Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

Ira Rozen

Наташ, а вот по характерам  - кавказцы и азиаты отличаются?. Сколько у нас встречала почему то кавказцы более обезбашенные и менее...ну скажем так очеловеченные, а азиаты все таки более дрессеруемы это мое имхо, но интересно узнать у знатока породы.
По крайней мере для себя я рассматривала только лишь азиата donotknow
Цитата: Чина от 06 февраля 2016, 10:59:29
[чтобы этому презенту было не скучно (да и развивался лучше) хозяин помета попросил взять своего, которого оставляет себе. Ну нам какая разница...где одна миска, там и две, где одна лужа.... Вот 18-го исполняется 2 месяца и на ПМЖ, на дачу!

;D
да, для нас не напряжно, по мне так когда собак больше 2х уже не суть важно остальное их кол-во  ;D
зато такое удовольствие за ними наблюдать - щенки - лучшие антидеприсанты  inlove
На дачу оба поедут? Себе оставляешь призент?
Цитата: Чина от 06 февраля 2016, 10:59:29Да, вот в январе в Прохладном были
фоток нет?
когда то  мне было очень интересно, тогда же бои были на задворках выставок.
Я даже пыталась своего первого ризена по дури подтравливать, он один раз, совершенно случайно сбил с ног азиата, это сильно подняло его рейтинг в среде ризинистов  mosking, но он был совершенно мирный к собакам  по характеру. Потом уже у меня появился Буш, когда он заматерел и решил, что драки это его релакс,  я поняла какой же это гемморой держать такого кобеля среди своей стаи, не говоря уж о выставках и просто гулянии.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Чина

К вопросу о воспитании...сижу за компом, слышу звуки, кто-то изобалдуев грызет ножку табуретки. На твердый вопрос "Этттто что такое?" звук прекратился.

О, пока писАла опус, появилась лужа ;D пошла вытирать... веселуха!
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Чина

Цитата: iriz от 06 февраля 2016, 11:12:16Наташ, а вот по характерам  - кавказцы и азиаты отличаются?. Сколько у нас встречала почему то кавказцы более обезбашенные и менее...ну скажем так очеловеченные, а азиаты все таки более дрессеруемы это мое имхо, но интересно узнать у знатока породы.
По крайней мере для себя я рассматривала только лишь азиата
Нуууу,
Цитата: iriz от 06 февраля 2016, 11:12:16кавказцы более обезбашенные
дети гор, всетаки! :D, а азиаты компанейские. Хотя в жизни встречала таких оторв, что моих кавказюль, с ихними прибамбасами, поцеловать можно. Мне, все таки кажется, как воспитаешь ИМХО Если собака в любви растет (щенки - те же дети), не затурканая, то и неврастеником не вырастит. А воспитатели-дебилы есть везде. Главное - ДОБРОТА! (опять же ИМХО) ну и немножечко хорошей генетики. yes

Цитата: iriz от 06 февраля 2016, 11:12:16На дачу оба поедут? Себе оставляешь призент?
Конечно оба! Во-первых - они скучают друг без друга, ну и в плане сохранения жилища   mosking ведь появился такой важный предмет-зубы называется! :D На счет прописки у себя "презента" пока думаем, вроде новая линия, свежая кровь...нинаю
Цитата: iriz от 06 февраля 2016, 11:12:16пыталась своего первого ризена по дури подтравливать
Ну ты крутяк! Ризена и притравливать! O0 Это же - машина! Да и к тому же неуправляемая (по темтераменту), чувствуется наша селекция!

Фото нет, мы видео снимаем. Но следующий раз для тебя попробую сделать снимки на телефон,если моя "Нокия" сможет это сделать в относительно-хорошем виде yes
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ira Rozen

Цитата: Чина от 06 февраля 2016, 11:36:02Ну ты крутяк! Ризена и притравливать!  Это же - машина! Да и к тому же неуправляемая (по темтераменту), чувствуется наша селекция!
это не крутяк, а  молодая дурь  ;D punish
компания была тогда ризенско-азиатская. Азиаты входили в моду и ризены набирали популярность.
Я дрессировкой увлекалась, а у  тех кто в халатах (тогда так было) бегали были  азиаты, ну и  tease
Ризинки красиво дерутся конечно, но все таки это не их дело и долго дыры лечить  :empathy:
Ну а когда началось увлечение выставками, то уж точно не до боев, я и так со своими коблом как на вулкане жила - все время на стреме.
Хотя как здорово наблюдать ринги взрослых кобелей tender, такие машины tender.
А насчет управляемости... тут уж пока в раж не вошли ризинки супер управляемы, но взрослый дерущийся кобель снимается конечно только за яйца и с палкой в зубы, а сук своих я вообще смогла разбить только дверью. Причем в обычной жизни они обе были супер послушны и ласковы, но....
Такая ностальжи... :'( по тем временам и тем собакам
Мои увлечения
Прогулки

