Растения с которыми я живу.

Автор Оксанка, 19 декабря 2009, 23:41:53

« назад - далее »

Ky!

Оксанка

Огромное спасибо за ПОТРЯСАЮЩИЕ фото!!! Получил эстетическое наслаждение от их просмотра!  thankyou

Majesta

Цитата: Оксанка от 24 декабря 2009, 18:16:32Девочки, давайте перейдем на ты!
Давай! thanks
Цитата: Оксанка от 24 декабря 2009, 18:16:32Спасибо, что заглянули ко мне в гости. Только жаль, что чаек попить не можем.
А в такую красоту очень приятно в гости заглянуть.
Раз встретиться не можем, нужно у Марины смайлик чаепития попросить confusion, может есть такие thinks

Оксанка

Ky!thanks Для нас всех наверное самое приятное, когда Вы и Марина заходите в гости.  ::)
Цитата: Majesta от 24 декабря 2009, 19:00:49нужно у Марины смайлик чаепития попросить
Будем просить виртуальный чаек.  :D
Буду продолжать.
Есть у меня острый перчик только его не пробовала, а мужу понравилось. Его цветение.
Совсем маленькие перчинки до 2см.
[smg id=150583]
http://s61.radikal.ru/i173/0912/e7/91f0794ab49c.jpg
фото с радикала утеряно
http://s13.radikal.ru/i186/0912/c0/b01e2259b395.jpg
Кордилина австралийская выращенная из семян.
[smg id=150584]
http://s45.radikal.ru/i108/0912/30/eccc67a58dd4.jpg
Кумкват. Посадила из интереса, что получится.
[smg id=150585]
http://i076.radikal.ru/0912/58/a8455de4a0a7.jpg
Молочай Миля Euphorbia milii. В общественном заведении ходила вокруг да около, чтобы отщипнуть две веточки. Хотя в коридорах никого не было, но наверное было бы смешно посмотреть со стороны, как я наматывала круги вокруг растения.  ;D
[smg id=150586]
http://s05.radikal.ru/i178/0912/31/524180094aa5.jpg
Герань. Совсем малышки, но надеюсь, что летом уже зацветут.
Geranium Bleck Velvet Rose.
фото с радикала утеряно
http://i067.radikal.ru/0912/b0/d1a48199b20f.jpg
Geranium Rasplerry Ripple
[smg id=150587]
http://s56.radikal.ru/i151/0912/7c/93a985f63d02.jpg
Плюмерия Plumeria.
[smg id=150588]
http://s55.radikal.ru/i148/0912/60/956f11fd97a1.jpg

Оксанка

Эписция.
[smg id=150510]
http://s02.radikal.ru/i175/0912/64/751dfa7537b7.jpg
[smg id=150511]
http://s40.radikal.ru/i089/0912/54/a892e7ff65c4.jpg
Hoya carnosa Compacta.
фото с радикала утеряно
http://s07.radikal.ru/i180/0912/94/abd9da8cceed.jpg
Кедростис африканский Kedrostis africana. Пожалуй это один из немногих случаев когда нужен горшок побольше, чтобы наращивать попку.  :D
[smg id=150574]
http://i061.radikal.ru/0912/d4/3b271b1ed9c0.jpg

Ky!

Цитата: Оксанка от 24 декабря 2009, 19:10:02Есть у меня острый перчик только его не пробовала, а мужу понравилось.

Да, это очень острый перчик, брат один плодик кладет в бутылку, и получается такая горилка, что  ire swoonsuicicde

Его можно насушить и потом дооолго использовать.

Цитата: Оксанка от 24 декабря 2009, 20:53:19Кедростис африканский Kedrostis africana.

Очень красивый! Среди тыквенных много замечательных растений!

Majesta

Цитата: Оксанка от 24 декабря 2009, 19:10:02Есть у меня острый перчик только его не пробовала, а мужу понравилось.
А сколько он у тебя уже живет, мне сегодня семена такого пришли, нетерпится посадить, но постараюсь дождаться февраля.
И кумкват недавно посадила просто кушала и косточки воткнула в землю... если это кумкват thinks просто везде пишут, что его плоды кислые, а эти сладенькие и кругленькие...

Оксанка

Цитата: Ky! от 24 декабря 2009, 21:07:04плодик кладет в бутылку, и получается такая горилка, что  Ярость Самоубийство с обмороком
Перцовочка.  :) Говорят, что она полезная...

