Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

Ганс Майн Игель

Asya-Basya, O0 спаниэль... такса...
Небольшие древние охотничьи породы.

И не обязательно чистокровного.
Первое поколение помеси интеллект и адекватность сохраняют вполне.

...забыл...
Главное - "девочку" брать.
Ну-вы-поняли confusion

Лемурчик

леля 111, мы с тобой коллеги, и я тоже сова.   yes  Так что вопрос о собаке в нашей семье отпал сразу, так как муж много дежурил на заре своей молодости, а сейчас, уйдя в фармбизнес, уезжает из дому ни свет, ни заря.
Самое лучшее животное, на мой взгляд, - это кот.  :think:   Но! С хорошим характером. Из наших 11 котов таких было три. Недаром есть поговорка - взять кота в мешке!  Выбрать хорошего кота трудно. Они все, как и люди, со своим характером, независимо от породы.  Так что думай. У нас за стенкой сменились соседи. Так их собака воет ВЕСЬ день, пока они не придут с работы. Их ненавидит уже полподъезда, и я ( из соседнего).  :D
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Цитата: Ганс Майн Игель от 16 января 2013, 23:15:29Высоко не прыгает. Вообще не прыгает.
Ей нельзя прыгать и бегать по лестницам из-за длинного позвоночника и коротких лап, у них часто бывают проблемы со спиной, а если еще ребенок случайно ее уронит...  :o :'( .
Цитата: Ганс Майн Игель от 16 января 2013, 23:15:29Если выбор будущего хозяина пал на той-терьера, то лучше купить надувную собаку.
Максим имел в виду непростой характер той-терьера, эта собака - не для новичка в собаководстве.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ганс Майн Игель

Минск-Siena, всё абсолютно верно! Спасибо! present thankyou confusion

леля 111

Спасибо, ребят, я еще подумаю :think: :D Питомец нужен не только как игрушка, это типа небольшой дополнительный бонус, чтоб было интереснее, с ними ведь всегда можно отвлечься. И ребенок относительно большой, 8 лет, уже не затискает до посинения, игрушек полно уже tease
Собачку выбирала из= за размера, квартира не очень большая, чтоб было комфортно. Я вообще с детства люблю догов swoon Но в наших условиях вообще не катит :D А вот про этих малышей слышала, что почти беспроблемные. У лучшей подруги сестры 10 лет жил тойчик, всеми любимый и обожаемый- так та сразу сказала, что животинка очень хорошая, невредная, легкая в уходе thinks А вот у моего водителя таксенок 8 мес, так он, говорит, согрешил уже- сгрызла все, что не приколочено swoon Конечно, понимаю, что все зависит и от того, КАКАЯ собака ( и порода, и родителей тоже со счета не сбрасываю), ну и плюс воспитание.

Jenshen4ik

Цитата: Минск-Siena от 16 января 2013, 23:23:21
Максим имел в виду непростой характер той-терьера, эта собака - не для новичка в собаководстве.

хм... а я поддержу Леля111  ;)
НЕТ ПРОСТЫХ НА ХАРАКТЕР СОБАК! таких нет в принципе! нет собак абсолютно беспроблемных... у любой породы есть и плюсы и огромные минусы - главное - готов ли хозяин с этими минусами мириться
той-терьер в первую очередь ТЕРЬЕР - активная и очень подвижная собака. но при этом терьер всегда влюблен безоговорочно в своего хозяина и дает ему (при правильном подходе к вопросу) на много больше, чем погрызенная мебель (а у нас и спаниель была  mosking и мебели она попортила на много больше чем йорки, которых сейчас в квартире больше двух  mosking две наши козявки и очередной выводок щенков о двух персонах)
то что собака будет скучать одна - любая собака будет скучать - и маленькая и большая.... у нас ситуация исправилась, когда себе оставили дочу из первого помета - собаки резвятся друг с другом и квартира не страдает... завести друга мелкой собачке в квартире на много проще, чем догу  ;)
бытовуха... в первую очередь - туалетные дела.... наши собаки как любые собаки обожают гулять на улице... но гуляют в лучшем случае 1 раз в день и только в сухую солнечную погоду.... в остальное время дома лежит специальная пеленка и все дела остаются только на ней обеими собаками (а для кошек также держат в квартире лотки и считают это нормальным)... пеленки есть сейчас и такие, что ни запаха никаких других проблем от нее нет (попробуйте не выносить неделю мусорное ведро - у вас похлеще вонять в хате будет  ;) так что проблема запахов это только чистоплотность хозяина)...
наши собаки - не дань гламурной моде.... подыскивалась именно мелкая собачка, которую взял под мышку и пошел... одежки они носят... но опять же только с утилитарной целью - у йорков в принципе отсутствует подшерсток и они мерзнут... как уезжать куда-то и что делать в это время с собакой - это только тараканы в голове у хозяина - собаки, если приучены к этому с детства, прекрасно переносят поездки - главное чтобы любимый хозяин был рядом...
ну и сделать монстра можно из собаки любой породы... даже неправильно воспитанный той-терьер может затерроризировать сомью не хуже питбуля...

