Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Snorkie

Помогите, пожалуйста, распознать этого футболиста   ;D

[smg id=358571]

Олегг

Neit

Цитата: Олегг от 05 октября 2017, 16:15:25
mammillaria gracilis
Это не грацилис, у нее нет длинных центральных колючек, а у этой маммиллярии есть

Rimskiy

Цитата: Neit от 05 октября 2017, 16:35:34Это не грацилис, у нее нет длинных центральных колючек, а у этой маммиллярии есть
Грацилис, просто бывают с центральной колючкой.

Neit

Цитата: Rimskiy от 05 октября 2017, 19:10:07

Грацилис, просто бывают с центральной колючкой.
Да, бывают, с телефона сложно уточнить было, сейчас посмотрела  yes

Snorkie

Neit, Rimskiy, Олегг, спасибо большое!  thanks Теперь я знаю, как его зовут.
Да, там есть центральная колючка длинная по сравнению с остальными и коричневая. Примечательно, что на нижних пальчиках ее нет, видимо, появляются с возрастом.

Ondatra

Цитата: Ашот от 24 сентября 2017, 22:56:33
Цитата: Neit от 24 сентября 2017, 13:24:41У правой на макушке колючки крючком и сосочки довольно длинные в шахматном порядке  и не сильно крупномерная, в отличие от ферокактусов этого же возраста
На мой взгляд, это бесспорный молодой ферокактус, просто виды у них в ряду отличаются. Вероятно, это из-за качества фото такой эффект. Уверен, если Ondatra покажет нам этот кактус немного ближе и чётче, все сомнения отпадут  :)
Ондатра конечно же попробовала поближе снять сомнительного товарища. :) Но ручки,видно, у той Ондатры не из плеч растут pardon

Neit

Ondatra,  нормально, теперь точно видно, что ферокактус, а не маммиллярия , Ашот был прав  yes

Ашот

Ondatra, у меня много смесевых ферокактусов, и по видам так и не определился точно. Есть примерный набор, но точное соответствие сложно сопоставить. Субъективно на тот, что "не маммиллярия" был в молодости похож вот этот феро, с крючочками и сосочками (которых нет, это просто рёбра такие). Выкопал сегодня из земли. Посев 2011г.
[smg id=358657][smg id=358658]

P.S. ув. администрация! Не смог воспользоваться массовой загрузкой файлов в альбом. Ссылка на выпадающий диалог с выбором файлов не работает

Олегг

Цитата: Ашот от 07 октября 2017, 20:45:50Выкопал сегодня из земли.
Ашот, вы когда-то собирались тему вести "летнее содержание кактусов в открытом грунте". Желание не угасло? Как раз можно и проиллюстрировать новую тему своими фотографиями. Я думаю, многим было бы интересно и познавательно почитать и посмотреть такие материалы - ведь это снг-евский эксклюзив в чистом виде! O0

Лидика

Олегг, поддерживаю.Кроме того, Ашот очень хорош как писатель. Просто интересно читать.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ашот

Олегг, да пора бы, пожалуй. Просто история длинная, на несколько лет, писать много. Надо попробовать как-то скомпилировать, чтобы сильно воду не лить. Пока могу сказать, что в этом году опыт был достаточно неудачный, много испорчено. Надеюсь успеть до холодов разобраться, куда деть в очередной раз увеличившихся слонопотамов, по пути что-нибудь сфоткаю (вот только "до" почти не фиксировал, сложно сравнивать будет) и можно будет вытаскивать из неожиданных мест колючки и подводить итоги. Наверное, лучше будет отдельную тему сделать?

Олегг

Цитата: Ашот от 08 октября 2017, 01:53:52
...история длинная, на несколько лет, писать много.
Вот и хорошо - будет что писать и читать длинными зимними вечерами.
Цитата: Ашот от 08 октября 2017, 01:53:52...вот только "до" почти не фиксировал, сложно сравнивать будет
Чем раньше начать, тем больше накопится фактического материала.
Цитата: Ашот от 08 октября 2017, 01:53:52...подводить итоги...
...всегда полезно!
Цитата: Ашот от 08 октября 2017, 01:53:52Наверное, лучше будет отдельную тему сделать?
Естественно! Название я уже предложил; можно и своё придумать.

Ашот

oksana7537

[smg id=358705 type=preview align=center caption="IMG 1825"] Зравствуйте, помогите определить кактус, я его сюда уже выставляла когда он был маленький, а теперь он подрос и может кто нибуть теперь его опознает!