Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

oldmom

Цитата: дистира от 26 января 2014, 21:26:14сколько же этому кустику?
Ну не так уж и много - ко мне он попал летом 2011 года вот в таком виде, горшок 5ка. Видимо, ему у меня понравилось  :D Я же это растение искала лет двадцать, еще со школы  ;D

дистира

Вырастить из такого задохлика  :magnifying glass: такую красавицу :give heart:  -  :handshake: ( нету смайлика " снимаю шляпу")

oldmom

дистира, ты знаешь, честно говоря это не такая уж заслуга - мне повезло, что она на самом деле очень неприхотлива  :D :D :D
Но все равно спасибо, мы любим, когда нас хвалят  mosking mosking mosking

marinka_aman

У моей фаукарии уже загорел один бок  :girl_in_love: я повернула другим боком к стеклу...можно так вертеть её?  И ещё- отпали нижние листики и теперь стволик некрасивый и болтается, можно песочек подсыпать или камушек?

Rimskiy

Цитата: marinka_aman от 16 февраля 2014, 06:59:55я повернула другим боком к стеклу...можно так вертеть её?
Не знаю, но я свои не верчу, знаю кактусы от такого могут не цвести или посбрасывать бутоны(поворачиваю только некоторые кактусы которые сильно наклоняются к свету).
Цитата: marinka_aman от 16 февраля 2014, 06:59:55можно песочек подсыпать или камушек?
Нужно)))

oldmom

marinka_aman, я поворачиваю, чтобы симметрично развивались  present

marinka_aman

oldmom, вот спасибо  present я вот тоже люблю, чтоб ровненькие были pionery

ОЛИК

Я тоже поворачиваю. Ничего плохого не произошло. ttt

marinka_aman

Вот она моя красавичка  :give heart:[smg id=171251] загарчик небольшой  :-\
меня смущает этот белёсый налет на листиках ... :magnifying glass: хотя у Лены на фото повыше- точно так же... confusion

oldmom

marinka_aman, это не налет, это она пересушена была при покупке, больше я так не сушила  confusion present

marinka_aman

oldmom,  у моей то верхние 4 листика домашние... а как её не сушить? Она же на зимовке стояла... confusion

ОЛИК

marinka_aman, а можешь сделать фото почетче? А то этот налет размыто выглядит , и я не пойму что там вообще.  :magnifying glass:

marinka_aman

ОЛИК, постараюсь, я сама сомневалась...там паутинка была (живность то периодически посещает мои цветочки), но с лупой глядела- ничего не нашла... :think:

ОЛИК

На мои фаукарии клещик нападал, и я тоже не сразу его увидела. Это еще тот партизан. Надо его найти и обезвредить :aerosol:.

Wolfffy

я свою тоже вытащила из зимовки
[smg id=171250]
немного сморщенная, сегодня полила ее.