Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Юляшка2

Цитата: Вера25 от 15 января 2013, 20:19:56я тоже сегодня купила и посеяла, 3 вида по 5 семечек в торфяные таблетки и в тепличку
Как всходы? Я посеяла 13 января, большинство взошли, три сорта только сидят, думают

Цитата: Катюшка от 23 января 2013, 12:10:38как здорово, это ты их 13 числа посеяла?
Да, сеяла 13 января 11 сортов. На сегодняшний день взошли 8 сортов, 3 жду :magnifying glass:

Катюшка

Asio Otus, katerina, у меня проклевываются глоксинии  yahoo та, что была на фотке, уже пустила два листочка  confusion но больше ничего не всходит из этого сорта, под названием "красные чернила", вот, пока на глоксинию конечно не похожа, но я точно знаю, что это она  :)

[smg id=97895 type=preview align=center caption="1"]
[smg id=97896 type=preview align=center caption="2"]

Вера25

Цитата: Юляшка2 от 28 января 2013, 13:53:26Как всходы? Я посеяла 13 января, большинство взошли, три сорта только сидят, думают
Всходы есть, сеяла 3 сорта по 5 семечек, один сорт вообще только одно семечко взошло, остальные по 4 что-ли, забыла :-\ Завтра фото покажу если интересно (не хотела хвастаться, пока не окрепнут ttt) yes, сегодня уже поздно :)
Одно семечко вообще кверху ногами взошло что-ли, странное какое-то :)
Выглядят они, как у Кати на фото, только длиннее ножки  mosking

Катюшка

Вера25, у меня тоже 3 сорта по 5 семечек  :) и один сорт тоже дал только 1 семечку, то есть 4 то ли не всхожие, то ли что-то им не понравилось. Но первая взошла как по расписанию. Второй сорт тоже радует, 1 взошла, и несколько еще проклевываются, видны белые корешочки, а вот последний сорт пока спит как медведь косматый  mosking тоже пока фотать нечего особо... они у меня сидят под пленочкой. А вчера одному сорту сделала стеклянную тепличку  allokey под стекло вообще прикольно сажать, всё видно и на стекле можно писать дату посева и сорт, потом спиртиком стер и другое сеять можно чего-нить...  :)

Neit

А я сегодня посеяла дубль дцатый - глоксиния Аванти от Гавриша - бум смотреть  yes 3 попытки с предыдущих годов были не удачными  nea

Вера25

Катюшка, под стеклом действительно удобнее наверное, у меня в контейнере таблетки :) Ходила сейчас считать "цыплят" своих. Синие и красные чернила по 4 взошло (в одном сорте один росточек необычный-косо лежит, как бы вниз головой, но он же взошел, поэтому считается yes), а вот Блу энд вайт махровый подгулял, только одно семечко взошло nea. Семена у меня были от Агрофирмы поиск. А от гавриша бегонию сеяла, тоже 5 что-ли семечек было - одно взошло
Neit, пускай на этот раз получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@  goodluck

Катюшка

Neit, а почему так? может быть им не хватает температуры? я свои подогревала на батарее  :D правда приходилось всё время помнить, чтобы не пережарились. Но успехом это пока трудно назвать. Из серии "красные чернила" взошла 1 семечка всего, как видите. Другой сорт очень интересный Мишель, дал 3 всхода из 6 семечек, на удивление они ошиблись и положили вместо 5 на семечку больше, я была приятно удивлена.  :) А вот Брокада красная еще даже и не думает всходить, но посажена была попозже... поэтому жду...

Лексевна

Подскажите, пожалуйста.
Если днем к парничкам (сделаны из пакетиков от 200 мл молока и обмотано пищевой пленкой)  включать лампу для подсветки и ставить на батарею - этого достаточно для всхожести семян? А на ночь с батареи снимать?

Спасибо

Asio Otus

Цитата: Лексевна от 12 февраля 2013, 19:34:55включать лампу для подсветки
Если лампа хорошей мощности, то для прорастания будет вполне достаточно.

