришла, то обнаружила вот этих, выживших, в лежачем состоянии  swoon я сама чуть рядом с ними не полегла  hysterics2 Отливала их, отливала, вот, видимо, они меня и отблагодарили  confusion

Neit

Neit

У меня бархотка Дел Сол и Годеция, все таки не выдержали гарь и жарищу и померли :'( Но, вчера посеяла годецию - дубль 2 + Колеус +Целозию перистую  yes Бархатцы "стриптизные"  ;D растут, но пока бутончиков нету (все пережили)Кстати, бархатцы не плохо укореняются веточками  yes Досыпала к ним землю, и ,случайно, отломила веточку и поставила в воду, так она корешков кучу напускала за неделю :)
[smg id=156044]
[smg id=156045]
[smg id=156046]
[smg id=156047]