Финик, финиковая пальма - Phoenix

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 12:39:10

« назад - далее »

Lenishque

Ky!,
laugh Алена не ищет легких путей  ;D

Действительно... Надо будет попробовать... Главное - успевать высасывать... А то вдруг получится водопад  mosking

Volka

У меня пальма ("пальма" это, конечно, громко сказано  mosking) вообще какая-то  долгоиграющая. Ей уже больше года, а размерчик более чем скромный  :magnifying glass:
Они все такие "скоростные" в росте или это мне такая попалась? :think:
[smg id=240345]

Ky!

Цитата: Volka от 17 марта 2015, 16:59:23Они все такие "скоростные" в росте или это мне такая попалась?

Если условия не слишком благоприятные, то рост будет не очень активным.

Volka

Ку!, растет на юго-западном окне, за поливом слежу (специально в стаканчик посадила, чтобы грунт видеть). Но, видимо, что-то ей все-же не нравится  :think:

Ky!

Volka, увидел фото. Стаканчик надо поставить в что-то непрозрачное, прозрачные стенки это не слишком хорошо для длительного нахождения растения в таких условиях.

Stiv

Цитата: Lenishque от 01 марта 2015, 14:24:26
Может, какие-то выходы уже изобретены?
как вариант откачки воды из поддона, сифон для чистки аквариумного грунта, цена 100-150 р http://www.blog-akvariumista.ru/akvariumnoe-oborudovanie/sifon-dlya-chistki-akvariuma.html
если с комфортом, можно лодочный использовать, он от 12V работает от 1000 р. http://www.moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=2737&cid=78&pid=77
:)

Volka

Ky!, пыталась найти пластиковый, но горшки такой высоты очень широкие получаются. Попросила мужа сделать из пищевого метала на работе. Должен до конца недели что-то соорудить  yes
Я ее хочу чуточку глубже закопать. Там до начала листьев длинная "шейка", хочу ее прикопать немного. 

Ky!

Цитата: Volka от 17 марта 2015, 20:46:31пыталась найти пластиковый, но горшки такой высоты очень широкие получаются.

Нет. Берете непрозрачный стакан, ставите в него этот стаканчик, таким образом нивелируется влияние прозрачный стенок.

РЕДиска

Цитата: Volka от 17 марта 2015, 16:59:23Ей уже больше года, а размерчик более чем скромный   
Этой пол года. И горшок повыше бы, но пока как есть. И кто-то натыкал косточек от мандарин.  mosking
[smg id=240447]

Цитата: Ky! от 17 марта 2015, 21:20:49Берете непрозрачный стакан
Верно, засиделась в прозрачном она у вас Volka.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Lenishque

Сос! Хелп!  help
Пришло время поливать пальму, подхожу... А время вечернее, темно.. И вижу какие-то клешни из горшка торчат у самого края  :o перепугалась до смерти.  swoon
Стали приглядываться - грибы не грибы, корни не корни - непонятно, т.к. Уже в одревесневевшем состоянии... Вытянули щипцами - все-таки грибы  ;D вот таки сюрприз. А романтика какая  :D грибы под пальмой собирать... Лучше б фиников дала уже   hysterics2
[smg id=242258]
[smg id=242259]
Вот и что тут скажешь? Чем же пролить эту грибную поляну?  laugh

Ky!

Цитата: Lenishque от 24 марта 2015, 19:02:37грибы под пальмой собирать

Не следует паниковать. Ну грибы, частое явление, и не факт, что эти плодовые тела от опасной для растения грибницы. Просушивайте получше верхний слой субстрата, можно даже заменить его, подсыпав смесь субстрата и песка (1:1).

Lenishque

Ky!,
Да это так, шутливая паника,конечно  mosking
Спасибо за совет, единственное, хочу дополнить, что глубина, из которой они выросли - около 10 см вглубь  :look:
То есть, замена верхнего слоя - недостаточна... А еще - на ближайших выходных вообще перевалить её собиралась...

Ky!

Цитата: Lenishque от 24 марта 2015, 21:04:31что глубина, из которой они выросли - около 10 см вглубь

Растение чувствует себя хорошо? Значит это полезная микориза, пусть живет. Без шуток.

Lenishque

Да,ей (пальме) вообще нормально:). По крайней мере пока никаких заметных изменений   thanks

Volka

Пальма моя переселилась в новый горшочек. Может, теперь она активизируется  :think:
[smg id=242219]