Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

Ira Rozen

леля 111, лично мой опыт:
первого цверга я приучила делать свои дела в туалете на кафель, когда стала приучать к улице - тоже терпел до последнего, чтоб все дела дома сделать. Но терпение ... как только поел - на улицу, поспал - на улицу, приучится и конечно если дела сделал хвалить  yahoo. Кобелей приучать проще - обычно они когда приходит возраст поднимать ногу (т.е. половое созревание) сами начинают проситься, конечно если их приучать, по крайней мере все мои кобели как только начинали поднимать ногу - все в доме чистота. Тут только упорство! goodluck
Насчет поводка - он еще маленький чинно ходить на поводке, ему хочется играть и баловаться. Конечно метровый поводок очень мал, купите хотя бы 3-х метровый ,  причем когда ребенок вышел на улицу пока послушания требовать нет смысла, когда нагуляется тогда уже можно пробовать приучить чинно ходить на поводке с вкусняшкой конечно.
По поводу еды - все собаки разные и обмен веществ разный - надо смотреть по щенку. В норме ребра должны прощупываться, личный совет - если собака весела и счастлива, хорошо выглядит, блестит шкурка - то сколько съела то ей и на пользу. Меньше меняйте блюда, у собак поджелудочная настраивается на один вид корма и всякие разнообразия кроме головной боли хозяевам не несут ничего хорошего.  Дали еду, в течении 15 минут не съел, убрали и в следующее кормление даете ту же еду, согласна с Младший Пилот,  можно попробовать давать три раза, но маленькими порциями. Но не прыгать около с тарелками - разбалуете, будет выпендриваться. я понимаю, что когда собака одна можно и поизвращаться, но смысл?....
Кстати складки на шкурки не есть гуд для щенка (смотря конечно какие) - ожирение очень страшное дело особо для крошек (да и для взрослых тоже), тем более таких субтильных пород.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

Цитата: Bellabel от 12 мая 2013, 11:01:06Мы приучали своих в гораздо более молодом возрасте к улице
У нас было на улице очень холодно, гулять просто не было возможности...
Цитата: Bellabel от 12 мая 2013, 11:01:06Очень рекомендую пройти курс дрессировки вместе с вами.
Я попробую узнать, есть ли у нас в городе такое.
Цитата: Bellabel от 12 мая 2013, 11:01:06А не отпускать щенка побегать просто жалкo 
Да я знаю, просто должна , наверное, быть какая- то команда, типа " Гулять" и "идти", чтобы, где можно, он мог бы и побегать, где надо идти спокойно- идти.

Цитата: iriz от 12 мая 2013, 11:09:54купите хотя бы 3-х метровый
Я вообще хотела бы 5- ти метровый купить, просто те. что у нас продаются- на 50 и 25 кг, с огромными карабинами.
Цитата: iriz от 12 мая 2013, 11:09:54если собака весела и счастлива, хорошо выглядит, блестит шкурка
Это все у нас есть yes И блюда, я бы сказала, однообразные, каша только греча и рис.
Цитата: iriz от 12 мая 2013, 11:09:54Кстати складки на шкурки не есть гуд для щенка (смотря конечно какие)
Ир, ну как обьяснить- у него в стоячем виде ничего не висит, но если его взять в области лопаток, попы за шкурку- она оттягивается. И если он встает на задние лапы- то возле хвоста появляется маааахонькая волнушка из кожи, надеюсь, понятно обьяснила thinks

Ira Rozen

Цитата: леля 111 от 12 мая 2013, 11:25:38Да я знаю, просто должна , наверное, быть какая- то команда, типа " Гулять" и "идти", чтобы, где можно, он мог бы и побегать, где надо идти спокойно- идти.
Мое, имхо - он еще мал безоговорочно слушать команды. Это же не овчарка, хотя и от них в таком возрасте не требуют полного управления. Начинать учить да, но только лаской и вкусняшками.
Цитата: леля 111 от 12 мая 2013, 11:25:38Я вообще хотела бы 5- ти метровый купить, просто те. что у нас продаются- на 50 и 25 кг, с огромными карабинами.
Понимаю. Наверняка у Вас в городе проходят выставки собак - сходите, там обычно бывают в продаже хорошие поводки.
Цитата: леля 111 от 12 мая 2013, 11:25:38Ир, ну как обьяснить- у него в стоячем виде ничего не висит, но если его взять в области лопаток, попы за шкурку- она оттягивается. И если он встает на задние лапы- то возле хвоста появляется маааахонькая волнушка из кожи, надеюсь, понятно обьяснила
Понятно!  yes :)
Думаю он нормальной комплекции, это я просто,  крик души так сказать, а то приводят ко мне иногда на стрижки - ..... hysterics2, впечатление, что к рождеству откармливают....
Сейчас  ire >:D в магазине хозяйственном одна женщина попросила дихлофос...обработать собаку от блох  swoon >:D >:D >:D. Продавец не дала, скандал, вообщем ..... hysterics2 hysterics2 hysterics2
Мои увлечения
Прогулки

