Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

Kiv

Две Puna clavaroides и Notocactus uebelmannianus inermis.

Rimskiy

Цитата: Kiv от 26 декабря 2019, 18:06:56
У Giromagi. Да, там доставка стоит сильно больше, чем растения, и в целом вышло весьма и весьма недешево. Шло долго, с 5 декабря только на почту поступило, еще недели две они раскачивались, чтоб до почты дойти.
А это кто? Можно ссылку?

Kiv

https://www.giromagi.com/index.asp?lang=en
Но там больше нет, я последние взяла ;)

YarCat

Цитата: Kiv от 26 декабря 2019, 17:32:42Сегодня пришла моя прелесть - 3 фритии, которые должны быть белоцветковыми
Поздравляю с приобретением!  yahoo
Цитата: Kiv от 26 декабря 2019, 18:06:56Шло долго, с 5 декабря только на почту поступило, еще недели две они раскачивались, чтоб до почты дойти.
Моя посылка примерно столько же шла. Я же говорил: итальянцы - разгильдяи.  ;D Мои, правда, чистые. Ну я заказывал, когда ещё тепло было. Одну фритьку, эскобарии и маммиллярии.

Олегг

Цитата: YarCat от 30 декабря 2019, 17:29:58Ну я заказывал, когда ещё тепло было.
Ярослав, а как они подписали содержимое? Подарок? Растения? Или прям научными названиями?

YarCat

Вот содержимое каждое отдельно не подписали. Еле разобрал в посылке, что есть что. Но на электронной почте список с научными названиями был. И в коробке тоже.

Олегг

Цитата: YarCat от 31 декабря 2019, 00:12:27Вот содержимое каждое отдельно не подписали.
Я имел в виду, когда отправляешь бандероль\посылку за бугор (или получаешь оттуда), в бланке нужно подписывать характер вложения (книга, конфеты, и т.д.) Что они написали в уведомлении?

YarCat

Олегг, без понятия. Я не заморачивался. Срезал с коробки этикетку, измельчил, выкинул. Там по итальянски. А извещение с почты как бандероль.

vitt13

Олег видимо имел ввиду что вписали в приклееном бланке CN22. Но раз выкинули - уже не узнать.

Олегг

Цитата: vitt13 от 31 декабря 2019, 17:10:18в приклеенном бланке CN22.
Наверно, это и есть таможенная декларация? Ладно, Ярослав - в следующий раз получишь, и расскажешь!  :mail-1:

vitt13

Цитата: Олегг от 31 декабря 2019, 21:34:50Наверно, это и есть таможенная декларация?
Да, часто там и пишут "gift".

Бусина

inlove весна пришла летом
[smg id=395805]

Шило

Полтора года назад, в апреле, Рим дал мне семена пульхры, посеяла я их в середине июля, т.е. чуть больше года назад. Взошли все, и все выросли - 50 штук, замучилась раздавать ))) Себе оставила 2, и 1 уже цветет. Причем распустился цветок только сегодня, неделю бутон растила, ну, по крайней мере, неделю назад я его заметила) На прошлой неделе была пересадка всех аизовых, это ей совершенно не помешало зацвести :) Еще 2 бутончика у нее там же, один скоро распустится, второй еще маленький.
Я очень рада, что цветок не белый - очень красивый, насыщенный цвет у него, мне нравится :)

Олегг

Цитата: Шило от 25 сентября 2020, 15:10:04цветок не белый - очень красивый, насыщенный цвет у него,
Прямо как из магазина! O0

Kiv

У этой фритии пульхры посередине окошка растут пупырышки. Сейчас она на зимовке, поэтому пупырышки втянулись, обычно они выступают над поверхностью. Не знаю, останутся ли они в дальнейшем, выглядит забавно.
[smg id=398348]