Цитата: Majesta от 24 декабря 2009, 21:15:50А сколько он у тебя уже живет
В феврале сеяла. Если брать побольше емкость, то вырастает большой, а в маленькой - компактный и намного краше смотрится. Постоянно цветет и предыдущие перчики держатся пока не сорву.  yes

Оксанка

Новогодний подарочек. Никогда не думала заводить фиалки, но раз подарили, то не буду ущемлять их в своей любви, тем более они такие миленькие.  tender
фото с радикала утеряно
http://s40.radikal.ru/i089/1001/f2/f1375fa2e933.jpg

SINICA

Оксанка, "три в одном"- вот это букет так букет.И все фиалочки такие необычные, красотки! Желаю вам подружиться. :)
Люблю всё зелёненькое... красивое

Asio Otus

Оксанка, зашла к тебе в гости, отпад, такая красота вокруг  swoon swoon swoon

Цитата: Оксанка от 19 декабря 2009, 23:41:53Получилось! Надеюсь пока вырастут до больших размеров у меня уже будет оранжерея.
Я уверена, у тебя отлично получится  yes   Замиокулькас, такой красавец! Какая у него листва, насыщенная, сочная, и так блестит.  O0

Цитата: Оксанка от 19 декабря 2009, 23:41:53Каланхоэ, но он у меня еще не цвел.
Хорошенький такой, желаю ему зацвести пышным цветом!  goodluck

Цитата: Оксанка от 19 декабря 2009, 23:41:53Кротон, когда-то разрезанный на три части  и успешно укоренен.
Отлично получилось, так пышно оброс!  clapping

Ого, какой пышный куст нематантуса. А цветочки на табакерки похожи, и как фонарики в листве  tender   Пасленчик, в пышности ему не уступает.  yes

Пахира красивая такая  confusion   Пеперомия так разрослась  O0 а если прищипывать, то пышнее будет  yes

Цитата: Оксанка от 20 декабря 2009, 00:17:21Помело (шеддок) выроненное из косточки.
Пышная компашка, сколько им уже?

Пуансеттия такая пышная, нарядная, а сменная коробочка как сердечко  tender  :)  Радермахера просто потрясающая  swoon , такая листва блестящая   Браво  clapping

Папоротники просто поражают, давалия такая  изящная, а ее пушистые лапки правда как лапки паучка  tender Полиподиум такой ажурный, и птерис ему старается не уступать.  Нефролепис ажурные кружева распустил в стороны.  Такие красавцы   они swoon

Мединилла просто шикарна, а кордилина южная это просто пучок стрел, а еще на заднем плане такие "джунгли"  :o  swoon

Стефанотис какой  swoon Как хорошо оброс, а цветы какие  tender Чудесные цветы    Толстяночка хорошо подросла, желаю мощного ствола, и пышной кроны   goodluck

Твой фикус прям как сказочное чудо-дерево   tender    Композиции замечательные, так все гармонично подобрано  clapping Отлично сфотографировала цветок гипоэстеса  O0  Он оказывается волосатенький   :D

Хойя белла - это такой куст, нет это даже не куст, это кустище  swoon И весь в цвету.  tender Гибискус просо шикарный,  цветы, листва. А у цветов такой мягкий желто-оражневый цвет, такие солнечные зайчики на кусте     tender

Гептаплеурум древесный  - красотун, листва как кисточкой раскрашена. Как хорошо, что дипладения порадовала тебя своими цветами. Эффектные у нее цветы, пахли?  Ты ее уже обрезала?

Крестовник  как изящные бусы на нитях. Желаю второму малышу стать таким же пышным, как и его собрат.  goodluck 

Цитата: SINICA от 20 декабря 2009, 18:53:16
Оксанка, ты как фокусник из шляпы всё новые цветочки достаёшь. ;D
Точно как фокусник, и не перестаешь удивляться и восхищаться.    yes

Розы, розы ... Сфотографированы отлично  O0, так здорово передана их нежная красота, прям чувствуется нежность лепестков и их прохлада.  tender

Цикас - шикарный, новых вайи ему, фикус с плетенным стволом эффектен.  Бугенвиллея такая веселенькая со своими присоцветными розовыми листиками  tender

Ой чувствую, что у меня от такой красоты скоро челюсть отвалится, и где-то на полу останется  :D

Глоксинии, кофе, нертера  tender у меня уже нет слов от восхищения,  ... ах цветок рипсалидопсиса  swoon Отлично сфотогафировано, как передан цвет  tender

Саррацения какая, кувшинчик такие эффектные  tender swoon  Фуксия точно поражает, россыпь цветов!!!  Хамедорея такая изящная, хорошенькая.  tender

Ух ты какая азалия  tender Аихризон какой пушистый  Мимозку хорошо сфотографировала  O0 Авокадо отличный  O0   Ананасик хорошенький, желаю новых листиков   goodluck 

