Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Катюшка

Юляшка2, многое зависит от качества семян, их силы, может быть срока годности

Вера25

Цитата: Катюшка от 13 марта 2013, 13:02:50куплю еще семена и еще лучше взойдут 
правильный настрой! O0
Юляшка2, терпение! все будет! ;)

Dilesa81

Мои глоксинии

[smg id=104409]

[smg id=104410]

Я их из семечек ращу с декабря в торфяных таблетках. Вот так вот по-разному растут. Но радуют ужасно tender Интересно ещё какого цвета будут, потому что сажала белый колокольчик, фиолетовую махровую и фиолетовую махровую с белым краем. Из всех семян проросли только эти. Сюрприз будет helloy Интересно, когда их нужно будет сажать в горшочки?

Neit

Dilesa81, Самую большую, я бы уже переселила в горшочек, но очень маленький , сантиметров 6 в диаметре  yes А так можно аккуратно с таблетки оболочку снять, струсить что стряхивается  и в стаканчик одноразовый 100мл посадить  yes Только в дне сделать отверстия и дренаж положить  yes Там клубенечки совсем еще махонькие, в большой емкости залить можно  yes И еще нужно стаканчик чем-нибудь темным обернуть, чтобы на стенках зеленые водоросли расти не начали  yes Грунт можно взять для фиалок (сенполий) с добавлением песка , если в составе грунта его нет или мало  yes

Юляшка2

Цитата: Катюшка от 13 марта 2013, 23:49:23Юляшка2, многое зависит от качества семян
Это точно! Промышленные семена если сравнивать, то простые намного быстрее прорастают, нежели махровые. А вот дамашние семена ( я заказывала у девочек с форумов) вообще быстро, есть даже что за 6 дней проклевывались

Тайга

Посеяла я семена минисинингий,глоксиний 2 смеси,и Аванти магазинные.Взошел лес yahooтолько что я буду делать с таким колличеством?! :oМагазинные сеяла раньше,уже распикировала

katerina

Тайга, Поздравляю с массовыми всходами.  present теперь ваша задача сохранить всходы и вырастить их в полноценные растения.  yes А пристроить найдете куда  yes .
Да, а расскажите как сеяли семена? :mail-1:

Тайга

Прочитала тут рекомендации по посеву и посеяла ;) Сначала я купила в магазине семена... не помню какого производителя, Аванти синяя с белой каймой. Они уже распикированы, с 4 настоящими листиками. Потом я купила у девочки свои семена минисинингий, глоксиний 2 смеси. Одна не знаю кем опылена, а вторая - мамы белая и розовая, папа Gabriel (не помню какой, выбирала по фото,значит красивый ;D . Самые первые начали прорастать синингии на 7 день. С 10 дня начали зеленеть просто глоксинии, а те что от габриеля, только сейчас-спустя 20 дней начала появлятся.
Пристроить то я найду куда, но я же хочу сначала посмотреть на цветение их, и оставить себе самые понравившиеся. Как подумаю сколько это места нужно help
подоконники не резиновые однако, у меня и так все заставлено. Потому что я недавно увлеклась цветами из семян, у меня одних адениумов 45 штук, а есть же и другие цветы, сенполии - стрептокарпусы, фуксии, орхидейки и всякое-разное :girl_in_love: и еще уличные из семян выращиваю, они конечно переедут на улицу, со временем, но пока это будет :think:

Тайга

Мои аванти,им сейчас 4 месяца, все выбростли бутончики. Я распикировала их только 2 раза. Они крупненькие (мне так кажется) их можно сейчас пересаживать?Они оплели корешками всю землю, я понимаю что пора, но как быть с бутончиками?

Helen 72

Тайга, ничего с бутончиками не будет. Аккуратно перевалить в небольшой горшочек. Я свои  семена сеяла в марте, у меня разные "Агрофирма ПОИСК"  - Глоксиния махровая Брокад F1 микс, глоксиния махровая Брокад F1 Блу энд вайт, " Гавриш" - Брокада F1 белая с красным, Sakata - F1 Аванти Алая роза. Поделюсь впечатлениями.
Лучшая всхожесть у Гавриша, из 5 сеян взошли все, и Все уже с бутонами, кустики крепкие, компактные.  O0
[smg id=120432]
Хорошо взошла Махровая Миск,  из 5 сем - 4, тоже все с бутонами ( посмотрим, who is this).
[smg id=120433]
Блу энд вайт Не очень понравилась, из 5 сем - 2, кусты вытянутые, стебли тонковаты. Хотя тоже уже есть бутоны.
[smg id=120434]
И совсем нехорошо дело обстоит с Сакатой. Из 8 сем. -3 взошли, один росток загнулся, один скорее жив, чем мертв.
Все растюхи пикировала три раза, Сейчас уже практически все рассадила в маленькие горшки, переваливала уже с бутонами, ничего страшного не произошло. yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Mila_kam

Helen 72, мне тоже семена Гавриша очень понравились, два раза сеяла, все всходило. Из последнего посева (чисто белые) уже бутончики лезут вовсю. Если б не жара, руки прям чешутся еще посеять.
[smg id=120438]

Helen 72

Цитата: Mila_kam от 30 июня 2013, 13:16:17Если б не жара, руки прям чешутся еще посеять.
Везет, у нас второй день +18, а то и меньше. Наше лето потерялось. :D
А я больше сеять не хочу  :no: Все подоконники заставлены малышней. Конечно прикольно из крохотного семечка получить через 3-4 месяца цветущее растение, но я, наверное, уже наигралась. :) Тем более у нас на АВИТО можно купить сортовые глоськи и взрослые, и клубнями, и листиками.
Мои зеленые любимчики                         

Staheeva

Здравствуйте!Я тоже посадила эту прелесть)
[smg id=134655]
микс из 5 взошли 2,сейчас приглядываюсь еще 2 похоже проклюнулись,но малюююсенькие 1-2 мм,наверняка не вырастут,рановато тепличку убрала наверно!
На прошлой неделе еще 2 вида посадила-пока тишина)

Helen 72

Staheeva, тепличку еще оставьте, у меня в теплице росли с месяц, наверное. Даже, когда уже распикировала по отдельным стаканчикам, теплицу не снимала.  Да и остальные еще могут прорасти. yes
Мои зеленые любимчики                         

Staheeva

Helen 72, спасибо за совет!Сунула в тепличку опять,пусть греются)))