Фаукария (Faucaria )

Автор E_lena, 05 января 2010, 17:35:07

« назад - далее »

ОЛИК

Ира,  я их показывала в теме фаукария - размножение примерно месяц назад. Сейчас они совсем другие уже. Надо выложить фото когда ноут будет у меня в руках :D

oldmom

дистира, а я так и не посадила... не до того сейчас "господину графу"  :D
Рада, что у вас всходят семена, мои пока ждут своего часа  goodluck goodluck goodluck

Wolfffy

мой крокодильчик
[smg id=130388]

Iefa

Wolfffy, хорошенький какой крокодильчик!

А я вот пришла похвастаться, моя фаукария новую пару листиков выпустила - видимо, со мной все-таки можно жить)
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Wolfffy

никак не могу определиться с поливом. Кто как часто поливает?

дистира

ОЛИК, oldmom, что молчите, спрашивают у вас
Цитата: Wolfffy от 07 сентября 2013, 15:22:06Кто как часто поливает?
Wolfffy, что-то я песка не вижу у тебя в горшочке :magnifying glass: ты в землю добавляла крупный песочек? Может на фото так кажется - как-будто один перегной :magnifying glass:

oldmom

Цитата: дистира от 20 сентября 2013, 23:58:36
Я поливаю, как горшочек легким станет  ;)

ОЛИК

А я поливаю когда листики мягкими немного становятся. Горшочек, кстати, легкий  тогда действительно.

Wolfffy

Цитата: дистира от 20 сентября 2013, 23:58:36
Wolfffy, что-то я песка не вижу у тебя в горшочке :magnifying glass: ты в землю добавляла крупный песочек? Может на фото так кажется - как-будто один перегной :magnifying glass:

Ириш, ну ничего не скроется от профессионального взгляда.  ;D действительно, на момент, когда приехала фаукария у меня не было песка, я посадила в грунт для кактуса. Через 10 дней пересадила уже в грунт+песок. Полила через 7 дней.  yes
Спасибо, девочки, за ответ. У меня если честно горшочек всегда легкий.  confusion

дистира

Wolfffy, ну тогда самый лучший определитель - ткни зубочисткой в грунт - проходит легко - полей. А зимовать -то она у тебя будет? Если нет, то ещё реже чем подсказывает зубочистка поливать и не так обильно, как летом. Мои ( семена от Лены Oldmom) ещё маленькие и зимовать не будут [smg id=140785]

Wolfffy

Цитата: дистира от 21 сентября 2013, 20:26:55
Wolfffy, ну тогда самый лучший определитель - ткни зубочисткой в грунт - проходит легко - полей. А зимовать -то она у тебя будет? Если нет, то ещё реже чем подсказывает зубочистка поливать и не так обильно, как летом. Мои ( семена от Лены Oldmom) ещё маленькие и зимовать не будут [smg id=140785]
да я даже после полива тыкаю зубочисткой, она легко проходит. зимовать скорее всего будет со взрослыми литопсами.  :)

Wolfffy

привет всем! на моей фаукарии появились красно-фиолетовые пятна. Она сейчас на зимовке, стоит на холодном подоконнике, днем на прямом солнце, ночью около открытого окна. Новые листики тем не менее видно. как думаете что за пятна? и стоит ли беспокоиться?  :)
[smg id=157070]
[smg id=157069]

ОЛИК

Wolfffy, она загорела просто. Не переживайте по этому поводу.

Я вчера купила вот такую красавицу
[smg id=157071]
Это моя первая покупная фаукария. Кажется туберкулоза. Как думаете?

Вот вся полянка (кроме малышни)
[smg id=157072]

Из самого первого посева аизовых Faucaria sp Springbokvlakte собралась-таки процвести первый раз. Бутонов 5 засушила до этого. Жду полного раскрытия бутона ttt.
[smg id=157073]

дистира

ОЛИК, Oldmom Rimskiy как вы думаете -  может немножко полить Wolfffy, свою фаукарию???
ОЛИК, у тебя вон какие жирненькие. У меня то фаукарии совсем маленькие thinks
Wolfffy, напомни - она у тебя от Уве?

marinka_aman

Wolfffy, мне вид вашей фаукарии  nea- бледноватая, "суховатая", зубчики коричневые... а при какой температуре зимует? Может её солнцем высушивает?
дистира,  согласна, что забеспокоилась о фаукарии Инкары...
ОЛИК, у тебя шикарные экземпляры  :give heart:

Вот моя [smg id=157181] заслуги моей особо тут нет-я её купила весной, видимо еще на голландских дрожжах-хорошо выглядит  :D