Альбиция и жакаранда с такими ажурными листиками  tender

уффф я завтра снова зайду в гости  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёля

Оксанка, потрясающие растения! И большушие и малыши сразу видно. окружены заботой и уходом! Немотантус просто красавчик, эписция миленькая крохотулька, большой фикус с переплетенями стеблями впечатляет, интересно, какой у вас получится бонсай из веточки фикуса...Фиалочки действительно милые. Розы...эх,как они прекрасны, а азалия просто чудо. Нертера, это что-то необычное....Саррацения такая жирненькая. В общем.... все растюшки такие замечательные, хорошего им роста и...цветения!
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Оксанка

SINICA, Asio Otus, Лёля
Девочки, спасибо!   present
Цитата: SINICA от 03 января 2010, 16:33:17Желаю вам подружиться.
Буду надеяться на их дружбу, но уже сегодня они начали показывать свой характер. Наверное придется обращаться на форум, как их воспитывать.  :)
Цитата: Asio Otus от 04 января 2010, 22:13:40Пеперомия так разрослась  Отлично а если прищипывать, то пышнее будет  Да
Жалко, но я так обязательно сделаю.
Цитата: Asio Otus от 04 января 2010, 22:13:40Пышная компашка, сколько им уже?
Пятый годок пошел. Они уже не такие пышные. Осенью на балконе их посетил клещ. Боремся до сих пор, много листвы осыпалось. Буду надеяться,что с приходом весны все наверстаем.
Цитата: Asio Otus от 04 января 2010, 22:13:40дипладения порадовала тебя своими цветами. Эффектные у нее цветы, пахли?  Ты ее уже обрезала?
Честно? Не принюхивалась.  :)
А вот обрезать все никак не могу собраться, но решила, что обрежу радикально, тоесть до опоры (120-140см). Остальное порежу на черенки для укоренения и потом буду всем раздавать.  to clut
Цитата: Asio Otus от 04 января 2010, 22:13:40Ананасик хорошенький,
Я могу считать, что так ты подтвердила, что это все же ананасик, а не какой-то сорняк?  thinks
Цитата: Asio Otus от 04 января 2010, 22:13:40я завтра снова зайду в гости
Всегда рады видеть.  yes Нужно будет научится готовить виртуальный чай.  :P
Цитата: Лёля от 04 января 2010, 23:37:33какой у вас получится бонсай из веточки фикуса...
Со временем должен получится фикус с эффектным стволом. На фото не видно, но там между собой в пучки соединены веточки, а потом и эти пучки соединены. Через какое-то время они вместе срастутся и так получится толстый ствол с расширением у земли.  ;)

Asio Otus

тук..тук. А вот и я. Правда я не с чаем, а с чашкой кофээ и с ломтиками сыра  confusion

Цитата: Оксанка от 05 января 2010, 01:05:22Я могу считать, что так ты подтвердила, что это все же ананасик, а не какой-то сорняк?
У у многих бромелиевых дочерние розетки растут из пазух листьев. Исходя из того, что ты рассказал, то это может быть росток ананаса, на сорняк это не похоже. Да, корневая у него может быть сейчас маааленькой, и есть ряд особенностей для наземных бромелиевых в таком  возрасте. Но об этом можно подробнее обсудить в теме про Ананас

А теперь я займусь своим любимым занятием, любованием цветиков  tender

Мне очень понравилось твое киви из семян, листва, так и представляю какие они мягонькие на ощупь....прям мууууррр  tender

Перчик красавец, спасибо за подсказку с маленьким горшком.  present

Цитата: Оксанка от 24 декабря 2009, 19:10:02Кордилина австралийская выращенная из семян.
Какая она еще махоня. Новых ей листиков. Оксанчик, у меня к тебе просьба, как будет время загляни в тему про кордилины, я хотела именно по австралийской с тобой обсудить ряд вопросов.   yes

Компашка кумкватов, красивая. Листва отличная  tender  O0

Цитата: Оксанка от 24 декабря 2009, 19:10:02Молочай Миля Euphorbia milii. В общественном заведении ходила вокруг да около, чтобы отщипнуть две веточки. Хотя в коридорах никого не было, но наверное было бы смешно посмотреть со стороны, как я наматывала круги вокруг растения.
Молочай хорош. Красавчик! Совет, чтобы на будущее  не был снизу лысоватым, а он любит листву терять, и лучше цвел, нужно кардинально обрезать, как не было бы жалко.  :)

А на счет кругов, ой как я тебя понимаю. Я как-то на полу веточку крассулы увидела, так пока я ее  в карман прятала, так волновалась  swoon  :D