Младший Пилот

Цитата: леля 111 от 12 мая 2013, 11:25:38Ир, ну как обьяснить- у него в стоячем виде ничего не висит, но если его взять в области лопаток, попы за шкурку- она оттягивается.
А-ля шарпей? Это не жир, это шкурка у них такая. С возрастом разглаживается. Иногда у щенков тоев на мордочке складки бывают.

Упитанность по ребрам смотреть надо. Тревожно, что сначала все сметал, теперь отказывается от кормления.

Цитата: леля 111 от 12 мая 2013, 11:25:38У нас было на улице очень холодно, гулять просто не было возможности...
А в холодный период опять на пеленку? confusion
Я из-за холода не стала переводить мою на туалет на улице. Очень зависит от характера, как потом собака будет себя вести. У меня один пес был без комплексов - нет прогулки, спокойной писал дома. А девочка у родителей была - без прогулки могла два дня терпеть  :o , что совсем не полезно...
Поэтому я тойку на улицу переводить не стала, а вдруг характер будет как у девчонки у родителей...

леля 111

Цитата: iriz от 12 мая 2013, 11:38:00Наверняка у Вас в городе проходят выставки собак - сходите, там обычно бывают в продаже хорошие поводки
Вот про выставки ни разу не слышала, у нас городок махонький mosking
Цитата: iriz от 12 мая 2013, 11:38:00в магазине хозяйственном одна женщина попросила дихлофос...обработать собаку от блох 
Ужас swoon Вот не понимаю, как они до такого додумываются??
Цитата: iriz от 12 мая 2013, 11:38:00впечатление, что к рождеству откармливают....
Да я знаю, что для такой маленькой собачки даже небольшой лишний вес- беда. Я стараюсь кормить по диете, вкуса сладостей он вообще не знает, ест без соли и специи.
Цитата: Младший Пилот от 12 мая 2013, 11:41:05Иногда у щенков тоев на мордочке складки бывают.
У нас есть yes На лбу и на шее :D
Цитата: Младший Пилот от 12 мая 2013, 11:41:05Тревожно, что сначала все сметал, теперь отказывается от кормления.
Я еще думаю, может, из- за холода? Дома 13- 14 градусов, отопление отключили, он целыми днями спит где- нибудь в укромном уголке. И с утра- позову на кормежку- он морду высунет из- под одеяла, посмотрит- и обратно. Может, он не успевает израсходовать все калории, раз много спит?
Цитата: Младший Пилот от 12 мая 2013, 11:41:05А в холодный период опять на пеленку?
Ну да, хотелось бы, чтоб и так, и так confusion Он дома- то иной раз трясется от холода, как на улице будет- не знаю, может, подрастет, не будет мерзнуть, мож костюм ему какой приобрету ( только не знаю, будет ли носить??? :think:). Вон, например, купили ему домик, так он туда ни ногой, все с нами спит. Раньше на моей подушке дрыхал, щас под одеялом.

Ira Rozen

Цитата: леля 111 от 12 мая 2013, 17:10:58
может, подрастет, не будет мерзнуть,
Ха-ха-ха
как приучите, так и будет. Ну, а вообще тои это же такая нежная порода, что готовьтесь всю жизнь ему одеяло стелить.
они очень нежные и трепетные и этим пользуются по полной. Ах-ах какая кроха  :D.
Костюм по первой не примет, но будете тверды в намерениях  и все уладится, они же типа гламур и и привыкают. Ну и вообще собака с таким весом обогреть в холодное время себя - проблема.
Потому им очень важен гармоничный вес: больше - проблема со связками и всем остальным, меньше и они просто доходяги. Ну а по сути - это собака!!!!!! Не тряситесь! просто делайте что надо и бкудет как должно!
Хотя знаю как это тяжко!  goodluck goodluck goodluck
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

Девочки- собачницы! Подскажите- у песика появилась типа "перхоть"- кожа как бы шелушится, но не красная, не скажу, что чешется,  более выражены изменения на ляжках. Ушки чистые ( в юном возрасте была аллергия на ушках- чесались и были с красными пупырышками). На что похоже?

