Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Олегг

Neit

А по мне- на Ferocactus acanthodes, причем из голландских семян, точнее из магазинной смеси, у меня вроде похожие растут  :look:
У Ferocactus gracilis по описанию ствол глубоко зеленого цвета, а тут серо-зеленый как у acanthode и центральные колючки не предвещают быть как у  gracilis, широкими и плоскими  :look:

Kaktysena

Neit, Олегг, благодарю за ответы! Я уже рада просто тому, что ферокактус))

Ondatra

Помогите определить пожалуйста, кого я выростила из семян? Сеянцам 2,5 года.

Neit

Полагаю, карнегия, ферокактусы, маммиллярия  :think:

YarCat

Разбираю к зимовке неопределённые. Есть два товарища, с которыми не разобрался. Первый - гимнокалициум или нотокактус типа crassigibbus? [smg id=358199]
А со вторым мыслей мало. Снова вариант гимнокалициум, или что-то совсем другое [smg id=358200]

Neit

Оба гимнокалициумы, первый возможно baldianum, второй возможно какой то из damsii  thinks  Если это потеряшки из какого то списка, было бы проще опознать  :think:
Гимнокалициумы можно тут поискать http://www.gymnocalycium.fr/galerie-a-e/

Ашот

Цитата: Neit от 23 сентября 2017, 09:45:41Полагаю, карнегия, ферокактусы, маммиллярия 
3 ферокактуса и слева карнегия. Маммиллярий не вижу

Neit

Цитата: Ашот от 24 сентября 2017, 13:12:11Маммиллярий не вижу
У правой на макушке колючки крючком и сосочки довольно длинные в шахматном порядке  и не сильно крупномерная, в отличие от ферокактусов этого же возраста :look:

Ашот

Цитата: Neit от 24 сентября 2017, 13:24:41У правой на макушке колючки крючком и сосочки довольно длинные в шахматном порядке  и не сильно крупномерная, в отличие от ферокактусов этого же возраста
На мой взгляд, это бесспорный молодой ферокактус, просто виды у них в ряду отличаются. Вероятно, это из-за качества фото такой эффект. Уверен, если Ondatra покажет нам этот кактус немного ближе и чётче, все сомнения отпадут  :)

Лемурчик

Достался по случаю неизвестный: [smg id=358377][smg id=358378]
И вот эти: [smg id=357473][smg id=357442]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Neit

Лемурчик, Echinópsis,
Mammillaria polythele
Polaskia, полагаю  :think:

Олегг

Цитата: Neit от 29 сентября 2017, 13:22:49Polaskia, полагаю
Не уверен, но своих версий нет - может, через 2-3 года при полно-солнечном содержании приобретёт какие-то узнаваемые (для меня) черты.

Лемурчик

Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Олегг