Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Олегг

oksana7537

Олегг, а ведь и точно похож, спасибо!

Ксю-Ха

Приобрела кактусят. сама в них совсем не разбираюсь. Пересадила поставила на солнечное местечко. а как название не знаю. Так интересно как они цветут ?  tender tender

Neit

Вторая Mammillaria polythele
первая тоже Маммиллярия, не помню какая, но жутко знакомая  thinks

YarCat

Neit

Оленька1260

[smg id=358920 type=preview align=center caption="IMG 20171016 174731"]
Помогите опознать пжл, ему лет 15 точно, более полуметра высотой

Ксю-Ха

У меня еще такой волосатик появился, опять прошу опознания, и будет ли он цвести, при нормальных условиях конечно ? :mail-1:

Олегг

Ореоцереус, возможно oreocereus (neo)celsianus. Из группы столбовидных цереусовидных. Зацветает, но в домашних условиях редко. В теплицах, оранжереях с хорошим подогревом и освещением (искусственным или натуральным) зацветает гораздо легче. В ваших домашних условиях этого можно добиться, если постараться.

oldmom

Оленька1260, я не профи. но вроде бы феррокактус у вас. Сфотографируйте макушку с хорошим освещением.

Олегг

Цитата: oldmom от 14 ноября 2017, 19:50:31Оленька1260, я не профи. но вроде бы феррокактус у вас.
Да, Лен - так и определили, что ферокактус.  yes  Просто я отрезал часть обсуждения (тема ушла в сторону), и получилось, что оставшееся сообщение осталось без ответа.

Марина Я

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить что за очаровашек я сегодня приобрела в цветочном, там они назывались просто кактус микс ouchcactus
[smg id=360381 type=preview align=center caption="DSC08644"]
[smg id=360382 type=preview align=center caption="DSC08645"]

Олегг

Первый - маммиллярия; видовое название надо искать в поисковике. Второй кактус - notocactus tureczekianus.

Марина Я

Тигренок

доброго дня, помогите определить кактус. Я думаю что это лобивия или я не права?
[smg id=360724]
[smg id=360723]
[smg id=360722]
[smg id=360721]
маммилярия 1
[smg id=360099]
маммилярия 2
[smg id=360725]
и вообще у меня нет предложений кто этот детеныш кактуса но условно номер 3 но не ферокактус Грузона в детстве их я видела какие бывают в маленьком возрасте. Похож мне на нотокактус или еще что то такое - помогите с опознанием
[smg id=360726]