Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

marinka_aman

дистира, оЙ!!! А где подскажете...градусов 10 я ей смогу обеспечить...я еще как то не думала с зимовкой...:) У нас тепло и солнце...:)

ОЛИК

Фритии порадовали меня этим летом четырьмя цветочками. На одном кустике был один, а на другом - 3! В декабре моим малышкам будет 2 года. Оба кустика сидят в одном горшочке 5*5см. Вот последние бутончики одновременно распустились. Красота! tender
[smg id=138667]

marinka_aman

Неделю назад в магазине увидела фенестрарию ( mosking я темой не ошиблась) так обрадовалась, давно её ищу...а была без очков, спрсила у продавца- точно фенестрария, даже на горшке написано, две штуки отхватила  [smg id=151623]
Приехала домой, взяла лупу- так ведь фрития это  dash  разочарование было недолгим- я фритию тоже люблю  :give heart:
начала пересаживать- грунт весь мокрый, вот где стало обидно- пальчики от малейшего прикосновения отваливались  :'( из двух горшочков получилось 3 кустика и гора листиков. Кустики посадила по отдельности- выжду месяц, не сгниют покажу фото. А пальчики прикопала в наклонном положении в грунт. Ждем-с... thinks

дистира

Цитата: marinka_aman от 06 ноября 2013, 12:46:53а была без очков,
у меня резервные в сумочке валяются :D И главное  hysterics2 этикетки наклеены, абы что приклеить, уж лучше бы "литопс микс".
Да, жалко милашек. Будем надеяться, что у тебя будет лучше и они это поймут и будет фритийная полянка  :give heart:

marinka_aman

Ну вот, месяц прошел и все кустики  сгнили  :'(  а пальчики отходят по одному тоже на цветочную радугу...одно расстройство покупать такие растения зимой, ещё и жутко залитые...

Rimskiy

marinka_aman, а Вы в одном и том же магазине растения покупаете? Может договоритесь с продавцами чтоб суккуленты не поливали, или поливали очень редко?

marinka_aman

Rimskiy, нет, у нас их очень много и люди всегда разные...да и купила просто так- захотелось себя побаловать. Моя основная фрития, которую мне Ира Дистира высылала чувствует себя нормально и зимует хорошо :girl_in_love:

marinka_aman

Цитата: marinka_aman от 06 ноября 2013, 12:46:53А пальчики прикопала в наклонном положении в грунт. Ждем-с... thinks
ну вот... не выдержала вчера- раскопала одного из оставшихся- хоть одна позитивная новость от этих фритий- появились корешки  :girl_in_love:[smg id=161512] прикопала снова- пусть растет себе под лампой и в тепле...

дистира

Я, конечно, не спец., но в успех  nea И я буду рада ошибиться yes Если просто "пальчик" отрезан, подсушен, посажен nea А вот если " с пяточкой", как обычно говорят, я буду  swoon, если ошибаюсь goodluck goodluck goodluck
Ставки будем делать mosking

marinka_aman

дистира, да, я тоже такого мнения...и особо не жду...был  опыт с титанопсисом- тоже листик стоял, дал корешки и всё...около полугода я подождала и он усох...

ОЛИК

У листиков нет точки роста для рождения новых листочков. Сам лист на новых корешках живет до тех пор пока не наступит пора ему death. К сожалению это так.

ОЛИК

Летом цвели обе мои фритии, но не одновременно. По этому опылить не пыталась. К моему удивлению, убирая в октябре 4 засохших цветочка, в 2-х обнаружила по несколько семечек swoon! 17 ноября я их посеяла. Посмотрите, а ведь кое-что вылупилось  ;D!
[smg id=167385]
[smg id=167386]

Выходит они могут самоопыляться. Кто-нибудь читал о такой их способности?

marinka_aman

Фрития от Иры Дистиры зимует прекрасно  :give heart: не жалуется, не поливаю два с лишним месяца, стоит в 5-рочке при естестественном освещении и температура 12- 14 град.[smg id=168518]

Nyaka

marinka_aman,  клёвая O0
Мои магазинные погибли за зиму. Буду снова покупать или семена заказывать.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

ОЛИК

marinka_aman, отлично выглядит твоя фрития !