Ira Rozen

Давно? Изменение в рационе были? Гуляет где есть цветущая трава?
Даются ли витамины?
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

iriz, появились где- то с неделю thinks Сначала меньше было. Ест все как раньше :nyam: Гуляем, есстессно, по травке, и цветет у нас сейчас все оч буйно- яблони, черемуха, сирень, + сами травки.
С витаминами я решила сделать небольшой перерыв- на коробочке написано давать месяц, а я давала с его появления у нас подряд, перестала пару недель назад ( мож полторы :think:), витаминки были 8 в 1.

Siena

леля 111, Алена, мне кажется, это от нехватки витамина D и А (на масляной основе). Если он у Вас ест хлебушек, то дайте ему кусочек хлебушка, капнув на него несколько капелек этого масляного витамина (только дозировку я не знаю, спросите в ветаптеке, где будете покупать эти витамины).
А на локотках нет никаких потертостей, как бы проплешинок?
У меня так было у моей доберманши, когда она была щенком, водили к вету, сказал подавать витамины А+D. Еще хорошо бы ему давать капельку рыбьего жира, он очень полезный.  yes :)
А я своим собакам даже сейчас даю чуть хлебушка (буквально 1-2-см кусочек с оливковым маслом или капаю несколько капелек в корм (в натуралку).
Да, и еще. Это у Вас может быть и аллергия на витамины.
8 одном - не есть хорошо, все они такой крохе не нужны, комплексные лучше не применять. 
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

леля 111, я бы тоже дала вит. А и витамины группы В, но в дозировке меньше чем положенно.
Это может быть и аллергия и нехватка витаминов. А Вы сколько раз в месяц купаете парня?
8 в 1  я когда то давала, не плохого не хорошего не скажу. У меня 2 цверга стырили практически полную банку и поделили ее по братски. Не было ничего...т.е. по моему мнению там содержится минимальная доза (если содержится) каких либо витаминов, т.к. от такой дозы ну высыпать то ворюг должно было.
Судя по тому, что высыпало на ляжках - реакция на травку, вполне возможно просто от  того что по ней гуляет, раздражение от физического контакта - собачка то маленькая.
Иногда появление перхоти - это следствие нервного стресса, но т.к. перхоть локализована - врядли. Все конечно имхо, т.к. я не врач.
Проверьте нет ли блошек.Смажьте детским кремом и понаблюдайте.
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

Цитата: Минск-Siena от 04 июня 2013, 18:27:02Если он у Вас ест хлебушек
Я ему не даю :-\ А вот ест или нет- даж не знаю mosking Проплешин нет, ест натуралку.
Цитата: iriz от 04 июня 2013, 19:12:07А Вы сколько раз в месяц купаете парня?
:think: Ему почти 6 месяцев, я его мыла до этого 1 раз, и 1 раз сегодня- ходили гулять и дочку встречать, а там дорогу ремонтируют- пылюка страшная, пришел весь чумазый- ему этот песок- пыль местами по брюхо были :D
Цитата: iriz от 04 июня 2013, 19:12:07по моему мнению там содержится минимальная доза (если содержится) каких либо витаминов
А по- моему, там одни пивные дрожжи по цене в несколько раз дороже обычных, человечьих ;D Запах такой, по крайней мере mosking
Блох нет, смотрю регулярно, благо, спрятаться у нас негде ;D
Ладно, девочки, попробуем, в принципе, эти витамины т. н. " кожные" yes.
И еще- мы все еще не можем научиться на улицу в туалет ходить tease Самое большое достижение- это на выходных один раз пописал на улице на свою же пеленку, причем я специально взяла уже записанную, чтоб запах был. причем я его и похвалила за это, и вкусняшку дала- и больше он ни-ни.  secret Я даже из дома в то место какашку принесла его ( муж сказал, что я ку- ку :girl hospital: ;D). Я эту пеленку на улице оставила- как пойдем гулять- я ее из кустиков достану, разворачиваю, и вот и ходим нюхаемся :) А сегодня ее уже кто- то пометил laugh
Но пёска ни в какую- несет все домой- и только зайдет- сразу на пеленку бежит. Я, конечно, не имею возможности с ним гулять несколько раз в день, но уже начинаю терять веру :-[