Чина

Цитата: iriz от 06 февраля 2016, 12:02:24а сук своих я вообще смогла разбить только дверью.
Это так. Кто не видел в реале, как дерутся суки, тот не знает и не может судить о жестокости боев НИЧЕГО! У нас сейчас есть две сестры-однопометницы. Они сидят друг от друга за 2 вальера.Этим дурам уже по 5 лет у обоих нет клыков (сломали в "дружественной беседе") и мы не рискуем выпускать их, потому что итог будет - страшные раны и все это молча, без единого звука и до КОНЦА.
У кобелей все благороднее, по-джентельменски: "уходишь, не хочешь? Ну как хочешь, но в следующий раз не попадайся!" (только понаблюдав за этим я поняла "ужасные кровопролитныебессердечные бои", которые являют благородство в собачьем мире...понесло в тему, которую не люблю поднимать)

Цитата: iriz от 06 февраля 2016, 12:02:24сук своих я вообще смогла разбить только дверью
Моим "девочкам" ни дверь, ни 3 ведра ледяной воды (а это зимой дель было), ни выстрелы из ружья не помогли, только улучили момент и еле-еле развели по вольерам. После этого совместные прогулки прекратились навсегда mosking А с нами и с "не суками", то бишь щенки, кобели
Цитата: iriz от 06 февраля 2016, 12:02:24в обычной жизни они обе супер послушны и ласковы

Ira Rozen

Цитата: Чина от 06 февраля 2016, 12:27:10Это так. Кто не видел в реале, как дерутся суки, тот не знает и не может судить о жестокости боев НИЧЕГО! У нас сейчас есть две сестры-однопометницы. Они сидят друг от друга за 2 вальера.Этим дурам уже по 5 лет у обоих нет клыков (сломали в "дружественной беседе") и мы не рискуем выпускать их, потому что итог будет - страшные раны и все это молча, без единого звука и до КОНЦА. У кобелей все благороднее, по-джентельменски: "уходишь, не хочешь? Ну как хочешь, но в следующий раз не попадайся!"
это точно
эти две суки спокойно жили вместе до 2,5 лет, спали в одной клетке, гуляли вместе, они и выросли вместе, но вот переклинило... первый раз сцепились, муж был дома, расцепили,  мне тока руку распонахали в ажиотаже (система свой-чужой не сработала), но потом еще пару месяцев жили мирно относительно, а потом уже сцепились насмерть когда я была одна, еще и малой был дома.... там я 40 литров на адреналине на них вылила, черенком пыталась расцепить, только подташив к двери смогла их разбить, потом долго и муторно шились и уже больше никогда вместе мы их не держали. Дрались через клетки. Потом то же самое началось с Лорой. Вместе с Дусей они были только в последние 2 месяца жизни  :'(
Наташа, а коблы вместе могут гулять?

Мои увлечения
Прогулки

Чина

Ир, извини, что через месяц отвечаю. Выходной ведь! Работать надо, а в понедельник уже отдохну... ;D

Все, что ты сказала про своих девок - то же самое и у нас. Были не разлей вода, ели, спали, шкодили вместе. А потом фсе, детство кончилось в один миг. Были распоротые в ажиотаже руки хозяев, потом сломаные зубы, когда дрались через сетку в обчем,как у тебя...под копирку. yes Теперь если надо вывести одну, то кто-то становится возле вальера и загораживает панораму другой. Короче, веселуха!

Цитата: iriz от 06 февраля 2016, 12:46:09Наташа, а коблы вместе могут гулять?
Здесь относительно проще. Все проблемы уходят, если между ними (кобелями) будет достигнут консенсус. Тогда один -начальник, другой подчиненный. ;D Ну а мы стараемся выпускать мужиков разного возраста.

marinka_aman

Чё та мне расхотелось собачку :think:

SHEILA

Цитата: marinka_aman от 06 февраля 2016, 17:29:04Чё та мне расхотелось собачку

И зря!
Просто надо брать собаку под себя. Чтобы порода и темперамент были понятны.
забавно видеть, как ВЛЮБЛЯЮТСЯ в собак, люди, которые до 30-40 никогда дел с собаками не имели. Как ощущают тепло их благодарных сердец. Как меняется жизнь с собакой.
Моя близкая родственница взяла вот такого дуралея беспородного. (Родители ее живы и здоровы, дочь вышла замуж и еще нет в браке детей). Короче, нерастраченное тепло досталось Космосу (собаке из приюта) и коту Максимусу.

