Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

Wolfffy

ну так что? мне ее полить? дома градусов 22, но около окна примерно 18. знаю, что надо похолодней, но никак. на ночь открываю окно на -2- -5. может полить, а 15 декабря начнутся заморозки, тогда и дать зимовать?

ОЛИК

Я думаю, что это высокая температура для зимовки. Надо поставить в более теплое место и полить. Это мое мнение.

дистира

Wolfffy, ты не ответила - фаукария от Уве? Я вроде советовала тебе (если от Уве) прежде, чем сажать их немного искупать - ты это делала? У неё корешки не проснулись после пересылки или плохо работают, поэтому она такая сухая. Полей, только не под корень, а по периметру кроны, пусть стоит там же, только притени её хоть тюлью, хоть за другой горшок поставь лишь бы была полутень. И на ночь если отроешь окно на проветривание - убери её, чтобы на мокрые корни не попадал холодный воздух (мокрые корни и холодный воздух - это путь в цветочный рай). Полей или с цирконом или с эпином или рибав-экстра - 2 капли на стакан воды (хуже не будет - это точно). Сначала попшикай её (пару раз) и грамм 50 пролей. Очень удобные для полива детские груши-клизмочки (продаются в аптеке), в 2 такие как раз вмещается 50гр. воды (ещё раз перепроверила yes) Дня через 2 напиши как пойдут дела  goodluck

Wolfffy

Ира, да она от Уве. не помню насчет купала или нет, по-моему нет  :no: но после пересадки она у меня была норм, толстенькая, видимо действительно на солнце высохла. я ее полила, литопсы тоже, на ночь окно не открывала, а сегодня дождь пошел и солнца не было, хотя у нас погода резкая, завтра может опять быть +15

дистира

Wolfffy, напиши завтра-послезавтра как дела пойдут.

Wolfffy

дистира, Ира, ну вроде ничего так. как думаешь перенести ее на северное окно? там светло, но прямого солнца нет.

дистира

Wolfffy, нашла вот в старых записях (цитата):"С декабря по апрель — период покоя, во время которого поливают редко и только в ясную погоду, иначе корни и стебли загнивают. Летом увлажняют обильно, но не чаще 3-4 раз в неделю. В период роста и цветения 2-3 раза подкармливают полным минеральным удобрением (1 г на 1 л)."
Ещё Иван Болдырев пишет:" Я свои фаукарии даже зимой немного поливаю.  Это ведь не суперсуккуленты, как литопсы.  Некоторые живут на самом юго-востоке Африки (Ист-Лондон), где круглый год выпадают осадки."
Цитата: Wolfffy от 03 декабря 2013, 12:11:52северное окно? там светло, но прямого солнца нет.
Wolfffy, неужели у вас столько солнца много? (облизываюсь) Мне кажется лучше на солнце, но под прикрытием, допустим, тюля или москитной сетки. Или на день-два убери (для успокоения совести), как нальётся поставь опять в полутень. А там посмотрим goodluck

Wolfffy

дистира, да у нас очень много солнца, даже зимой  ;D

oldmom

Цитата: дистира от 30 ноября 2013, 17:45:42ОЛИК, Oldmom Rimskiy как вы думаете -  может немножко полить Wolfffy, свою фаукарию???
Я бы полила. Уж слишком она высушена  confusion

marinka_aman

Wolfffy, очень интересно, как провела месяц ваша фаукария  :look:

oldmom

Все-таки я не понимаю - если фаукария расцвела, значит она проснулась? Или не спала? У нас в этом году было тепло до ноября, потом очень похолодало, весь декабрь было холодно, сейчас опять вроде тепло... Я ее не сушила, только полтора месяца очень аккуратно поливала, когда холодно было.

дистира

Цитата: oldmom от 26 января 2014, 18:27:58если фаукария расцвела, значит она проснулась
я прям не знаю, что и сказать, что и подумать.
Лена, шикарно просто O0 Скажи - это один кустик или все вместе так и сидят? Похоже им не тесно :magnifying glass: thinks рассаживать свои или пусть кучкой растут???
"Я ее не сушила, только полтора месяца очень аккуратно поливала, когда холодно было." возможно это то, что ей как раз и нужно  :mail-1:

marinka_aman

oldmom, да, очень красиво...я не знаю спала она или нет, но мне нравится, что она такая  ;D :give heart: видимо её устраивает  короткая зимовка inlove

oldmom

Спасибо девчонки inlove :give heart: :give heart: :give heart:
Цитата: дистира от 26 января 2014, 18:51:12это один кустик или все вместе так и сидят?
Это одно растение, к сожалению. В этом году семян не будет - вторая не цветет (пока?), а на себя фаукария не опыляется  :no: Насчет тесноты - я немного расширила им жилплощадь, но сократила глубину  confusion Насчет твоих не уверена, что помню, как они выглядят, ткни в фото, пожалуйста! А если ты про малышей- то я бы по весне рассадила бы, пусть пока окрепнут, попозже можно и уплотнить  :D

дистира

Цитата: oldmom от 26 января 2014, 20:33:25Это одно растение,
swoon сколько же этому кустику? У меня только твои малыши-фаукарии. Как увижу, что им тесно - рассажу по квартиркам yes Жалко, что семян не будет, многие бы не отказались от таких семян, увидев маму-фаукарию. Что ж, будет и ещё цветение и не одно goodluck