Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

Ira Rozen

леля 111,  все будет хорошо! Раз вскрылся то и замечательно.  У меня порядочный опыт по ранам у собак, т.к. некоторые мои питомцы добрым нравом не отличаются и часто приходилось залечивать различные раны. Отличный рез-тат дает применение хлоргекседина или мираместина прямо в рану.
Мазь вишневского тоже все должна вытянуть.
Не переживайте. Заживет! present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

Спасибо, девочки! Гной я пыталась подавить, но, по- моему, его больше там нет, повязку он уже оборвал один раз ( хотя, может, она сама расслабилась), вроде стало лучше ttt, вроде даже стала припухлость поменьше ttt ttt ttt
Цитата: Минск-Siena от 11 марта 2013, 20:05:59ведь ранка - на холке. не достанет!
Он чешет лапой, и достает, заразка!
Цитата: iriz от 11 марта 2013, 20:37:18Заживет!
Очень надеюсь, завтра утром ревизия раны. Вот еще что интересно- а прививка, получается, пропала?

Ira Rozen

Цитата: леля 111 от 11 марта 2013, 21:26:30Очень надеюсь, завтра утром ревизия раны. Вот еще что интересно- а прививка, получается, пропала?
Нет. почему же? Вы же не давали ему антибиотик?
По идее она уже по лимфе вся ушла в кровь.
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

Цитата: iriz от 11 марта 2013, 21:28:45Нет. почему же?
Но ведь он, получается, заболел после прививки, а для формирования иммунитета нужно время, а он в это время с болячкой борется thinks
Цитата: iriz от 11 марта 2013, 21:28:45Вы же не давали ему антибиотик?
Нет, не давала :no:

Siena

Цитата: iriz от 11 марта 2013, 21:28:45По идее она уже по лимфе вся ушла в кровь.
Ира права, как попадает в кровь, только иммунитет у кого как - от 2 недель до месяца устаканивается.  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

леля 111,  лучше посоветоваться с ветврачом. но....организм борется с нарывом. мое имхо прививка здесь не при чем.
Только советуйтесь с толковым ветврачом. т.к. повторная прививка это не игрушки и может быть гораздо опаснее чем даже ее отсутствие. тем более, что 100% гарантии прививка не дает и надо учитывать, что заболевания мутируют. а прививка только от одного из вариантов каждого заболевания...
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 11 марта 2013, 21:36:11Только советуйтесь с толковым ветврачом. т.к. повторная прививка это не игрушки
Да, я вот тоже в раздумьях начсет повторной, для закрепления. Щенкам я делала, а вот взрослым и одной хватает, повторную не делаю уже...
Вам уже марочку вклеили в ветпаспорт об этой прививке?

леля 111

Цитата: Минск-Siena от 11 марта 2013, 22:07:32Вам уже марочку вклеили в ветпаспорт об этой прививке?
Да yes
Малыш спит, перед сном пытался снять повязку, я не дала allokey
:entreaty: Успокаивает, что у него шишка не болит. Жду- не дождусь утра

Ira Rozen

леля 111,  не переживайте, все будет нормально  goodluck
Мой совет - меряйте температурку малышу. Для собственного успокоения и чтоб было. что сказать врачу.
Я считаю. что с прививкой все нормально.
Цитата: Минск-Siena от 11 марта 2013, 22:07:32Да, я вот тоже в раздумьях начсет повторной, для закрепления. Щенкам я делала, а вот взрослым и одной хватает, повторную не делаю уже...
тонь. если прививка первая. то насколько знаю все равно делается 2, а потом через год и уже один раз. Но... я всегда делала щенкам 2 поэтому не могу сказать какова схема взрослых прививок точно.
леля 111,  у Вас ведь эта уже повторная. как я поняла?
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

хорям тоже первую советуют на 2 делить, а дальше можно всё сразу

леля 111

Цитата: iriz от 11 марта 2013, 22:36:45у Вас ведь эта уже повторная
Да, первая была поливалентная и лепто. Сейчас до года ничего делать не надо

Siena

Цитата: леля 111 от 11 марта 2013, 23:05:31Сейчас до года ничего делать не надо
Очень хорошо! Не забудьте только - две недели никаких прогулок и встреч с другими собаками! Только немножко на чистой травке, сделать свои делишки - и быстренько домой, а лучше - на пеленочку дома.  :give heart:
Пару недель он может быть восприимчив к любой инфекции, пока вырабатывается иммунитет.

леля 111

Цитата: Минск-Siena от 11 марта 2013, 23:09:37две недели никаких прогулок и встреч с другими собаками
Тоня, мы пока вообще не гуляем, у нас очень холодно, а он еще малявка. В туалет только на пеленку. Гулять планирую с мая этак:think:

Siena

Цитата: леля 111 от 11 марта 2013, 23:35:41
Цитата: Минск-Siena от 11 марта 2013, 23:09:37две недели никаких прогулок и встреч с другими собаками
Тоня, мы пока вообще не гуляем, у нас очень холодно, а он еще малявка. В туалет только на пеленку. Гулять планирую с мая этак:think:
Ой, представляю, как он, нагулявшись и натерпевшись на улице, придет домой и сделает все свои дела дома.  ;D
Мои щенки все так делали, покаааа я приучила их делать свои делишки на улице.  ;D

Jenshen4ik

Цитата: леля 111 от 11 марта 2013, 21:31:07
получается, заболел после прививки

спросила у мамы (она не вет, он уже довольно опытный собако-заводчик)
говорит абсцесс мог случиться по причине заноса грязи иглой... чтоб такого не было щена (или взрослую собаку) обязательно нужно купать перед прививкой....
ну и где делали прививку?? у вета или сами??? у многих вакцин есть специальные правила хранения (помню, что в вет.аптеке маме всегда ампулы для прививок со льдом упаковывают.....) и вакцина могла быть уже испорченной к моменту введения.....

это так... больше для информации....

п.с. Леля111 кого приобрели??? чегой-то я пропустила этот момент
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог