Зелень в домашних условиях.

Автор Zefirka, 11 февраля 2008, 14:41:03

« назад - далее »

Djena

А у меня петрушка на балконе третий год растёт. И в зимние морозы, и в летнюю жару прекрасно себя чувствует.

Татьяночка

Ух ты!!! Тоже хочу tender А петрушка у Вас в каком субстрате живет?

Djena

Татьяночка
обычный универсальный, покупала в большом мешке 20 литровом. Кажерся фирма Терра Парк. Я даже не удобряю её, чтоб потом химией не питаться, так и растёт. У нас зима не очень суровая, обычно ниже чем -2 -5 не бывает, ну такую температуру петрушка у меня отлично выдерживает, даже не подмораживает её. А сейчас ещё и зацвела, наверно семена будут, надеюсь на молодую поросль. Кустик не большой, но на домашние обеды и борщи вполне хватает))

katerina

Татьяночка - удачи вам!!! Думаю что у вас получится!!!  goodluck

Annie

У меня кроме майорана, базилика, петрушки, укропа , растут огурчики и помидорчики. Огурцы я подвязала к гвоздям под самым потолком лоджиии. Скоро буду первый урожай собирать, пока они не больше 3 см в длинну.   А помидоры пока растут кто где - большие растения в больших горшках, маленькие - в стаканчиках поллитровых.
Теперь есть лавр , розамарин.
Если бы можна было сделать теплицу на крыше(это мне муж предложил), было бы восхититеьно.
Грозный тушкан

E_lena

А у нас помидорки цветут  :)  Всё собираюсь салат посеять, всё " никак руки не дойдут "  :D

maynu

Цитата: Annie от 28 мая 2010, 20:18:54Если бы можна было сделать теплицу на крыше(это мне муж предложил), было бы восхититеьно
:D заманчивое какое предложение!  А у моих знакомых теплица на крыше гаража стоит  ;D Тоже помидорки, огурки там выращивают  ;D
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

gulligjenechka

Всем привет! начиталась вас и решила тоже вырастить на подоконнике зелень  :) укроп, петрушка, базилик, салат, кинза, черри, огурцы.
только садовод я еще тот - дачи никогда не было, поэтому хочу, чтобы меня поправили. составила по разрозненным данным такой предполагаемый алгоритм действий:
1. покупаю семена, кладу на блюдце тряпочку, сверху семена, наливаю воды и жду, когда семена прорастут (3-5 дней?).
2. сажаю пророщенные семяна в пластиковый стакан. земля - которую посоветуют в магазине  ;)
1-2. или сразу в стакан по 1-2 семечка?
3. накрываю пакетом с дырочками, иногда проветриваю.
4. когда травка подрастет (на сколько она должна подрасти?), убираю тепличку.
5. через месяц после проклевывания ростков могу удобрять.
6. когда ростки подрастут, присыпаю стебелек землей повыше.
7. взрослые растения пересаживаю в большой ящик.
что еще я не учла? выращивать собираюсь на теплом подоконнике. не поздно я все это решила затеять? есть какие-то особенности выращивания томатов и огурцов?
заранее спасибо! present

Ky!

Цитата: gulligjenechka от 02 декабря 2010, 11:28:09составила по разрозненным данным такой предполагаемый алгоритм действий

По томатам, овощному перцу и огурцам такой алгоритм подходит, а вот для этих:

Цитата: gulligjenechka от 02 декабря 2010, 11:28:09укроп, петрушка, базилик, салат, кинза

Все проще - сразу в ящики можно сажать.

Но в любом случае необходима дополнительная подсветка.

gulligjenechka

Ky!, большое спасибо за ответ!  present
буду закупаться всем необходимым и разводить плантации :D

Glina

gulligjenechka, я этим летом решила вырастить рукколу. По незнанию стала проращивать в небольшой емкости, а она каааааак поперла! За сутки вымахала чуть ли не на сантиметр! Естественно, быстро заполнила собой все пространство.Пришлось ее экстренно пикировать, что ей очень повредило. Урожай собрала только один, и тот горький))). Думаю, травкам в доме нужет свежий воздух, высокая влажность и много света, как сказал Ky!

gulligjenechka

Glina, и Вам большое спасибо! какие отзывчивые форумчане здесь   thankyou
буду стараться!

shinaia

Добрый день!а сейчас в январе можно посадить укроп без подсветки на южном окне?
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Ky!

shinaia

Можно попробовать. Конечно, таким сочным, как покупной или летний с грядки, он не будет.

knoxa

shinaia я сейчас пытаюсь вырастить укроп на северо-западном окне с доп.подсветкой 4-5 часов в день. Растут тоненькие, хиленькие укропинки-волосинки. Под своим весом заваливаются, не держатся... Вобщем, ерунда какая-то получилась... Буду ждать весны и солнышка  beach