Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Цветик

Всем добрый день. Прошу совета. Можно ли сейчас посеять семена глоксиний? На пачке написано высевают с февраля, а я загорелась вырастить из семян и конечно, мне надо прямо сейчас.  :)  Вот думаю стоит все таки ждать февраля или ничего страшного не будет если я посажу сейчас?

Ky!

Цветик, если подсветка будет, то можно. Светолюбивые, так что подойдет подобная лампа, расстояние до растений около 25 см. Подсветка в течение 10-12 часов в день.

Цветик

спасибо за быстрый ответ! лампа такая есть, так что попробую посеять.
У меня в пачке разных цветов семена, самой интересно если взойдут какие будут цветочки

Ky!

Цитата: Цветик от 12 декабря 2013, 12:44:35лампа такая есть

Именно такая? Приведите ее характеристики пожалуйста. Мощность, цветовая температура.

Тайга

Мои сеянцы, глосечки и минисинингии благополучно отцвели за лето и осень .Потом стали пропадать,мне так подумалось, потом подумала и решила что они укладываются спать. Я сейчас не удержалась, подкопала немножко, там такие клубеньки наросли :o некоторые с 2х копеечную монету,а некоторые как пятачек размером, бооольшие yahoo
Минисинингии я потеряла правда. Я уезжала, к моему приезду муж решил навести порядок на кухне. И пустые стаканчики с землей просто выкинул :'(
Я свои посевные провожу круглый год, под лампами, замечательная штука эта флюора O0

Asio Otus

Цитата: Тайга от 15 декабря 2013, 17:05:37Я сейчас не удержалась, подкопала немножко, там такие клубеньки наросли
Это нормально, все кто имеет клубни, луковицы, во время глубокого покоя, когда они без листьев наращивают массу клубня.

Жаль, что  часть мини сининнгии не сохранились.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тайга

Залезла в коробочку с моими прелестями, а они повыпускали ростки :o  не рановато ли? они стояли в котельной,прохладнее места в доме нет...обломать их? или можно под лампу, и пусть растут?
а еще я разжилась семенами мини и микросинингий, и глосечек конечно, буду сеять yahoo

Neit

Цитата: Тайга от 07 января 2014, 01:43:20обломать их? или можно под лампу, и пусть растут?
Под лампу, чтоб не вытянулись, и пусть растут  yes Если рано спать ушли, то в самый раз им проснуться  yes

ЛилияЯ

А я вчера посеяла покупные семена глоксиний. В первый раз!  :magnifying glass: Вот теперь жду:прорастут -не прорастут. Так понимаю, ждать нужно недели 2. И если за это время ничего не взойдет, уже не надеяться на появление всходов? :-\

Neit

ЛилияЯ, а семена какие в гранулах? По поверхности посеяли, гранулы водичкой растопили? Я на час-полтора ставила контейнер с семенами на батарею для прогрева грунта, но это в зависимости от того как батареи жарят  yes Всходить могут 2 недели + контрольная 3я неделя, а дальше уже врятли что взойдет  :no: Главное не залить и не засушить - семена микроскопические, гниют и сохнут на раз   yes

ЛилияЯ

Да, семена в гранулах. Я клала их на достаточно сильно увлажненный грунт. Но на сами гранулы не брызгала. Емкость с посаженными семенами стоит сейчас, упакованная в пакет, на подоконнике над батареей. От нее тепло хорошо идет, попробовала- плошка теплая. От окна отодвинула ее максимально. Наверное, еще под емкость подложу что-нибудь, что бы холод от подоконника не попадал к семенам. :think:

Neit

Цитата: ЛилияЯ от 10 февраля 2014, 23:10:35Но на сами гранулы не брызгала
Их не надо брызгать, если оболочка не размокла, то на нее нужно теплой водой из пипетки капнуть , чтобы размокла, можно слегка зубочисткой по мокрому придавить, но без фанатизма, а то семечко на зубочистке может остаться и не увидишь  mosking

ЛилияЯ

Уф, нелегкое  это дело- посадка глоксиний! Но, вроде, с посевом семенами я разобралась, спасибо Neit,  thankyou, клубень (в параллельной теме) посадила....Теперь буду ждать результат im_so_happy

Мarishka

Проростают, и брокейд и мультибеллс tender Таакие крохи, меньше бегоний... Эх, хоть бы дорастить... Как они в выращивании? Такие же трудные как и бегонии? Или если не мешать вырастут?

Helen 72

Глоси вообще беспроблемные. Вырастут, никуда не денутся yes.
Цитата: Мarishka от 21 февраля 2014, 04:16:32
Или если не мешать вырастут?
Вот это правильно ;)
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.