Цитата: Оксанка от 24 декабря 2009, 19:10:02Герань. Совсем малышки, но надеюсь, что летом уже зацвету
Мне они нравятся когда они маленькие, все такие лапоньки, аккуратненькие  confusion Желаю скорейшего цветения  goodluck

Плюмерии ... ттт  ttt Новых листиков, отличного ветвления и много  цветов. Хорошие малыши подросли.  im_so_happy

Эписция такая очаровашка  tender Со временем когда разрастается можно перечеренковывать, или обрезать.  Цветочки у нее очень интересные объекты для фотографирования. Особенно сахарные кристалики у самого горлышка  tender

Hoya carnosa Compacta. - какая кудрявая  :D  Желаю пышного цветения  present goodluck

Цитата: Оксанка от 24 декабря 2009, 19:10:02Кедростис африканский Kedrostis africana. Пожалуй это один из немногих случаев когда нужен горшок побольше, чтобы наращивать попку.
swoon Какой красавец  tender tender .. кхм, кажется еще одной хотелкой стало больше  confusion

Цитата: Оксанка от 03 января 2010, 15:49:45Новогодний подарочек. Никогда не думала заводить фиалки, но раз подарили, то не буду ущемлять их в своей любви, тем более они такие миленькие
Подарочек красивый! И сенполии миленькие! Желаю с ними подружиться!  goodluck

Оксанчик, как твоя алоказия поживает?  :)

Насмотрелась на красоту  tender tender tender

Хочу отдельно отметить красивые горшочки, так хорошо подобраны для каждого растения, что растения предстают в еще большей красоте  present

Замечательно сделаны фото, молодец так держать! И ты молодец, находишь время на заботу о своих питомцах, а ведь у тебя много крупных.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Asio Otusthankyou В такое время я все же с белым чаем.  allokey Тему о ананасе уже прочитала, поняла, что нужно внести некоторые изменения. Чуть позже заявлюсь туда с вопросом.
Цитата: Asio Otus от 08 января 2010, 12:09:14Молочай хорош. Красавчик! Совет, чтобы на будущее  не был снизу лысоватым, а он любит листву терять, и лучше цвел, нужно кардинально обрезать, как не было бы жалко.
Для уточнения подробностей тоже задам вопросы.
Цитата: Asio Otus от 08 января 2010, 12:09:14Эписция такая очаровашка  Какая прелесть Со временем когда разрастается можно перечеренковывать
А я сейчас усы (если это так называется) обрезаю и укореняю, а весной все посажу в один горшок.
Цитата: Asio Otus от 08 января 2010, 12:09:14кажется еще одной хотелкой стало больше
Недавно узнала, что он еще цветет. Сами цветочки невзрачные зеленоватые, но все равно уже хочется дождаться и от своего цветения.
Цитата: Asio Otus от 08 января 2010, 12:09:14Оксанчик, как твоя алоказия поживает?  Улыбка
Радует меня.  tender Никаких проблем после пересадки нет. Со временем выложу и ее фото.
Цитата: Asio Otus от 08 января 2010, 12:09:14Хочу отдельно отметить красивые горшочки, так хорошо подобраны для каждого растения
thanks  thanks  thanks Выбирать их не просто среди изобилия горшков. А муж как возмущается, когда долго выбираю и все равно ничего не куплю. Мне их под классику подбирать нужно, а вокруг столько всего интересного.  confusion
Чуть не забыла добавить шлюмбергеры. Купила первую осенью без бутонов сказали, что будет белой, уж очень мне хотелось этого цвета. Когда появились бутоны поняла, что будет отнюдь не белой. [smg id=150593]
http://s44.radikal.ru/i105/1001/c2/15f10c3bafb6.jpg
Вторую покупала в декабре уже с белыми бутончиками. Вчера распустилось несколько цветков, но и они не совсем белые.  nea
[smg id=150594]
http://s41.radikal.ru/i093/1001/37/6833c47d967e.jpg

katerina

Оксанка - заглянула в гости и мама дорогая какая тут красота!!!!!!!!!! swoon swoon swoon :o
Кротон  - шикарный и листочков у него столько  tender
Пахиподиум - жалко очень, такой экземпляр утащили или вернули все таки?
Радермахера - красавица, тоже такую хочу!
А вот по даваллии у меня вопрос: когда её пересаживаешь с корнями что делаешь?
Мединилла - красава! tender
Стефанотис и дипладения - в хотелках у меня записаны.
Плюмерия мне тоже очень нравится, буду семена искать. А вот от твоей фуксии я вообще балдею, красивая даже слов нет!
У тебя все цветы такие ухоженные и здоровые, и горшочки прям под них подобрала. Молодец!!! present