Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Neit

Гульмира, Заглублять сильно не стоит, семядольные и первые детские листья можно удалить, но не более того  nea Клубень будет расти, причем прилично, и если он окажется на дне горшка, то куда ему расти то  nea

Гульмира

Цитата: Neit от 30 апреля 2016, 23:00:15то куда ему расти то
А, понятно,  sclerosis а то вытянулись.. Neit, спасибо!

Neit

Цитата: Гульмира от 01 мая 2016, 02:14:32а то вытянулись..
ну у меня сеянцы тоже вытягивались в первый год от недостатка света даже под лампами, а потом нормально - отцвели , отдохнули и пошли компактненькие  yes

Бонд

Первый сеянец зацвел  yahoo  :girl_in_love:
6,5 месяцев:
[smg id=320251]
как и обещал производитель
ЦитироватьРастения, полученные из семян, зацветают через 6-7 месяцев.
на картинку похож yes
[smg id=320252]
второй тоже с бутонами, а еще два сломала, когда пересаживала :-[ но укоренила, пока жду будет ли толк...

Selaz

У меня зацвел первый сеянец, выращенный из семян  yahoo :give heart:! Сеяла в сентябре 2015, т.е. зацвел в возрасте 9 мес).
[smg id=321347]
[smg id=321348]

Massandra

Как же я обожаю махрушек  tender

Цитата: Selaz от 10 июня 2016, 09:51:28
У меня зацвел первый сеянец, выращенный из семян  yahoo :give heart:! Сеяла в сентябре 2015, т.е. зацвел в возрасте 9 мес).

Это из магазинных семян?

Я на собственном опыте убедилась, что лучшее время посева глоксиний - январь. Сеяла как то в конце августа, а потом в январе следующего года: зацвели одновременно - в конце мая.

А вот мои сеянцы из семян собственного производства, посев начала января 2016 года:

Копия родительницы
[smg id=320565]

У этой симпатичная расцветочка получилась
[smg id=320564]

А эта беляночка чего то листья сушит
[smg id=320562]

Фото 01.06.2016, сейчас уже большее количество распустилось, надо им тоже фотосессию устроить   allokey

Selaz

Цитата: Massandra от 10 июня 2016, 10:20:51Это из магазинных семян?
Да, из магазинных)  yes. Собственной селекцией еще не занималась  mosking.
Massandra, твои сеянцы шикарные  tender, особенно первая  inlove!

Massandra

Selazpresent

Цитата: Selaz от 10 июня 2016, 11:05:22
Да, из магазинных)  yes. Собственной селекцией еще не занималась  mosking.

Ууууу, это так затягивает..... Стоит только начать  :D
Я в этом году насеяла и дала себе обещание что это в последний раз   mosking  А на двух глоксиниях опять коробочки завязались и рука не поднимается их обрезать. Чую что выполнить свое обещание мне не судьба  ;D

Цитата: Selaz от 10 июня 2016, 11:05:22
Massandra, твои сеянцы шикарные  tender, особенно первая  inlove!

Это я еще мамку не показывала  :) На ней в этом году почти 30 цветов одновременно было. Но я ее сфоткать прошляпила, все ждала когда побольше распустится, а она прям резко: рррраз и отцвела  :sorry: Только одно фото есть, не самого лучшего качества  confusion

Я все таки ее тут покажу, прошу прощения если оффтоп  :-\
[smg id=321413]

Она тоже из семян, магазинная Брокаде, выращена в 2014 году.

Та Нюша

Цитата: Massandra от 10 июня 2016, 11:58:55Я все таки ее тут покажу,
Шикарные Глоксинии !!!!!! tender tender tender
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Neit

Massandra, Оль, а ты сам на себя опыляла или перекрестно  :think: Что то я подозреваю, что если у меня и дальше клубни ежегодно будут дохнуть, надо для подстраховки собственными семенами затариваться  ;D

Massandra

Цитата: Neit от 10 июня 2016, 18:03:20
Massandra, Оль, а ты сам на себя опыляла или перекрестно  :think: Что то я подозреваю, что если у меня и дальше клубни ежегодно будут дохнуть, надо для подстраховки собственными семенами затариваться  ;D

Я в 2014 году пробовала перекрестно опылять, завязались 3 коробочки на разных глоксиниях, посеяла из всех трех и получилась куча одинаковых сеянцев - фиолетовые простые и махровые и красно-розовые простые и махровые с небольшими вариациями оттенков.

А на этой розовой в прошлом году коробочка появилась без моего участия (кстати, это та глоксиния-мутант, у которой огромный клубень mosking) Думаю что опылилась сама на себя, потому что пчел дома нет, а изредка залетающим комарам и мухам глоксинии не интересны  :D  Результат из этих семян мне больше нравится, беленькие красивучие, с разными формами лепестков, одна даже почти махровая  tender На следующай неделе устрою им еще одну фотосессию  allokey

Neit

Цитата: Massandra от 11 июня 2016, 11:04:36Думаю что опылилась сама на себя, потому что пчел дома нет, а изредка залетающим комарам и мухам глоксинии не интересны 
Наверно как у моих фиалок пестик в тычинках залип при росте  mosking У глоксиний очень интересная конструкция из тычинок, они  сросшиеся в кольцо пыльниками, а пестик снаружи этого кольца, а тут он видимо в центр кольца попал и там и залип  ;D

Я вчерась в порыве попробовала пчелкой поработать пока две глоксинии еще цветут, но подозреваю, что нифига у меня ни чего не вышло  ;D

Гульмира

Вот мои посажены в январе из магазинных семян. Пока фото загрузила как надо ..  swoonsuicicde
[smg id=323279]

Selaz

Гульмира, какая красота  :give heart: inlove! Я все больше и больше влюбляюсь в эти колокольчики  tender))!

Та Нюша

Цитата: Гульмира от 26 июня 2016, 14:34:32
Вот мои посажены в январе из магазинных семян. Пока фото загрузила как надо ..  swoonsuicicde
[smg id=323279]

Гульмира, красивучки!!!!! :girl_in_love:

у меня тоже есть из прошлогоднего посева белая с сиреневым горлом...написано было на пакетике "Сиреневая нежность"...так теперь её и зову...только она у меня не чисто белая а светло-светло-светло сиреневая, а горло сиреневое, как и должно быть.....
и красная махровая тоже есть и тоже из прошлогодних семян
Обожаю их!
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать