Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

Kiv

Отсюда, только я через вконтакт у них заказывала, сайт подзаброшен http://www.flosofia.ru

Milamia

Доброго времени суток всем любителям мезов!)
Мечтала о литопсах лет 7 назад)). Со временем мечта забылась, но вот - я стала работать в самом крупном цветочном магазине города. Резко сменила профессию, теперь учусь на флориста...
К чему я... два месяца назад начала покупать мезы)) после покупки - карантин 2 недели, потом пересадка. Последние приобретения пересаживала почти сразу, т.к. полив в торфе это жесть - не могу к нему приспособиться.
Последняя новинка - фрития. Всех растюх приобретаю сразу после доставки, в магазине поливать не успевают.
У фритии на листике повреждение, увидела только дома, надеюсь, что механическое, но хочу узнать ваше мнение))

[smg id=388241]

[smg id=388240]

Олегг

Kiv

Имхо, механическое. Я как-то у своей фритии тоже ненароком стесала уголок листа, только напрочь, мелкого "пузырька" не осталось. А тут не до конца сковырнули.

Milamia

Цитата: Kiv от 17 ноября 2019, 20:59:47
Имхо, механическое. Я как-то у своей фритии тоже ненароком стесала уголок листа, только напрочь, мелкого "пузырька" не осталось. А тут не до конца сковырнули.
Это хорошо)) уже пересадила. Фритии зимой растут?)

Kiv

Если будет хорошее освещение, температура и полив, то растут. Не будет - не растут, но зимовка нужна сухая, а то сгниют (был опыт).

Milamia

Доброго дня!
Поврежденный листик фритичка сама как-то отломила или это случайно получилось (дочка молчит как партизан)), больше дома не бывает ни кто). Впервые с таким сталкиваюсь...

Kiv

Да, странно, обычно это фенестрарии делают при переливе.

Milamia

После пересадки еще не поливала))
Ответ прост - в гостях без моего ведома была подруга дочери... к цветам подходила, трогала...

Олегг

Цитата: Milamia от 22 ноября 2019, 06:05:07в гостях без моего ведома была подруга дочери...
После беседы с дочерью, рекомендую повесить текстовое объявление на листе А4: "Руками не трогать, глазами не отрывать!"

Milamia

Цитата: Олегг от 22 ноября 2019, 17:11:30
Цитата: Milamia от 22 ноября 2019, 06:05:07в гостях без моего ведома была подруга дочери...
После беседы с дочерью, рекомендую повесить текстовое объявление на листе А4: "Руками не трогать, глазами не отрывать!"

😂😀😆

Kiv

Сегодня пришла моя прелесть - 3 фритии, которые должны быть белоцветковыми. Правда, вместе с ними пришел корневой червец, но это не страшно, искупаю в актаре.

Rimskiy

Kiv, а где приобрели если не секрет? Я в одном месте не дорого видел, но там доставка столько была что в несколько раз превышала стоимость растения. В продаже только семена нашел и то не много, и ещё не получил, уже больше месяца на границе висят(

Kiv

У Giromagi. Да, там доставка стоит сильно больше, чем растения, и в целом вышло весьма и весьма недешево. Шло долго, с 5 декабря только на почту поступило, еще недели две они раскачивались, чтоб до почты дойти.

Massandra

Kiv, а помимо фритий на фото что такое интересное?