Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

marinka_aman

Nyaka, а почему шатаются? Я свою после пересадки почти до половины высоты листиков камушками обложила...
Наташа, а покажи фото, как посадила :-\

Nyaka

Посадила в горшочек 6,5 см глубиной. Две трети дренаж.

Оказалось, что корень у большой фритии растёт не вниз, а как-то вбок. И вот он не до конца прикрыт землёй.  :-\

[smg id=118212]

(в альбоме есть ещё фото )

Наверное, надо ещё земли добавлять. Фрития заваливается на бортик горшка. Как с такими короткими и повехностными корнями можно закрепить растение в горшке?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

дистира

Цитата: Nyaka от 15 июня 2013, 00:43:39В правой было три кустика,
Nyaka, ты уверена, что там 3 на 1 корне или ты побоялась растеребить куст? Я почти такую же купила для опыления - там было 5 кустиков (4 разъехались на другое ПМЖ). Наташа, сажать надо так: до корней земля, дальше не менее 1см камушки, присмотрись, видна разница в цвете листьев, так вот там где светло-зелёное всё засыпь камушками, она и шататься не будет.

Nyaka

дистира, пока носила фотографировать большая фрития выпала из горшка.  swoon

В ней как-бы 4 кустика, не три. Они "сидят" на одном большом корневище, ну или так плотно срослись. Не понятно.

Я бы даже разделила для удобства посадки. Но придется ножницами разрезать.  :-\
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

дистира

Nyaka, не надо разрезать, попробуй потереби, если там 4 куста - они распадуться. Ну не может там быть 4 на одном корневище, это ей лет 8 расти. чтобы разделиться. не бойся,что корни порвуться - они отрастут. Действуй смело и ласково.

Nyaka

дистира, всё-таки она срослась. Не получилось разобрать, я разрезала ножницами.  :magnifying glass:

[smg id=118229]

дистира

Nyaka:sorry: я ошиблась :sorry: Значит и больших продают  :think: Две левые сажаем, можно вместе, как хочешь. пучком подсушиваешь часа 4 и листики тоже. Опудришь корневином. Посади в мал. горшочек, в котором покупала. Дренаж, чтобы отверстие закрыть + смесь, в которую фритии сажать будешь и 1 см перлита, сбрызнешь его, поставишь фритии и 3 листа. Сверху прикрой каким-нибудь большим стаканом из под кваса (допустим) и сделай в стакане или коробочке много дырок. И не на солнце поставишь, но и не в тень. Раз в 5 дней пшикай немного. Через 2 недели должна приняться фрития, листья не знаю, не гарантирую. А большие сажаешь как я написала, камушков не меньше 0,5 см сверху.

Nyaka

дистира, а перлит нужно сверху слоем положить? Для всех фритий  (или только для фритий без корней?) А камушки нужно?
И нужно ли делать "тепличку" для другой фритии (которая с засохшими цветками)?
Пойду скорее за перлитом, пока магазины работают. Вечером покажу как посадила.   thanks

дистира

Цитата: Nyaka от 15 июня 2013, 14:48:08перлит нужно сверху слоем положить
около 1 см и только тем, кого укореняешь, камушки им не нужны.
Цитата: Nyaka от 15 июня 2013, 14:48:08А камушки нужно?
нужно только для фритий с корнями сверху не менее 0,5 см
Цитата: Nyaka от 15 июня 2013, 14:48:08И нужно ли делать "тепличку" для другой фритии
не надо, она и так с корнями, полив через 4-5 дней подкислённой водой, потом будешь постепенно приучать  к солнышку в теч. 2 недель.

дистира

Rimskiy,  вот в теме "Фрития цветущие камни" у SANA в посте 9 стр.1 видно две разные фритии, я как то и не обратила внимание, а теперь по свое новой видно, два разных подвида  :think: И потом это не твоя маленькая, это моя раскормленная [smg id=118236] ( не мной), а моя обрусевшая в том году цвела так же как у тебя [smg id=67818]

Mary Ann

Наконец-то стала счастливой обладательницей фритии yahoo Спасибо большое  Дистире за это present Досталась она мне уже с бутоном.
И вот как готовилась к цветению
[smg id=118787]
А вот как цветет
[smg id=118788]
Красотулечка tender

дистира

Mary Ann, это ещё не полный роспуск. Посмотрим через 3 дня  :magnifying glass:

Agena

Подскажите, пожалуйста, а у меня тоже фрития или фенестрария? [smg id=118604]

Asya-Basya

Agena, вроде фрития)))

Agena

Asya-Basyathankyou Только у всех она зелененькая, а у меня какая-то бледная и прозрачная наполовину