Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

Ira Rozen

Bellabel, Дама просто замечательна!
Цитата: Bellabel от 23 апреля 2013, 22:45:03Вам наверное это знакомо. Трудно после одной породы выбрать другую.
Полностью согласна!  Почти 24 года в одной породе  yes
И 18 в такой же, но миниатюрной параллельно !
Цитата: Bellabel от 23 апреля 2013, 22:45:03Это наверное на всю жизнь теперь 
yes O0 present present present
Французы очень харизматичны! Замечательная порода!
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Bellabel

Это единственная порода на которую согласилась моя мама  inlove
Я родителей мучала лет с 6 своим желанием завести собаку. Мечтала о колли.
Но всегда был категоричный ответ НЕТ.
Потом у родственников гостили. И у них был бульдог Яшка. Он ухаживал за 3-недельными котятами от кошки, которая с ними жила. Он ее подпускал к ним строго по времени на кормление. Потом с рыками отгонял и начинал самозабвенно вылизывать котят и собирать в кучку убегающих  mosking
У нас Марта с таким же характером няньки.
Очень заботливо выходила 2 малюсенькич котят (которые сейчас превратились в две откормленные морды  :D)

Ira Rozen

Цитата: Bellabel от 23 апреля 2013, 22:59:33Я родителей мучала
Аналогично!
Цитата: Bellabel от 23 апреля 2013, 22:59:33Мечтала о колли.
А я о собаке просто, но очень любила догообразных - сенов, ньюфов, а вообще была согласна на любую, но.....
Как говорят:"Родители, не запрещайте детям иметь собак в детстве, а то из таких детей вырастают ненормальные собаководы" - это обо мне  :D. Потом я оторвалась по полной  yes
Цитата: Bellabel от 23 апреля 2013, 22:59:33Он ухаживал за 3-недельными котятами от кошки,
Такой у меня был первый овчар. :give heart:
Для меня собаки  Forever, ну а шнауцеры в часности  inlove, хотя я вообще просто их ВСЕХ очень люблю :give heart:
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Bellabel

Цитата: iriz от 23 апреля 2013, 23:06:51
Как говорят:"Родители, не запрещайте детям иметь собак в детстве, а то из таких детей вырастают ненормальные собаководы" - это обо мне  :D.

И обо мне  :D
не представляю жизнь без собаки  im_so_happy

Jenshen4ik

Цитата: Bellabel от 23 апреля 2013, 22:45:03А вот наша дама:
mosking было время - в соседнем подъезде жил такой кавалер  yes как они были похожи со своим хозяином!!!!! оба маленькие, кругленькие-толстенькие, на кривых ножках  tease сначала из машины выкатывался колобок на 4 лапках, а вслед за ним пузико на двух  mosking
но и пес при всем был очень общительный  yes

аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

леля 111

Цитата: Bellabel от 23 апреля 2013, 22:45:03А вот наша дама:
Такая красотка! А какой взгляд swoon Прям в душу, очень вдумчивый и серьезный. А какая она по характеру- тоже сурьезная или баловная?

Sharhan

Цитата: Bellabel от 23 апреля 2013, 22:45:03
Вам наверное это знакомо. Трудно после одной породы выбрать другую.
Обожаю бульдогов и всех догообразных. Это наверное на всю жизнь теперь  helloy

Да-да, у меня точно также с овчарками.

Bellabel

Цитата: леля 111 от 24 апреля 2013, 20:43:53Такая красотка! А какой взгляд  Прям в душу, очень вдумчивый и серьезный. А какая она по характеру- тоже сурьезная или баловная?
Спасибо  confusion
По характеру супер-спокойная, уравновешенная и послушная собачка. Но очень всегда волнуется за деток (наших или котят) и очень бережно и самозабвенно за ними ухаживает пока меленькие  helloy

Цитата: Sharhan от 24 апреля 2013, 21:37:35Да-да, у меня точно также с овчарками.
Я тоже овчарок очень люблю и колли  inlove Но родители не хотели из-за запаха и размера :(

леля 111

Девочки, расскажите, как приучить пёску писать на улице??? Он у нас мальчик воспитанный, раз можно дома на пеленку- то на улице он уже не догоняет, что тоже можно :-\ Как вы учили?