[smg id=304056]

И я просто уверена, что гуляя с Космосом она (если захочет, встретит свою судьбу) Потому что добро всегда вознаграждается!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Чина

Цитата: marinka_aman от 06 февраля 2016, 17:29:04Чё та мне расхотелось собачку
:) Не, не! ХотИ! И не отступай от своей мячты!

Все эти "страшилки" ни коим образом не умоляют всех качеств братьев наших меньших (будь то кошка, собака, попугай, даже Басин лягух mosking) Ведь с ними наша св...я жизнь становитсяхоть как-то светлее и добрее, ведь в мире слово доброта скоро затеряется среди насилия, цинизма и неискренности. Так что хоти, Мариночка и будешь получать море положительных эмоций и любви, не ждущей ответа.   [smg id=304052]   

Ira Rozen

Цитата: marinka_aman от 06 февраля 2016, 17:29:04
Чё та мне расхотелось собачку :think:
Мариночка, ну ты же не собираешься заводить стаю собак  mosking, такие разборки имеют место быть когда есть два равновозрастных  пса с  характером склонным к доминированию, они стайные животные и там строгая иерархия, при содержании одной собаки таких казусов не возникает, при условии конечно,что человек вожак...
Ми цверги живут относительно мирно, там есть главная деушка, но даже когда возникают какие то ссоры это все оканчивается совершенно бескровно и они опят спят кучей,как я показывала в теме.
Так, что при желании заводи псинку - не пожалеешь  inlove

Лена, Космос просто супер! tender
Мои увлечения
Прогулки

marinka_aman

iriz, да, псинку хорошо в своём дворе держать, а в квартире в многоэтажке :sorry:
у нас в тамбуре как то встретились огромная соба и тойчик как у Тони , хорошо малявка была на шлейке и хозяйка просто вздернула её к потолку swoon иначе остались бы рожки, да ножки :'(

Чина

marinka_aman, Марин, а что тебе мешает завести тойку? Поверь, в этом маленьком тельце - сердце льва! Он сможет тебя защитить, как тот же бультерьер. И кусаются они не хуже! ;DДа мало прекрасных "малогабаритных" пород. Но главное ведь не размер, а то, что в этом размере!

Приходишь вечером домой - разбит, уставший и голодный, переступаешь свой порог, ногой шагнув на пол холодный.
Нет настроения, нет сил, бросаешь сумки обреченно и вдруг, как вихрь, под ноги ком несется и моргает сонно.
два уголька горят от счастья и хвост мелькает, как стрела и забываешь про несчастья , про все заботы и дела.
Протянешь руку - и прижмется холодный мокрый нос к руке и сердце радостно забьется, и кровь пульсирует в виске.
Как хорошо, что есть на свете такие верные друзья, они наивные, как дети, их обижать никак нельзя!
Ведь им претят людские страсти, предательство и суета, им не нужны погоня к власти и жажда денег им чужда.
Уж если любят - уж если любят - от души большие доги и мастифы, ротвейлеры и малыши.
Все, не зависимо от роста, от возраста и от пород, наверно скажем очень просто - что это весь собачий род! 

p.s. Когда от меня ушел на Радугу мой первый пес Рон (шотландская овчарка) мне на протяжении 5 лет снился один и тот же сон и я проыпалась с ощущением его шерсти в руке. Он прожил с нами 14 лет. :'( С тех поря не представляю свою жизнь без собаки. :give heart:
А дальше...тебе решать.

marinka_aman

Чина, не что мешает, а кто :-\
муж против собаки в квартире, а когда жили в своём доме у нас всегда были собаки, я знаю что такое собачья любоф :give heart:
стихи  O0

Чина

Цитата: marinka_aman от 07 февраля 2016, 08:40:40стихи 
Ага, очень точные переданы эмоции и ощущения лично для меня, как хронического собачника... love
    там еще есть две строчки, последние:   И может, все же, прав поэт? Н верится, что это враки: "Чем ближе узнаешь людей, тем больше нравятся собаки" thinks

Цитата: marinka_aman от 07 февраля 2016, 08:40:40муж против собаки в квартире,
ндааа, это аргУмент такого масштаба, через который не перешагнешь.... mosking А если попробовать поставить перед фактом: посмотри,что у меня есть? Он вообще, как относится к "четырехлАпным"?