Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

maynu

Polochanka, я не буду утверждать про  маленьких собачек в целом, но у всех моих знакомых владельцев "домашних" собачек случаются время от времени подобного рода "катаклизьмы"... Даже приученные к туалету песики периодически делают лужи в прихожей, и еще на коврах очень любят это дело... Чем объяснить - ума не приложу  thinks  Наблюдала, что у одной знакомой собачка с очень мстительным характером: если псинка сворует еду или наведет в комнате беспорядок и хозяйка ее отругает за это, то псинка обязательно через пару-тройку часов отомстит "лужей" :D Может это еще и от нервной системы зависит, маленькие собачки, они ж всего боятся, вот и писаются  confusion
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Allusik

Ну тут единственное, что можно пока сделать - это ограничить территорию обитания собаки одной комнатой.  Маленький щен не в состоянии запомнить что и где находится в большой, даже я бы сказала огромной для него квартире. И в этой комнате сделать два-три (в зависимости от размера комнаты) туалета. Не надо застилать весь пол газетами (это только для очень маленьких - в самом начальном этапе приучения, когда они начинают самостоятельно передвигаться - застилают весь пол, а потом потихоньку газеты убирают, уменьшая туалетную площадь). И каждый раз после сна, еды, высаживать щенка в туалет. Наполнителем пользоваться нет нужды, это все-таки не кошка у которой есть инстинкт прятать свои отходы жизнедеятельности  :D
За каждый раз, когда щен правильно сходит в туалет - похвала и маленькая вкусняшка. Если не на месте - не бить, не шлепать, а при нем вытереть лужу, недовольным голосом приговаривая  мол "кто это сделал,а? как не стыдно? ай-ай-ай".
А сколько месяцев щену?  И какого пола, кобель?
У кобелей чихов частенько проблемы с туалетом, но они в основном начинаются с половым созреванием и мечением территории... Тут только  следущее можно сделать - смириться с этим или как можно быстрее кастрировать (пока мечение не вошло в дурную привычку). Но опять же эта проблема не у всех встречается.
Так что побольше упорства  и оптимизма и все получится!  goodluck
P.S. А на улицу выводить не стоит, пока не сделаны все прививки!

Majesta

Polochanka, и хвалить и ругать необходимо, как вы сами заметили, непосредственно после желательного или нежелательного действия, но на счет туалета, сама по своей заметила, что ругать нужно когда вы застали ее в прощессе шкодничества и переносить в "правильное" место. Но... малыши-щенки, в отличие от котят, не способны долго терпеть и поэтому, может он просто "не донес", поэтому, ваша задача, относить его на "правильное"место, предугадывая, когда он захочет... не всегда это совпадало, с "после сна" или "после еды". У своей я нащупывала мочевой пузырь, ставите собачку на задние лапки, и поглаживаете слегка надавливая низ живота, он выпирает упругим шариком... подробнее не могу описать... у меня пришло с опытом confusion
Чихуашки очень эмоциональная порода, а они могут сикаться, от переполняющих чувств... радость или страх без разницы...
терпения вам и поздравляю с исполнением мечты!!

Polochanka

Ой спасибо девочки за ответы, всю информацию приняла к сведению :)
Allusik Песик мальчик 3 месяца ему.
А комнату сказали выслать на первое время а потом постепенно сокращать площадь
Буду учить своего малыша! :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Allusik

В три месяца ребенок уже должен осознавать где туалет, а где нет, поэтому точно не надо всю комнату застилать.
Моя уже в 1,5 месяца знала что нужно с газетками делать  ;)
Единственное, она действительно, не всегда успевала до туалета добежать, и в комнате мы сделали ей два туалета. Но этот период был недолгим и от второго туалета она скоро сама отказалась  yes

Колючка

Действительно - актуальная тема - собачий туалет  :sorry: В силу обстоятельств я обрекла себя на пожизненное убирание куч с участка  hysterics2 , исправить уже ничего не получится ... Что ж я натворила то ? Приучила щенка ходить в туалет на участке возле дома ... В самом доме он с первых дней лужицы оставлял , да и то - только ночью на первых порах . А вот " гулять " я его выносила во двор . Зима , как на грех была несвойственной нашему региону - снега навалило - носить его в лес было нереально ( да и не знала я тогда , что творю - сейчас бы и потаскала на ручках по сугробам , да - поезд ушел ) . Потом - прививки , опять " в свет " не выйти ... потом клещи пошли - а этой породе до года очень страшны укусы клещей , опять - у дома.... А теперь - вывожу , сходит в лесу , но у дома обязательно - и не раз  hysterics2 hysterics2 hysterics2 и еще удивляется - почему как раньше не хвалю и не одариваю кусочком сыра.... Пробовала ругать , запирать в вольере ( там кстати не ходит ни по какой нужде , даже по малой - значит может терпеть !!!!! ) - ничего не помогает  :'(

tuu-tike

Может, попробовать в него стрелять из рогатки за промахи такие. А на прогулке хвалить и давать вкусняшку.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Колючка

