Поговорим о собаках ?

Автор Колючка, 05 января 2010, 12:38:14

« назад - далее »

murzilk@

Цитата: iriz от 26 января 2016, 13:33:12Ольга, сильный задира?это же стафф?мне они очень нравятся, даже думала одно время о приобретении такого пса, но у меня слишком много сопутствующих личностей, потому вернулась к своим ризинкам.
Со взрослыми, крупными кобелями лучше вместе не гулять, маленьких не замечает. Любит вокруг себя собирать гарем. Очень любит общество людей, причем чем больше народу, тем лучше. С кошкой рос, шкодили вместе :).
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере? (Станислав Ежи Лец)

SHEILA

Очень люблю такие статьи!
Понятно, что все у кого была и есть собака,.. знают всё это и так  ;) и всё равно - люблю! clapping

Собаки эффективно борются с негативными проявлениями давления у человека

Животные помогают избавиться от стресса, снизить напряжение после трудового дня. Ученые решили выяснить, кто из домашних животных выступает в роли идеального антистрессора, передает The New Zealand Herald. Они взяли кошек и собак, организовав необычный эксперимент.

Группу добровольцев разбили на три подгруппы. При этом у каждого оценивались уровень давления и частота сердцебиения. Первой подгруппе дали щенка, второй – котенка, а третья была контрольной и обходилась без животного. Всем добровольцам предстояло спеть перед тремя судьями, о чем им сообщали. Это вызывало сильный стресс.

Как и ожидалось, у контрольной подгруппы частота сердцебиения повысилась на 14%, а давление на 9%. А вот в подгруппах с животными частота сердцебиения выросла в целом лишь на 7%. Если человеку давали поиграть с собакой, то давление снижалось на 6%. А вот кошки сбивали давление на 2,2%. Из этого можно сделать вывод, что собаки оказались полезнее для сердечно-сосудистой системы.

По материалам meddaily.ru

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Siena

Цитата: SHEILA от 05 февраля 2016, 14:49:11Если человеку давали поиграть с собакой, то давление снижалось на 6%.
То-то я думаю - и почему у меня обычно пониженное давление? Не знала об этом...  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Siena от 05 февраля 2016, 16:37:54То-то я думаю - и почему у меня обычно пониженное давление? Не знала об этом... 
;D возьми еще пару и оно повысится  laugh, желательно доберов  ;) yes
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 05 февраля 2016, 19:00:52возьми еще пару и оно повысится
;D А почему не догов?  ;D

Ira Rozen

Цитата: Siena от 05 февраля 2016, 19:11:52
Цитата: iriz от 05 февраля 2016, 19:00:52возьми еще пару и оно повысится
;D А почему не догов?  ;D
доги они тебе не настолько давление смогут повысить как доберы, имхо , они все же повеселее будут  ;D
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 05 февраля 2016, 19:14:55доберы
За два года до Лизочки у меня была доберманша Альфа.  tender Милейшее и спокойнейшее создание, она была очень послушная и дрессируемая.  tender Вот поэтому следом появился минипинчер (миниатюрная копия Алечки).  tender :give heart: inlove

Ira Rozen

Цитата: Siena от 05 февраля 2016, 19:32:58Милейшее и спокойнейшее создание, она была очень послушная и дрессируемая.   Во
Тонечка,это тебе сильно повезло - они очень дрессируемы, но очень активные
Мне очень нравятся доберманы, считаю их (ну высокопородные экземпляры) самым совершенным произведением собаководства - элегантность,мощь,совершенство :girl_in_love:, они мне лошадей напоминают, но  очень они живые... для меня.
У меня у знакомых когда был добер хол-к на цепь закрывался,а они дрессировщики были  ;D
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 05 февраля 2016, 19:40:21У меня у знакомых когда был добер хол-к на цепь закрывался,а они дрессировщики были
;D Ир, ну это ж не значит, что вся порода такая.  ;)
И пинчерА бывают холерики, и люди тоже...  ;)
Кстати, и Лизочка моя - спокойное и послушное создание. Были, конечно, нюансы в ее детстве, которые пресекались на корню.
Кстати, и Алечка тоже в свое время пыталась показывать характер, то есть эти две породы - не для владельцев первой собаки.
Вывод: характером заниматься надо с момента рождения.  present

Ira Rozen

Цитата: Siena от 05 февраля 2016, 19:47:08Ир, ну это ж не значит, что вся порода такая. 
нет, не значит, но доберы все таки  очень живые собаки, могу это сказать, т.к. выбирала между ризинками и доберами, да и на выставках  за много лет сталкивалась мнооого раз.
А характер они все показывают -  если позволить - любая порода сядет на голову мгновенно, 
Цитата: Siena от 05 февраля 2016, 19:47:08Вывод: характером заниматься надо с момента рождения. 
я всегда всем кто у меня брал собаку говорила - что нельзя взрослой собаке, нельзя и щенку,мало кто слушает....
Я могу собаку разбаловать,но все равно всегда главная для нее - Я.Тут у меня вариантов нет.
Для  хорошего настроения (моего и собаки) и удачного совместного бытия  выбор особенностей породы имеет большое значение.
Потому все мои ризинки и цверги -дрыхнут сколько дрыхну я и  готовы гулять пока меня ноги носят, но я  знаю,что ризены надо давать возможность свободного выгула и бега, он сам определит сколько,а еще желательно во взрослом состоянии давать возможность кусаться на площадке,выплеснуть негативные эмоции так сказать  ;D,ИМХО
Мои увлечения
Прогулки

