Сеем семена цикламена персидского, первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 23 февраля 2008, 11:32:16

« назад - далее »

E_lena

Ну, я уже не знаю что с этим делать  thinks Холила я его и лилеела, вроде как смогла сохранить или нет? Не понимаю  :-[ Выглядит он как- то непонятно и что с ним дальше делать - я не знаю.  no Может мне уже не стоит с ним возиться, шансов получить из него красивый цветок мало? В таком состоянии он с конца июля  :-\
[smg id=84765]

Asio Otus

Зная себя, я бы уже давно аккуратно раскопала и осмотрела в каком он состоянии.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

Раскопала  thinks Похоже у нас никаких шансов  hysterics2
[smg id=84774]

Младший Пилот

Я вообще не поняла, что на фотке :-\
То есть вот то сочное и вытянутое часом не клубенек и есть? :o
Если это клубень, что он вполне может во взрослый цикламен развиться, а если это черешок от листа... то он уже засохнуть должОн был давно :o.

Корявость клубенька на старте еще ни о чем плохом не говорит confusion.

И если это все-таки клубенек, то цикламен слишком высоко посажен был - надо бы поглубже на полсантиметра, тогда клубенек получится круглым а не вытянутым confusion

Я еще раз фотку рассмотрела - да клубенек это!!! Очень хороший, живенький, только вытянутый - но вытянулся он из-за мелкой посадки - надо горошинку цикламена сажать так, чтобы НАД ней был как минимум сантиметр земли confusion... Тогда получится кругленький клубенек.

Я предыдущую фотку посмотрела :-\ . Земля выглядит закисшей - я бы его в торфяную таблетку посадила confusion.
Сажать не глубже, чем он раньше был yes.
А то, что он с июля без движения - так он в спячку впал confusion. Теперь в прохладу и на свет - глядишь, быстро проснется yes и новый листик родит tender

E_lena

Ну, вот, :( А я его уже того... Похоронила... :(
Ну, на ошибках учатся ;) Младший Пилот, спасибо за советы :) В следующий раз постараюсь сделать все правильно.

Младший Пилот

Цитата: E_lena от 18 августа 2008, 13:28:06
Ну, вот, :( А я его уже того... Похоронила... :(
Ну, на ошибках учатся ;) Младший Пилот, спасибо за советы :) В следующий раз постараюсь сделать все правильно.
E_lena, если какие вопросы по цикламенам - мне в личку пиши "посмотреть темку такую-то" - я "орхидные" постоянно смотрю, а остальные разделы - только если времени много :-\ , могу и пропустить, а цикламены у меня такая же любовь как и микрантумы tender confusion

И сейчас самое время сеять цикламены yes. Из семян - лучше всего прорастают и растут самые крупные, но из маленьких и корявых семечек цветки могут получится махровые и бахромчатые, даже если сорт простой tender

Да, а сеять лучше поглубже (на полтора сантиметра) allokey. Вытянутые клубеньки более уязвимы, они из земли сразу выскакивают и тоньше, поэтому  чуть что - загнил, пересох :-\ .

А субстрат лучше всего - земля для фиалок и цикламенов Селигер-Агро, или торфяные таблетки allokey

E_lena

Нигде не могу семена найти в нашем районе, добралась даже до нового магазинчика . А заказывать по почте... когда пришлют. Август кончится :( А по осени, наверное, уже смысла нет сажать?
Через неделю будут клубеньки цикламенов у нас на рынке в продаже. Если получится прикупить, то что с ними делать?

Младший Пилот

Цитата: E_lena от 23 августа 2008, 20:10:18
Через неделю будут клубеньки цикламенов у нас на рынке в продаже. Если получится прикупить, то что с ними делать?
А каких цикламенов? confusion Как правило клубеньками продаются неаполитанские цикламены, они для улиц :o
Персидские тоже иногда бывают, но они плохо относятся к потере всех корней (хранятся недолго), надо смотреть очень внимательно, чтобы живыми и здоровыми были yes

Младший Пилот

Семена цикламенов можно  сеять круглый год tender.
Главное не забыть в стимулятор их на сутки-двое перед посевом замочить confusion

E_lena

Младший Пилот , спасибо за инфу  thanks  thankyou Посмотрим на те клубеньки, спросим  кто они такие  yes Если не понравятся на вид - брать не будем, будем семена искать.  :)

Natalie

Я тоже гол назад купила Цикламен, подробно не узнав как за ним ухаживать, вот он и погиб у меня. А сейчас я рискнула и посадила Цикламены семечками, говорят такие Цикламены, если получится их вырастить  становятся более приспособлены к условиям обычных квартир. Надеюсь у меня получится!!!!!  :)

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

E_lena

На рынке продавцы знают меня уже, я их достала  :) Вернее они сами виноваты- сначала пообещали привезти, а сами уже несколько раз ездили, в Самару, кажется, все привозят, а цикламенов нет. Я им заказала уже любые клубеньки персидского привезти, но пока нет до сих пор. И семян нет нигде  nea

E_lena

Пролетела я окончательно и с клубеньками и с семенами :( Так и не привезли нам клубеньки и семенавовремя не купила, а потом найти не смогла. Теперь только до следующего сезона или готовый цветок покупать. Так хотелось цикламенчик дома завести...

Младший Пилот