Цитата: tuu-tike от 27 ноября 2011, 23:00:13попробовать в него стрелять из рогатки за промахи такие
laugh- в это прыгающее от восторга чудище попасть сложно будет  mosking - он же на улице живет , каждое свидание - буря эмоций .... да и не услежу , когда творит  hysterics2 - при мне некогда  yahoo , надож облизать все , что успеется  :P

tuu-tike

Колючка, теперь придётся долго и трудно переучивать, так что следить придётся. Иначе никак.
Я не волшебник, я только учусь :)
Мои орхидеи
Другие мои растения

Jenshen4ik

если взять одну собаку

добавить к ней другую собаку

то получится несколько маленьких собак  tender tender tender

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Кupfer

Jenshen4ik Красивые фото!  O0 Моя бы мопсодоча с ирисками спокойно не лежала  mosking

леля 111

Эммм... Даже не знаю, с чего начать :think: Я и не вполне по теме, но пусть будут мысли вслух.
У нас давно живут рыбки и водная черепаха, но это все не то, как вы понимаете, с ними не поиграть все же, черепаха вообще почти полгода в анабиозе. И периодически на меня накатывают мысли завести себе теплокровного друга- кошку или собаку... Но каждый раз я крепко задумываюсь, думаю, думаю, и обычно нахожу ряд причин, по которым откладываю это дело. Сейчас у меня очередное обострение- и самое интересное, что породу- то я уже выбрала ( той- терьер inlove). И опять задумалась :think:
Почти все вокруг меня отговаривают, мол, чего собака будет дома делать, когда нас дома нет (- только пакостить), что сгрызет всю мебель, изметит все углы и вообще :-[ Что в квартире собаке не место. Муж вроде сначала был не против 9 но и не за обеими руками), а теперь уже начал вестись на эти разговоры. И я опять мечусь из стороны в сторону, не знаю, куда мне примкнуть hysterics2 Боюсь уже, что не справлюсь, что собаке будет плохо. Мы работаем иногда до 6, дома появляемся уже в седьмом часу. Но, правда, дочка учится во вторую смену и в школу уходит в 12. Боюсь, что действительно можеть начать грызть мебель (  я тогда рассержусь! hysterics2).
Но, с другой стороны, думаю, что кошка с вредным характером может быть куда пакостнее- они ведь и по шторам лазят, и на подоконник ( цветы! swoon), и на стол, а козявка- той просто не допрыгнет! inlove
И еще вот чего опасаюсь- я сова, причем та еще! Люблю подрыхать с утра, муж тоже. Если в плане будет утреннее гуляние, я просто застрелюсь, наверное tease
И опять же, я ведь прекрасно знаю, какие они хорошие, эти домашние питомцы tender Какие они любящие и ласковые inlove Сколько эмоций доставляют :give heart:
И еще- дочка очень скучает всегда по прабабушке- вот приехала с каникул, три дня пластала- ревела, невозможно успокоить было, а питомчик, я думаю, скрасил бы ее тоску по бабуле.
Вот такие противоречивые у меня мысли. Поделитесь, кто что думает. Просто все кругом против, а я, возможно, именно еще и назло всем наоборот хочу mosking Но никак не могу определиться с точкой.

Siena

леля 111, Вы сначала определитесь, для чего Вам нужен питомец. Если только как ИГРУШКА для дочки, то можно купить большую искусственную меховую игрушку, только покупать надо вместе с ней, чтоб она ее выбрала сама. Она тогда и играть в свое свободное время с ней может, и спать с ней вместе будет, и таскать за собой всюду.  :give heart:
А если Вам нужен ЧЛЕН СЕМЬИ, животное, Вы должны подумать о его будущем, о том, что его нужно будет хорошо кормить/вовремя вакцинировать/ухаживать/выгуливать/дрессировать/играть с ним/приучать к лотку и убирать его, которое, не дай Бог, и болеть может (за ним нужен будет уход и немалые средства), и уезжая в отпуск, Вы не будете обременены мыслями, куда бы его пристроить на это время...
Щенок или котенок первое время не смогут находиться одни в доме, пока вы на работе или в школе, обязательно будут гадить или портить вещи (мебель, обувь), поначалу кто-то должен побольше времени оставаться с животным, воспитывать его, приучать к вашему распорядку и привычкам...
Взять подрощенное животное - тоже не очень хорошо для него - новый дом, новые привычки, новое общение, неизвестно, как оно привыкнет к вам, сойдетесь ли вы характерами...
Чтобы заводить питомца, нужно 100 раз подумать и обсудить все тщательно всем вместе, всей семьей.
Это все ИМХО.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ганс Майн Игель

Цитата: леля 111 от 16 января 2013, 22:48:37самое интересное, что породу- то я уже выбрала ( той- терьер ). И опять задумалась
Если выбор будущего хозяина пал на той-терьера, то лучше купить надувную собаку.
ИМХО.
Не обижаться confusion

Если уж брать "мини-собаку" - то таксу.
Она не писается.
Терпеть может до 8 часов.
Умная.
Может выучить названия игрушек.
Высоко не прыгает. Вообще не прыгает.
Нетребовательна к пище.
Растения не жрёт.
Провода и мебель не грызёт.
* При правильном воспитании.

Asya-Basya

леля 111, а мне кажется, вам коккер-спаниель подойдёт отлично) а те собаки, которые меньше или размером с кошку уж очень много внимания и заботы требуют ИМХО