Сеем семена цикламена персидского, первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2008, 11:32:16

« назад - далее »

Asio Otus

Скажу по большому секрету  secret я тут слегка раскопала один стаканчик с семенами цикламена, там уже жирненький клубенек  :o Теперь ждем появления листиков  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Наталья

А кто-нибудь может подсказать, что делать с образовавшимися коробочкамина цикламене?  confusion

Asio Otus

Наталья, приветствую вас на форуме   welcome

Цитата: Наталья от 15 октября 2008, 19:15:10
А кто-нибудь может подсказать, что делать с образовавшимися коробочками цикламена?  confusion
Я так понимаю, у вас после цветения завязались семянные коробочки. Необходимо, чтобы они вызрели, пока их не снимайте, когда они почти высохнут можно срезать их, вынуть семена посеять. yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Наталья

tender спасибо за приветствие!
А сколько ждать? В прошлом году я так и не вытерпела, срезала их, мне кажется они силы у цветка отнимают... :-[

Asio Otus

Цитата: Наталья от 16 октября 2008, 16:48:36
А сколько ждать?
Обычно семена вызревают в течении трех месяцев, а если в помещении температура будет выше +18 градусов, то семена будут вызревать дольше на полтора месяца.
Снимать кробочку с семенами нужно будет раньше, чем она дозреет, так как если оставить ее на растении, то она может растрескаться и семена просыпятся.  Семенную коробочку срезают и хранят в прохладном и светлом месте при температуре +18 градусов, хорошему вызреванию семян способствует понижение ночной температуры до +12 градусов.

Наталья

Спасибо, Марина! present ...теперь у нас, почему-то пожелтели все листья :o

Asio Otus

Список сортов, которые сеяла:
1. Цикламен персидский сорт Хайн (фирмы Гавриш кол. семян в упаковке 3 шт).
2. Цикламен персидский сорт Белая сказка (фирмы Гавриш кол. семян в упаковке 3 шт).
3. Цикламен персидский сорт Лилу   (фирмы Гавриш кол. семян в упаковке 3 шт).
4. Цикламен персидский сорт Красный Партизан (фирмы Гавриш кол. семян в упаковке 3 шт).
5. Цикламен персидский сорт Королевский миниатюрный (фирмы Поиск кол. семян в упаковке 2 шт.).
6. Цикламен персидский сорт Рококо, смесь  (фирмы Гавриш кол. семян в упаковке 3 шт).
7. Цикламен персидский сорт Чарли  (фирмы Гавриш кол. семян в упаковке 3 шт).
8. Цикламен персидский сорт Рококо (фирмы АФ Наш Сад, кол. семян в упаковке  3 шт.)

Всех сеяла по  одному семечку, сорт Рококо от фирмы Гавриш  посеяла два семечка

Из указанных   сортов не взошли только три: Хайн, Лилу и Чарли. Я их посеяла повторно, теперь жду  beach

Сейчас взошедших цикламенов 7.  im_so_happy

Развернулся листик  tender

ссылка на большое фото

E_lena

Здорово, Марин, поздравляю!
А я смогла найти у нас только Ц. персидский Крупноцветковый смесь, 3 штучки всего в пакетике. Посеяла 25 ноября. Пока ждю :)

Алёна

а это очень криминально, если я сейчас посею? :-\  а то в августе то, когда положено у нас жарко.....а щас то как раз 20 градусов.... :-\
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 25 января 2009, 22:58:59
а это очень криминально, если я сейчас посею? :-\  а то в августе то, когда положено у нас жарко.....а щас то как раз 20 градусов.... :-\
Попробуй посей, может успеют до лета сформироваться.

Месяц у них как минимум уходит на прорастание. Потом появляется листик не развернувшийся. Около недели он разворачивается. Через месяц, если все нормально, начинает расти второй лист, а дальше после второго листа цикламен активнее начинает расти.  yes

Алёна

купила сегодня целую кучу всяких семян, в том числе и цикломенов (их оказывается огромное количество  сортов персидских у нас продаётся), замочила всё в эпине (циркона не нашла)

Yulia

Цитата: E_lena от 12 декабря 2008, 23:55:08
А я смогла найти у нас только Ц. персидский Крупноцветковый смесь, 3 штучки всего в пакетике. Посеяла 25 ноября. Пока ждю :)

Ленчик, что там у тебя взошли? confusion
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Алёна

а у меня вобще по 2 семечка в пакетике цикломенов, кстате крупноцветковый тоже купила :-\

Kinkan

Я  посеяла семена персидского цикламена 15 января, пару дней назад увидела уже ростки, закорюченные еще, правда :).Но посадила видимо очень близко к поверхности (0.5см), может присыпать немножко или уже не стоит?  thinks