Цитата: Лексевна от 12 февраля 2013, 19:34:55А на ночь с батареи снимать?
Перепад температур всегда положительно влиял на всхожесть семян.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Катюшка от 07 февраля 2013, 14:24:56Neit, а почему так? может быть им не хватает температуры?
Не знаю  thinks Когда в 2011 семена от Поиска сеяла, то из двух сортов по 5 семечек , взошли по 1  yes Потом аванти зимой не выжил, а вот Брокад сейчас спит , и цвел в прошлом году  yes А вот с Гавришем у меня незадача, ни разу не всходили  ни  глоксинии ни бегонии yes Гранулированные семена сплошная лотерея - не то есть в грануле семечка, не то ее там просто нет  mosking

Катюшка

Neit, у меня сорт Мишель от Гавриша было не 5 семечек, а 6, они так приятно ошиблись и взошло из них 3  :) Как солдатики, берегу их, пока фотать не буду, пусть подрастут. Далее, Импресс Красные чернила взошла 1 из 5, фирма "Поиск" кстати...  :think: Затем Брокада красная с белым от Гавриша тоже 1 взошла. Это я сейчас уже точно говорю, потому что знаю, что больше не вылезут, время прошло прилично - я их сеяла 16 января... Не все сразу, но через пару дней. Поэтому больше не жду всходов, только бью в бубен, чтобы они все выжили, особенно те. что по 1 взошли... Устраиваю им нижний подогрев на батарее  mosking им нравится  :) Надежда, а ты в Москве же, а это от меня не сильно далеко, может если у тебя когда-нибудь будет листик от глоксинии махровой, какой у меня нет и будет настроение кому-нибудь его confusion отчикрыжыть, ну или не знаю... в общем знай, что я всегда с радостью...  confusion  confusion  confusion

Neit

Цитата: Катюшка от 13 февраля 2013, 13:07:07а это от меня не сильно далеко, может если у тебя когда-нибудь будет листик от глоксинии махровой, какой у меня нет и будет настроение кому-нибудь его  отчикрыжыть, ну или не знаю... в общем знай, что я всегда с радостью...     
Кать, да не вопрос  yes Махровых у меня только две  yes Скарлетт и Брокад малиновая  yes Остальные , вроде, колокольчиками - не все цвели  :no:

Катюшка

Neit, решилась сфотографировать своих крошек  :sky:

Смотри, как подросла глоська глоксиния "красные чернила" [smg id=99403 type=preview align=center caption="Глоксиния Красные чернила"]

А это "Мишель" умудрилась за ночь четвертая проклюнуться [smg id=99404 type=preview align=center caption="Глоксинии Мишель"]

Каждый день гипнотизирую их по нескольку раз - утром и вечером грею на батарейке, днем перетаскиваю на солнышко, проветриваю, поливаю аккуратно, не дышу и обожаю их...  mosking забавно, что еще одна вылупилась, я думала будет три штучки "Мишель". А "Брокаду" не стала фотать, она маленькая еще совсем.  :)

P.S. четвертая проклюнулась сверху, такая маленькая зеленая точечка  :magnifying glass:

Neit

Катюшка, Здорово, так держать  O0
Я своих тоже поставила на батарею и забыла про них на пару суток   mosking Благо у меня на закрытой батарее +30  ttt ttt ttt
Вроде тоже какая-то точка появилась зелененькая, главно чтоб не сорняк, но, вроде туда семечку клала  :magnifying glass:

Вера25

Решила похвалиться своими малявками tender Посеялись мы 15 января, на сегодняшний день выглядим так :
[smg id=99444] [smg id=99443] [smg id=99442]
общее фото: [smg id=99441]
Самый крепенький сеянец от единственной взошедшей семечки махрового "Blue and white", который еще и пикировку успел перенести несанкционированную, в отдельную однокомнатную квартиру mosking
В больших таблетках сидят синие и красные чернила, не знаю кто где, сюрприз будет ;)
Уоооот thanks
Прошу прощения, что фото не очень :-[