наши козюльки  ;)
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Jenshen4ik

Цитата: леля 111 от 17 января 2013, 05:39:30
Я вообще с детства люблю догов
хи-хи  mosking а про дога я угадала  ;)

Цитата: леля 111 от 17 января 2013, 05:39:30Конечно, понимаю, что все зависит и от того, КАКАЯ собака ( и порода, и родителей тоже со счета не сбрасываю), ну и плюс воспитание.
а характере и поведении собаки главное - это воспитание... я раньше ужасно боялась ротвейлеров... считала из безмозглой машиной-убийцей... пока не познакомилась с одним ротваком - любовь до гроба  inlove и тут дело только в воспитании..
ну и еще немаловажно - гены... что заложено в эту собаку... нормальное племенное разведение или какой брак заложен или не заложен в собаку, особенно по психике... а для этого надо искать щена по питомникам и не нахрапом "пришел и купил"... смотреть, выяснять предыдущие потомства этих родителей, что несут их дети...
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Ira Rozen

леля 111, Полностью поддерживаю Jenshen4ik. Выбирайте собаку по характеристикам которые есть у пород - это естественно не панацея, собаки и из одного помета имеют разные характеры, но.... какие основные черты в породах прослежуются. Сходите на выставку, пообщайтесь с владельцами, собаками - вы получите представление о породе более конктетное. Не особо прислушивайтесь к тому, что Вам могут напеть на рынках - там главное продать. Желательно брать в питомниках, привитого щенка первой прививкой.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

Девочки- мальчики, выручайте, кто чем может! :'( :sorry: Поставила малышке своему прививку 7 марта, вторую, а сегодня у него на шее в месте иньекции увидели нечто типа постиньекционного абсцесса, уплотнение, и гной засохший :'( :'( :'( Что делать? У нас глушь, сегодня нам никуда не попасть уже, завтра на работе до 15- 00, а там не знаю, будет ли что... Пёса веселый и активный, но пальпация уплотнения доставляет ему беспокойство, отдергивается ( но не визжит, стало быть, терпимо)

Siena

леля 111, наверно, внесли инфекцию, гноя быть не должно. Либо прививка была не свежая (просроченная?).
А от чего прививали и куда, в холку? Почему Вы пишете про шею? Прививают либо в холку, либо в заднюю мышцу (в попу).
Нужно срочно к вету! А пока найдите в нете ветеринарные форумы, там дают заочную консультацию.

Ira Rozen

леля 111, уплотнение в местах прививки бывает (было такое у моих щенов), но гноя. как и сказала Минск-Siena,  быть не должно, если гной - это абсцесс. Как вариант - приложить рассасывающую мазь, но как прикрепить ее к месту укола :think:
Когда у моих было уплотнение просто мазала троксевазиновай мазью и все рассасывалось. А если есть гной, то скорее всего придется вскрывать в ветклинике.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 11 марта 2013, 18:20:49если есть гной, то скорее всего придется вскрывать в ветклинике.
Однозначно, вскрывать, пока процесс не пошел дальше... thinks :o

леля 111

Девочки, прививали в холку. Абсцесс это 100 % ( я ведь человечий врач mosking) Прививка была поливалентная+ лепто+ бешенство, срок годности нормальный. До этого прививку переносил прекрасно. Абсцесс сам вскрылся сегодня. Я взяла себя в руки, подумала, обработала перекисью и сделала повязку с м. Вишневского ( я б так человеку сделала). Примотала бинтом, он, конечно, интерес к нему проявляет , но пока не дерет ttt
Я переживаю очень. Надеюсь, все будет хорошо :entreaty:

Asya-Basya

леля 111, будет драть-воротник оденьте, можно из пластиковой бутылки сделать

Siena

Цитата: леля 111 от 11 марта 2013, 19:57:25я ведь человечий врач
Ой, ну тогда общество защиты собачек может спать спокойно!  ;D
Только я бы, если б абсцесс вскрылся сам, подавила бы немного, чтобы выдавить гной, по направлению наружу, к дырочке, и шерстку бы немного вокруг состригла (она может нести инфекцию в ранку). Ночью повязку сорвет!  ;D Ранку бы обрабатывала каждые 3 часа (после того, как мою Лизку покусала собака, была рана, ее залили таким фиолетовым антисептиком, Вы его должны знать, а потом я мазала рану каждые 3 часа).
У меня отрицательное отношение к поливалентным прививкам. Лучше вакцинировать через 2 недели отдельно от бешенства, отдельно - от других, но все равно эти прививки не дают 100%-ной безопасности.
Поэтому я делаю своим только бешенство раз в два года, так до 8 летнего возраста.
Аленочка, желаю здоровья Вашей бусечке!  :give heart: love friends
===================
Нет, Маринка, елисаветинский воротник тут не обязателен, ведь ранка - на холке. не достанет! Заживет и так дня за 3, затянется, ранка не глубокая.