И еще- какие - нибудь хитрости, как научить ходить на поводке, а не бегать, сломя голову mosking Просто я все еще не могу приобрести рулетку ( нет с подходящим весом), а поводок короткий, чуть больше метра, и бегать за ним- то еще удовольствие :D Пообещали привезти рулеточку, но, я так понимаю, собака ведь должна уметь и спокойно ходить на поводке, и , когда можно- побеситься и побегать на рулетке.

И еще :-\ Такая проблема- раньше кушать очень любил, метелил все подряд, только услышит, что достала из холодильника кастрюльку его, уже бежит. Я его кормлю утром либо пол- восьмого, либо в восемь с хвостиком ( вообще питание трехразовое сейчас). Последнее время на утреннюю еду мало того, что не прибегает, даже когда зайдешь в зал и скажешь " Базилька, еда!"- он просто лежит и смотрит на тебя, движений никаких. Сегодня вон только в 10, да и то без особого аппетита поел. Ночью плюхается спать, не поев, и вроде как не голодный donotknow То ли наедается, то ли не хочет? Может, я вообще его перекармливаю donotknow donotknow donotknow
Ест натуралку, каша+ курица, или телятина, иногда сердце, яблоки, кефир ( последнее время разлюбил, редко ест), немного морковки или тыквы добавляю. Весит сейчас 2, 6 кг, 5 месяцев ему, на раз кладу 2 столовые ложки с небольшой горочкой. Может, на двухразовое питание переводить? Или рано?
По телосложению он не худенький, пузко есть, шкурка складками собирается mosking

Sharhan

На счет питания. Нужно посмотреть нет ли на животику, спине, лапах, на носе (перед носом) прыщиков или покраснений. И еще ушки, животик или/и спина не чешутся? Просто это может быть алергия, тем более курица и вродебы телятина тоже, алергены для собак.

леля 111

Sharhan, аллергии нет, у него она была на сухой корм, на натуралке- никаких высыпаний nea

Младший Пилот

Цитата: леля 111 от 12 мая 2013, 09:17:32Девочки, расскажите, как приучить пёску писать на улице??? Он у нас мальчик воспитанный, раз можно дома на пеленку- то на улице он уже не догоняет, что тоже можно :-\ Как вы учили?
Алена, как я понимаю, он же уже приучен к туалету - на пеленку. Он считает, что на улице нельзя, так как туалет - пеленка, поэтому будет терпеть.

Я мою (тоже типа той) в мелком возрасте на улицу выносила, она терпела, сколько могла. Потом я решила, что мне дома на пеленку удобнее. Теперь если мы в гости, даже со своей пеленкой, она на улице дела делает, в гостях - ни-ни. А если гулять идем, терпит до дома.

Если все-таки надо отучить от пеленки, то надо пеленку дома убрать, за лужи-кучи ругать. На улицу выносить, ловя моменты, когда он пристраивается в туалет. То есть пошел в туалет - его на ручки и на улицу, пока он хочет дела делать.

Как пишут люди с опытом, взрослые собаки либо на пеленку ходят, либо на улицу. Туда и туда - нет.
А терпеть больше суток некоторые уже с полугодовалого возраста могут.
Пеленку стелить только на ночь и долгое отсутствие выгула.
Да, и еще -  это мальчик - если пеленку убрать, то есть риск ,что начнет метить... Хотя метить начать он может и без пеленки.

Цитата: леля 111 от 12 мая 2013, 09:17:32Пообещали привезти рулеточку, но, я так понимаю, собака ведь должна уметь и спокойно ходить на поводке, и , когда можно- побеситься и побегать на рулетке
Он же мелкий еще, ребенок. Прет энергия - будет носиться, устанет - будет спокойнее идти. От конкретного темперамента очень зависит.

У меня был пес, до 13 лет бесился, как щенок, все на улице думали, что щенок, он вообще не уставал, часами бегал.

Цитата: леля 111 от 12 мая 2013, 09:17:32на раз кладу 2 столовые ложки с небольшой горочкой.
Для 2.6 кг мне кажется, еды много. Сейчас возраст, когда собаки действительно меньше есть начинают. Я бы для начала порции убавила. Если есть возможность кормить три раза, то тою лучше три раза давать, но меньший объем. Хотя если ему два раза нормально, можно и два раза кормить.

