Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Бонд

нам 5 месяцев:
[smg id=314781]
буду пересаживать в горшки 8см yes

для сравнения детки, из листовых черенков, посажены одновременно:
[smg id=314783]

сеянцы симпатичнее mosking Разница в содержании была, сеянцы у меня искусственники, росли под красн.+син. диоды, черенки на окне. Разница в цвете листьев это от освещенности или от того, что сорта разные?
Сеянцы смотрю здесь у всех приблизительно одинаковые.

alex I

Цитата: alex I от 09 марта 2016, 21:26:21в конце января посажены
[smg id=314885][smg id=314884]
Горшок 0,1 литра..
Когда тепличку снимать? Они в ней уж 2 месяца сидят..

Massandra

Цитата: alex I от 17 апреля 2016, 22:52:56
Горшок 0,1 литра..
Когда тепличку снимать? Они в ней уж 2 месяца сидят..

Это свежие фото? Честно говоря, для 2,5 месяцев эти росточки маловаты, они явно просят пересадки. Сеянцы глоксиний очень любят пикировки, сразу шустрей расти начинают.
Тепличку вполне можно снять, главное следить чтоб грунт не пересыхал.

alex I

Цитата: Massandra от 18 апреля 2016, 09:49:31для 2,5 месяцев эти росточки маловаты,
я и говорю...
У всех уже бутоны набирают а у меня сеянцы ещё :-[.
Попробую пересадить...
Весь плюс теплички был в том что я не разу почти её не поливал, боюсь пересушить.. :-\

Neit

Бонд,
Цитата: Бонд от 17 апреля 2016, 17:53:37Разница в цвете листьев это от освещенности или от того, что сорта разные?
В первую очередь от сорта  yes Если у глоксинии идет пересвет, она принимает откровенный вид хлорозника - листья выгорают и розетки сплющенные растут с очень короткими междоузлиями  yes Я на балконе свет поменяла, так у меня все светлолистные глоксинии повыгорали, а темнолистным вроде понравилось  yes Переставила светлых на подоконник, начали цвет возвращать потихоньку   mosking

Neit

alex I,
Цитата: alex I от 18 апреля 2016, 09:51:26я и говорю...У всех уже бутоны набирают а у меня сеянцы ещё
Леш, ну в таком грунте и я бы отказалась расти  mosking Сеянцам нужен рыхленький, воздушный, без всяких комков и мусора  yes Да и вообще, такой  страшный грунт надо просеивать не только для сеянцев   yes Я лучше потрачу время на просеивание, чем потом буду плесень с мусором снимать yes

YarCat

Цитата: Neit от 18 апреля 2016, 10:04:31страшный грунт
Мои в покупном жиреют. Не стал заморачиваться, подошел грунт для фиалок от Фаско. Только я в него горсть песка добавил, и получился пушистый и вкусный.  :)

Neit

Цитата: YarCat от 18 апреля 2016, 10:46:03подошел грунт для фиалок от Фаско
На сколько я помню - он вроде бы сам по себе чистый, не мусорный  :think:
Цитата: YarCat от 18 апреля 2016, 10:46:03Мои в покупном жиреют
У нас практически у всех, покупные грунты, только они все разные по качеству  yes
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,530.0.html (особенно на последних страницах  ;) )
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,537.0.html

YarCat

Да, очень чистый, практически нет крупных фракций. Ещё немного перлита кинул, забыл сказать. Ради эксперимента.

alex I

Цитата: Neit от 18 апреля 2016, 10:04:31ну в таком грунте и я бы отказалась расти 
вообще у меня та партия грунта хорошо получилась. thinks
И воздушная и рыхлая и всего по немножку добавил..Правда в ней почему то все медленно растут thinks. После того я обычный магазинный с песком смешивал,  больше нечего добавить было, таак там всё ещё хуже растёт sclerosis..
Цитата: Neit от 18 апреля 2016, 10:04:31чем потом буду плесень с мусором снимать
сколько сажу, никогда плесени не было ttt..

Ky!

alex I, там судя по фото дрова какие-то в субстрате.  :magnifying glass:

Гульмира

Цитата: alex I от 18 апреля 2016, 14:29:33вообще у меня та партия грунта хорошо получилась. 
И воздушная и рыхлая и всего по немножку добавил..Правда в ней почему то все медленно растут
laugh 
У меня тоже такое бывает!  ;D Куплю грунт, намешаю туда всего - песочка, вермикулита, своего торфа, ещё какой-нибудь земельки - так нравится!  yes Но там все плохо растет!  hysterics2  mosking

Neit

Цитата: Гульмира от 18 апреля 2016, 14:58:54Куплю грунт, намешаю туда всего - песочка, вермикулита, своего торфа, ещё какой-нибудь земельки - так нравится!
В этом вся и проблема, что к магазинному торфу, сбалансированному по питанию и кислотности, мы закидываем своего торфика - чистейшей кислятинки, еще какой нибудь земельки с неизвестной кислотностью и привет баллансу питательных веществ и кислотности, а в кислом грунте мало кто вообще растет  ;) Так что тут удивляться то  pardon Если улучшать магазинный грунт, то только нейтральными по кислотности компонентами  yes

Вот я покупаю один и тот же грунт, просеиваю, смешиваю с крупнозернистым песком, еще кокос добавляла, пока не надоело ездить за ним покупать, да и удовольствие не из дешевых на мою ораву, и все растет нормально, если не пересушивать, не заливать и обеспечивать надлежащий температурный и световой режим, особенно для сеянцев  yes Любой грунт можно улучшить, но все должно быть в меру yes

alex I

Цитата: Ky! от 18 апреля 2016, 14:38:49судя по фото дрова какие-то в субстрате.
там какие то соломинки. Это кусочки от перегноя..
Цитата: Гульмира от 18 апреля 2016, 14:58:54так нравится! 
раньше всё было нормально thinks..
Цитата: Neit от 18 апреля 2016, 16:29:15что к магазинному торфу,
а если не торф? Моё нынешнее положение не позволяет хорошие грунты покупать, да и в Шадринске я пока не видел моего..
Я покупаю в супермаркете какой то тяжеленый, он потом в комок высыхает, даже песок не спасает..
Цитата: Neit от 18 апреля 2016, 16:29:15чистейшей кислятинки,
а если я перегноя добавляю, там же вроде щелочная среда?
А как песчанная земля(огородная+ лесная) себя по реакции проявляет? У меня несколько цветов погибло осенью, и вот осталась земля. Она была как камень :-\ поэтому там ни чего не росло..

Ky!

Цитата: alex I от 18 апреля 2016, 16:45:31Она была как камень

Обычный глинистый субстрат при использовании в емкостях сильно прессуется, поэтому его следует разбавлять большой долей крупнозернистого песка, перегноем, компостом и так далее.