Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

vea

Цитата: дистира от 28 февраля 2013, 08:37:54царапинки на втором фото, а на первом фото на средней - не плесень  ttt ttt ttt
Не, на втором фото не царапинки  nea Я и сама не знаю что там на листиках сверху, вернее почему такие пятнышки donotknow На первом фото на средней точно подсохшие царапины (наверное неаккуратно пересаживала) и листик нижний завял и покрылся плесенью. Посмотрим, но думаю, что всё-таки если и есть шансы, то у большой фритии. По крайней мере у неё больше листиков.

Nyaka

Может быть это остатки цветоножек от прошлых цветков или как-то связано с прошедшим цветением?  thinks
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

дистира

vea, вот я про что говорю [smg id=100637]  в красном это что такое как белый налёт?
а здесь просто механическое повреждение, наверное магазинное или очень сухо было - кончики подсохли или погрыз кто [smg id=100638]

marinka_aman

дистира, в красных кружочках явно плесень, на маленькой - без сомнения :(

vea

дистира, я поняла всё правильно  yes И ответила выше как есть. Следами от цветения быть не может - она не цвела никогда. Такие штуки на большой появились, видимо, уже после того, как пропали корешки. Белое на маленькой точно плесень. А вот на средней подсохшие царапины.
[smg id=100761]
Жаль, более макро снять не получается  pardon

katerina

vea, Наташ, удалось сохранить фритию?  :magnifying glass:

marinka_aman

Крошка фрития, прехала ко мне от Ирины Дистиры
Посажена в 5 см. горшочек как показано на стр.8 спасибо, все доходчиво написано, только в тепличку я не поставила [smg id=110165]

дистира

marinka_aman как твоя фрития, бутончиков не видно? :magnifying glass:
Лемура а как твоя, мне кажется ей дорога тяжела далась :think:

Лемурчик

дистира, Ирочка, ты о фенестрарии? Она пока нормально, ттт   ttt Один лист отжелтила только, и всё!  present  Сидит...   :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

marinka_aman

Цитата: дистира от 13 мая 2013, 22:09:39бутончиков не видно?
Бутончиков???!!! Это было бы счастье!!! Пока нет...

дистира

Лемура,  у тебя на стр.149 пост 2233 фрития слегка помятая после переезда - я о ней.

Лемурчик

Вот фрития: [smg id=113332] Пока ничего  ttt  вроде листики растим: [smg id=113333]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

vea

Цитата: katerina от 25 апреля 2013, 20:21:40
vea, Наташ, удалось сохранить фритию?  :magnifying glass:
Катюш, оставшаяся из двух детишек сидит всё так же, не подаёт признаков жизни  nea У мамаши же (не могу сказать ничего о корнях, не вижу) растут новые листья :)  ttt 
[smg id=114709]
[smg id=114710]

дистира

vea, а у меня из двух фритий - одна, которая сидела в чистом перлите выжила и уехала к Лемура, а та которая в грунте - сгнила. Как видно ей понравилось у новой хозяйки, оклемалась после переездов, может к июню и бутончик дать :think:
Цитата: vea от 16 мая 2013, 13:27:58растут новые листья
мне кажется принялась и растёт твоя фрития, тем более уже и время много прошло. А вот фрития ждёт свою хозяйку oldmom-Лену [smg id=113658] А лично моя старушка( которая радовала меня в 2012г) пока не думает показывать бутоны :-[

Rimskiy

дистира, а бутон долго развивается? Моя фрития которую мне дала Марина кажется бутон растит)))