леля 111

Цитата: Младший Пилот от 12 мая 2013, 10:04:43он же уже приучен к туалету - на пеленку.
Да, только туда свои дела делает. Терпеть он может долго, как- то мы ездили к маме, так он всю дорогу терпел ( 2, 5 часа), и потом еще часа 4, если не 5, не мог решиться в чужом доме на пеленку сходить- ему тогда было 3 с небольшим месяца.
Вчера я его схватила перед самым моментом пи- пи на пеленку и повела гулять, ходили чуть не час, и ничего  pardon Хотя видно было, что он весь жмется и хочет mosking Я думала, придет- домой- и сразу в свой туалет mosking Но добрый муж ему с улицы палочку взял, поэтому еще часа полтора он был занят ее поеданием, и потом только сходил.
Цитата: Младший Пилот от 12 мая 2013, 10:04:43Потом я решила, что мне дома на пеленку удобнее
Да я бы и не против, вроде как удобно, с одной стороны, но ведь уже припахивает :-\ А он еще не вполне повзрослел, поэтому и хочется на улицу научить. Есть шальная идея- брать на улицу пеленку :D
Цитата: Младший Пилот от 12 мая 2013, 10:04:43Для 2.6 кг мне кажется, еды много.
Даже если он подходит к еде без особого рвения, сьедает все. Не фанатично, глотая, не жуя, просто все. Раньше он прям налетал, за несколько секунд все проглатывал и потом еще долго лизал пустую миску, а теперь очень спокойный в этом плане. Попробую давать поменьше.
Спасибо, Катя и Иван! present

Кupfer

леля 111, Моя Лолка приучена и на пиленку ходить и на улицу. Сначала приучала на улицу, а потом постелила тряпочку и сказала, что сюда надо ходить. А ведь моя собака понимает человеческий язык и сразу с первого раза все поняла что и куда! А вот хотела в кошачий таз приучить, но ни в какую не хочет  hysterics2
А чтобы на улицу приучить, надо часто и продолжительно гулять, тем более что сейчас тепло. Когда соба сделает свои делишки, то нужно радостно похвалить, погладить, приласкать и обязательно вкусняшку дать. И желательно в одном и том же месте пока гулять, чтобы его запахи были.

Bellabel

Цитата: леля 111 от 12 мая 2013, 10:18:40
Да, только туда свои дела делает. Терпеть он может долго, как- то мы ездили к маме, так он всю дорогу терпел ( 2, 5 часа), и потом еще часа 4, если не 5, не мог решиться в чужом доме на пеленку сходить- ему тогда было 3 с небольшим месяца.
Вчера я его схватила перед самым моментом пи- пи на пеленку и повела гулять, ходили чуть не час, и ничего  pardon Хотя видно было, что он весь жмется и хочет mosking Я думала, придет- домой- и сразу в свой туалет mosking Но добрый муж ему с улицы палочку взял, поэтому еще часа полтора он был занят ее поеданием, и потом только сходил.

Есть шальная идея- брать на улицу пеленку :D

Идея правильная!
Он уже очень взрослый. Мы приучали своих в гораздо более молодом возрасте к улице (выходили по 8 раз в день вначале). Так как привык к пеленке, то на улице жмется и терпит.
Несколько раз погуляйте с пеленкой и хвалите когда сделает дела на улице (можно и печенюшку дать).
После того как на улице сделает 1-2 раза свои дела скажите ему, что он это теперь будет делать на улице и пеленку дома уберете. Дома пеленку прячьте, за лужи не ругайте, но строгим голосом объясните, что теперь писать надо на улице. И лучше всего будет первую недельку следить за ним и когда видите, что ему надо быстренько на улицу.

Насчет поводка и дисциплины. Очень рекомендую пройти курс дрессировки вместе с вами. То-есть несколько занятий на площадке - вы с собакой и с тренером(конечно с нормальным подходам к собакам, без рукоприкладства и т.д.), чтобы научит песика базисным вещам - "идти рядом", "сидеть", "ко мне" и т.д. Это вам сэкономит много неприятных минут когда песик будет носится по парку от вас, а вы за ним с поводком. А не отпускать щенка побегать просто жалкo  c yes