Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

Asya-Basya

Agena, даже и не знаю, почему так. а фенестрария вроде ещё темнее и зеленее

ОЛИК

Agena, у Вас фрития. Она такая бледненькая из-за недостатка света скорее всего.

cама

Цветём!
фото потеряно, к большому сожалению

Nadushka_angel

Вот и появилась нежданно у меня одна из хотелок)))) Крошка Фрития)) Была с отцветшими цветами.
Пересадила в почву для суккулентов+песок+дренаж из камешков. Прошло 3 дня, ещё не поливала, боюсь навредить, она чуть вяленькая, но не сильно. Когда поливать?
Вот моя крошка:
[smg id=130114]

дистира

Nadushka_angel, а почему у титанопсисов есть камушки сверху, а у фритии нет?  Вот завтра и польёшь  goodluck

Nadushka_angel

Дистира, пока камешки не положила, мало ли что, приглядываюсь к ней пока  :)  Завтра полью!  yes

дистира

Nyaka, а как твои фритии, укоренились? А пальчики?
Вот сидела фрития в квадратном горшочке 5*5, и пальчики вверх торчали и что-то мне не понравилось, подумалось тесно ей [smg id=117174] и пересадила и посмотрите как она расправилась, диаметр горшочка 10 см, да и загорела и видно как подросла [smg id=131321] А в каких горшочках у вас растут? Не тесно?

marinka_aman

В мае мне Ира Дистира прислала фритию, за что ей большой спасибо :)
В июле она процвела, цветочек держался около трех недель!!![smg id=123884]
это фото от 18 июля [smg id=123883] да я еще поливала её подкисленной водой (вот тут каюсь- наверное очень кислую делала)  На сегодняшний день она выглядит вот так. Рост заметен, но мне не нравится, что она стала бледная и три пальчика пожелтели... Может это быть естественным отмиранием старых листиков? Очень за неё переживаю...[smg id=135691]

Rimskiy

Очень красива фрития! На мой взгляд у нее все хорошо, если листики отмирают только нижние, то точно все хорошо.

marinka_aman

Rimskiy, нижние три пожелтели...

дистира

marinka_aman, ой как мне нравится цветы фритии tender
Всё нормально, это отмирают старые листики, согласна с Rimskiy,  :magnifying glass:единственное как то она растопырилась. Где стоит? Света хватает? Её надо уже меньше и меньше поливать (по кол-ву воды и по интервалу), скоро зимняя стагнация начнётся. Где будет спать :magnifying glass:

marinka_aman

Цитата: дистира от 02 сентября 2013, 13:41:45Её надо уже меньше и меньше поливать (по кол-ву воды и по интервалу),
хорошо буду поливать так...
А стоит на прямом солнце с 11-30 до 17-00- больше солнца я ей не могу дать...:(

дистира

Цитата: marinka_aman от 02 сентября 2013, 14:09:25больше солнца я ей не могу дать..
а под лампой местечка не найдётся? У тебя нет растений с подсветкой?

marinka_aman

дистира, подсветка есть- я её скоро буду включать после работы- досвечивать вечером...

дистира