Сеем семена цикламена персидского, первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2008, 11:32:16

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: E_lena от 27 июня 2008, 00:52:32
И до сих пор никакого намека :( Я уже на новые семена посматриваю :)
Температура в помещении какая? Если выше 20, то семена могли просто впасть в спячку. Для них надо от +18-19, но не выше 20, а то не прорастают.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Они стоят под ванной на кафеле, там температура выше 20 бывает скорее всего, когда дети купаются, а в остальное время ниже 20, думаю. Наверное, я просто время тороплю :) Прошло только 24 дня с момента посадки семян.

E_lena

Парам- та- та! Ура! Прошел ровно месяц и сегодня я нашла один всходик. :)

Оксана

Лена, здорово! Пусть твой цикламен и дальше растет! Удачи! А потом ждем фото с цветением

E_lena

Спасибо, Оксан!
А, вот, теперь я думаю, что делать дальше? Из 4х семечек взошло только одно пока. Оставить еще на несколько дней под ванной или уже выставить на свет? Вдруг другие не взойдут, а первенец загнется в темноте?

Я, наверное, еще семена куплю и посажу :) На днях в магазине увидела цветущий цикламен, чуть не купила :)

Asio Otus

Цитата: E_lena от 07 июля 2008, 13:14:52
А, вот, теперь я думаю, что делать дальше? Из 4х семечек взошло только одно пока. Оставить еще на несколько дней под ванной или уже выставить на свет? Вдруг другие не взойдут, а первенец загнется в темноте?
Поэтому лучше семена сажать в индивидуальные емкости. Либо аккуратно отсадить в индивидуальную емкость, и поставить в освещенное место.  yes

P.S.: Поздравляю с прорастанием  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

E_lena

Спасибо, Марин ! Впредь буду умнее :) Попробую росточек отсадить аккуратненько :)

Младший Пилот

Ой, не надо пока отсаживать - до первых трех листиков цикламенчики очень нежные :-\ .
На свет надо выставить, конечно yes . У меня на окне температура небольшая, поэтому я ни в какую темноту не ставлю nea, на подоконнике и проращиваю yes . Я под ванну помещать советовала - только потому, что там холоднее летом confusion .

E_lena

Ну, тогда я подожду денек еще, если не проклюнется еще какое- нибудь семечко из оставшихся, то перенесу на окошко.

E_lena

Я его потеряла suicide dash death Уехали в деревню, а росточек забыла закрыть баночкой. Открыла проветрить и ... hysterics2  :'(  А когда приехали домой, увидела, что натворила ...Аааааааааааааааааа dash dash dash Завтра же пойду за новыми семенами!

Младший Пилот

Asio Otus

Лена, не переживай пожалуйста, с семенами так всегда.  :-\ А осенью можно еще раз попробовать посеять.  yes

E_lena

Раскапывать боюсь. Пытаюсь его реанимировать. Мне даже кажется, что он начинает подниматься. Может выходим ;) Основание  хорошее на мой взгляд, он только головку со скорлупкой уронил на землю и какой-то дряблый и сухой на половину росточка. :( и вид такой грустный :( У меня руки чешутся эту скорлупку сковырнуть, чтоб легче ему стало. Но боюсь еще хуже сделать. Сегодня развела "Здравень" и полила маленько, может поможет хоть чуть-чуть.
Жаль фотку не могу выложить, комп в разобранном состоянии, а я пишу с телефона.
У нас есть тут кое-какой выбор семян цикламенов. Пару пакетиков возьму. Вот только думаю какие?

Младший Пилот

Цитироватьон только головку со скорлупкой уронил на землю и какой-то дряблый и сухой на половину росточка.
У цикламена самое главное место - клубень yes . Если пытаться теперь усиленно поливать, чтобы лист восстановился, то как раз клубенек и сгниет :-\ . Если лист засохнет, ну и туды ему и дорога nea . Главное - клубенек не угробить yes
Раз что-то пытается подняться, то клубенек еще жив tender.
PS:  secret Некоторые цикламеноводы первый листик вообще сразу отрывают, тогда следующий быстрее лезет secret .

Младший Пилот

ЦитироватьУ нас есть тут кое-какой выбор семян цикламенов. Пару пакетиков возьму. Вот только думаю какие?
Все, что самое красивое, то и самое противное confusion. Медленнее всего растут ( и значит сложнее в прорастании будут) сорта типа "Карусель" и бахромчатые allokey .