Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

ryba_kit

Лемура, обязательно present

Leonsia

Обнаружила у фритии бутон :give heart: А рядом засохший прошлогодний, не получается убрать.
[smg id=116747]

дистира

Leonsia, я ещё вчера в твоей теме хотела написать про твою фритию, но на работе клава так буквы пропускает :D что абракадабра получается. Цветок это очень  tender здорово, но мне кажется ты свою фритию пересушиваешь  :magnifying glass: у неё даже морщинки на пальчиках видно, а она летом попить любит, может и цветов бы больше было. Хаммер:" ...нужна кислая, очень хорошо дренированная почва, предпочтительно с кварцевым песком и кислая вода. При таких условиях её можно поливать каждый день и она изумит вас цветками"  Ну поливать каждый день - это всё таки :think: круто, но поливать надо и не подсушивать сильно goodluck

Leonsia

дистира, а я все думаю, что она у меня все время такая полудохлая. Я ее залить боюсь, поэтому и жду когда почва просохнет, мне все кажется что пальчики вялые от перелива. У нас еще знаешь, влажность очень высокая, плохо просыхает грунт, поэтому поливаю редко и понемножку. Теперь попробую побольше поливать, тем более скоро наступит летняя жара и земля будет сохнуть гораздо быстрее. дистира, спасибо большое за совет! present

дистира

Набирает силу голландка [smg id=117174] хотелось получить свои семена переопылив голландку и мою (обрусевшую :D голландку) , но моя "птичка" только набирает бутоны, обиделась, что я её в этом году потеребила сильно [smg id=117175]

Nyaka

Литопс микс - встречайте:

[smg id=117379]

Очень сильно засушена.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

дистира

Nyaka, похоже ещё бутоны есть :magnifying glass: и что за пальчик обглоданный справа :magnifying glass:

Nyaka

дистира, да, вроде бы есть в зачатке ещё один бутончик.  :)  Пальчик в магазине ей придавили.  swoon

Надо скорее пересаживать. Я ещё предыдущую не пересадила.  confusion confusion

[smg id=100446]

Попробую их в один горшочек определить.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

дистира

Nyaka, так у тебя две фритии? Посадишь - покажи обязательно.

Nyaka

Вот две мои фритии (?)  :think: thinks:

[smg id=117560]

Габитус у них различен:

[smg id=117561]

Я начинаю сомневаться, что  это один вид (правое растение похоже на фенестрарию)? Чуть выше в теме есть более чёткие фотографии.

ОЛИК

Nyaka, у Вас 2 фритии yes.

Wolfffy

а фритии из семян также как литопсы высеивать? кто знает, подскажите  thanks

Nyaka

Wolfffy, да. Можно из семян вырастить.

Зацветают фритии быстрее, чем литопсы.

дистира

Nyaka, ты фритии рассадила? Сколько в правом горшочке было :magnifying glass:

Nyaka

дистира, 12 июня пересадила!  yes

В один горшочек, завтра сделаю фото. Ещё не поливала. Когда их можно полить или побрызгать слегка?

В правой было три кустика, я не стала разделять (пришлось бы разрезать корневище).

Как-то я неудачно посадила, фритии качаются в горшочке. А прикапывать сильно основание листьев я боюсь. Пока кустики доставала из маленьких горшков сломала много листьев, очень уж они хрупкие. Выкинула.  Потом только прочитала, что можно листики укоренить.