Ira Rozen

Цитата: леля 111 от 04 июня 2013, 19:30:45му почти 6 месяцев, я его мыла до этого 1 раз, и 1 раз сегодня-
значит не от мытья  ;)
Цитата: леля 111 от 04 июня 2013, 19:30:45А по- моему, там одни пивные дрожжи по цене в несколько раз дороже обычных, человечьих  Запах такой, по крайней мере
по мне так и дрожжей там не сильно много
Цитата: леля 111 от 04 июня 2013, 19:30:45Блох нет, смотрю регулярно, благо, спрятаться у нас негде
;D
O0
Цитата: леля 111 от 04 июня 2013, 19:30:45Ладно, девочки, попробуем, в принципе, эти витамины т. н. " кожные"
:think: это какие?
Повторюсь, мое имхо, у него раздражение от механического воздействия травы, т.к. он совсем крохотун.
Цитата: леля 111 от 04 июня 2013, 19:30:45
мы все еще не можем научиться на улицу в туалет ходить

Я, конечно, не имею возможности с ним гулять несколько раз в день, но уже начинаю терять веру :-[
Здесь главное настойчивость, как с ребенком ...
Повторюсь, у меня были аналогичные проблемы, но все проходило когда кобель начинал поднимать ногу - как отрезало, это если конечно не учить постоянно. А так... поспал - вышли, поиграл - вышли, поел- вышли. Другой вопрос, что иногда лучше чтоб ходил дома, т.к. если соба не  может сходить в доме, то ты к нему (дому и псу) привязан - с гостей строго по часам уходить  :D,  да и когда болелет.... ризена на руках носили гулять - он не мог дома сделать ничего, а я была согласна на все, т.к. ему было очень больно, но он терпел...
Если хотите научить - только терпение, а муж пусть смеется - "кол-во" иногда совершенно неожиданно переходит в "качество"  goodluck goodluck goodluck
Мои увлечения
Прогулки

леля 111

Цитата: iriz от 04 июня 2013, 19:48:41у него раздражение от механического воздействия травы, т.к. он совсем крохотун.
По траве он бегать очень любит, скачет, как сайгак, у нас травка уже местами в 2- 3 его роста, и он как зайчик- спрячется- выскочит, как в стишке- травка ... ну пузико щекочет :D

Цитата: iriz от 04 июня 2013, 19:48:41все проходило когда кобель начинал поднимать ногу
Мы пока только нюхаем. Усиленно, долго, засунув голову, а иногда и половину тела в траву :D
Цитата: iriz от 04 июня 2013, 19:48:41поспал - вышли, поиграл - вышли, поел- вышли.
Эээх, я так не могу, работа :-[ Да и еще муж поехал к маман, так мы с дочей вдвоем, я вообще как белка в мясорубке кручусь, сегодня вон только вечером и вышли погулять, и сейчас я бегом уже ему кашу варить, нам пиццу делать, уборка, посуда... hysterics2 Хотя, по большому счету, от мужа помощь только немного дома, а гуляю всегда я yes На выходных тоже каждый раз не выскочишь- мы обычно по магазам затариваться едем, да на всякие культ- массовые мероприятия.
Цитата: iriz от 04 июня 2013, 19:48:41Повторюсь, мое имхо, у него раздражение от механического воздействия травы, т.к. он совсем крохотун.
Ну витамины, поди, не помешают :think: Или щас могу масла оливкового капнуть в кашу yes

Ira Rozen

Цитата: леля 111 от 04 июня 2013, 20:26:05Эээх, я так не могу, работа
понимаю, т.к. сама тоже теперь так не могу, потому мужественно терплю иногда лужи в доме.
иногда лучше убрать лужу, чем метаться между разными делами и забывать о себе!
так, что не переживайте, все будет хорошо. Собачка то маааленькая :give heart:
Мои увлечения
Прогулки