Чина

Цитата: Siena от 05 февраля 2016, 19:47:08Кстати, и Лизочка моя - спокойное и послушное создание.
Соглашусь с Ирой. Тонь, тебе повезло с Лизой! Большая редкость - СПОКОЙНЫЙ ДОБЕРМАН. У моих знакомых был добер, так они гуляли от дерева к дереву, и чтоб рядом был кто-то, который помог бы затормозить, если на горизонте появлялась собака или кошка ;D (с добрыми намерениями,в смысле поиграть...)  yes

Цитата: iriz от 05 февраля 2016, 19:40:21самым совершенным произведением собаководства - элегантность,мощь,совершенство , они мне лошадей напоминают,
Ириш,  :handshake:, а если черный - так прямо - арабский скакун, ни больше ни меньше! :girl_in_love:
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Siena

Цитата: Чина от 05 февраля 2016, 20:10:57Тонь, тебе повезло с Лизой!
Лиза - это карликовый пинчер.
Доберман  - Альфа. Повторюсь, доберман - не для первой собаки, это прочитано Вами не было. И с ним надо заниматься с первого дня приобретения.
Моя Альфа отнюдь не была таким спокойным и милым созданием, до 2 лет я с ней постоянно занималась.
А если
Цитата: Чина от 05 февраля 2016, 20:10:57они гуляли от дерева к дереву, и чтоб рядом был кто-то, который помог бы затормозить, если на горизонте появлялась собака или кошка
... значит, с собакой не занимались или занимались, но спустя рукава, и без настойчивости, люди были мягкие по характеру. В этом случае надо было нанять профи.
У нас в подъезде на 5 этаже живут два милых старичка (пара), у них раньше был спаниель, вил с них веревки.  ;D Потом они купили шарпея.  :o Точто так же, как Вы и описали, ходят на прогулки с мучениями, держась за руки, в четыре руки на толстой веревке, иначе не удержать.
С такими породами нужно заниматься методично, не расслабляясь. А разбаловать можно любую породу. Любой щенок может сесть на голову, и повзрослев, превратиться в монстра, грозу всего двора, с которым придется гулять, держась за деревья.  :D

Чина

Цитата: Siena от 05 февраля 2016, 19:47:08эти две породы - не для владельцев первой собаки.
ну почему же сразу "не прочитала" :)
И абсолютно не спорю, что с собакой надо заниматься с рождения. Золотые слова:
Цитата: iriz от 05 февраля 2016, 19:58:18что нельзя взрослой собаке, нельзя и щенку
Если бы не следовала этому правилу, поверьте, мы бы здесь не встретились ;D (и на счет "Вы" можно без политесов? :) а то как-то неловко я себя чувствую :think:)

Являясь счастливым обладателем кавказско-азиатской породы без знания "Что такое хорошо, а что такое плохо" выжить вариантов мало ;D У меня сейчас в городе дома сидят 2, как бы это выразиться, чтобы не поругали ;D ну в обчем 2 милых молодых волкодавчика :give heart: :give heart:в юного 2ух месячного возраста, которые уже сформировали БАНДУ РАЙОННОГО ЗНАЧЕНИЯ (уже в этом сопливом возрасте пытаются сесть к нам наголову) ;D, но для меня не составляет труда сдерживать их, т.к. жесткое правило "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" работает! [smg id=304009][smg id=304012]
Главное в жизни не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.

Ira Rozen

Siena, Тонь, так я то же самое и написала  yes
Цитата: Чина от 06 февраля 2016, 09:20:46ну в обчем 2 милых молодых волкодавчика
inlove смешнючки  :give heart:
Цитата: Чина от 06 февраля 2016, 09:20:46которые уже сформировали БАНДУ РАЙОННОГО ЗНАЧЕНИЯ (уже в этом сопливом возрасте пытаются сесть к нам наголову) , но для меня не составляет труда сдерживать их, т.к. жесткое правило "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" работает!
:handshake:
это так, на опыте выращивания пометов ризенов могу сказатьЧина, Наташа, это помесные с азиатами и кавказцами? Интересно уши Вы режете, у нас короче обычно кромсают.
На бои со взрослыми ездите?
Мои увлечения
Прогулки

Чина

Цитата: iriz от 06 февраля 2016, 10:27:54это помесные с азиатами и кавказцами?
Тема "А кто у вас - азиат или кавказец?" тема с бородой и древняя, как мир, по этому успорять, что у нас кавказцы, тактично не хочу. Ну увидел народ, что это "азиат", зачем переубеждать, что это "кавказская наглая морда" ;D ведь по сути это одна и та же порода, только регионы разные! ;D хотя по первой хотела, чтобы соглашались, что у меня кавказец.Теперь не успорЯю mosking

Цитата: iriz от 06 февраля 2016, 10:27:54смешнючки 
Спасибки! Про уши - эт не наше творчество!. Щены как-бы алиментные, ну не совсем...Помогли в вязке суке и хозяин за помощь сделал нам "презент", а чтобы этому презенту было не скучно (да и развивался лучше) хозяин помета попросил взять своего, которого оставляет себе. Ну нам какая разница...где одна миска, там и две, где одна лужа.... Вот 18-го исполняется 2 месяца и на ПМЖ, на дачу!

Цитата: iriz от 06 февраля 2016, 10:27:54На бои со взрослыми ездите?
Да, вот в январе в Прохладном были yes