Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Бонд

Цитата: Neit от 18 апреля 2016, 16:29:15еще кокос добавляла
вот у меня тоже руки чешутся подмешать, недавно купила брикет, но мне он показался крупным, может разные бывают, у нас он не дорогой, ок. 100р. за брикет на 6-8л. http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_773.html Последний раз решила просеять покупной Селигер Агро, подмешала перлит и вермикулит, но кокос побоялась добавить, волокна крупные...

alex I

Цитата: Ky! от 18 апреля 2016, 16:47:49глинистый субстрат
thinks хм.. вообще я брал за основу огородную землю. Она у нас вроде как песчаная, но глина тоже где то есть...
Я и разбавлял: перегноем, торфом, лесной землёй и обычным песком :-\ летом мешок нормально куплю, видимо в этом промашка была..
И кстати, проблемы с грунтом начались, когда меня отговорили опилки больше не добавлять thinks thinks thinks..
Как сложно оказывается землю составить. Легче на гидропонику перейти :D

Neit

Цитата: Бонд от 18 апреля 2016, 16:48:27мне он показался крупным, может разные бывают, у нас он не дорогой, ок. 100р. за брикет на 6-8л. http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_773.html
Он плохо перемолотый, мне не понравился, я его тоже просеивала после размачивания от крупных волокон  yes Для укоренения черенков может пойти, а как добавка - НЕ понравился  nea Я брала  Cocoland Universal, вот прям то что надо  yes Есть еще Cocoland Absolut, вот его брать НЕ НАДО, это крупный помол всего и вся - волокно, чипсы и мелкая фракция  yes

Neit

Цитата: alex I от 18 апреля 2016, 16:45:31а если не торф?
Все магазинные грунты, которые у нас массово продаются - все на основе торфа - низинного, верхового или вкУпе, разной степени разложения  yes
Цитата: alex I от 18 апреля 2016, 16:45:31Я покупаю в супермаркете какой то тяжеленый, он потом в комок высыхает, даже песок не спасает..
Это не
Цитата: Ky! от 18 апреля 2016, 16:47:49Обычный глинистый субстрат
это обычный низинный торф, в который Леша от души сыпанул мелкого речного песка, который и забетонировал субстрат  yes Когда я добавляла такой же обычный речной песок в грунт на основе низинного торфа, он тоже бетонировался не по децки, приходилось постоянно рыхлить и то не спасало, когда корни горшок забивали, что не порыхлишь не повредив корни  yes

YarCat

Цитата: alex I от 18 апреля 2016, 16:51:24лесной землёй
Это откуда? В хвойном лесу земля очень кислая.

Massandra

Мне тоже очень нравится кокос, глоксиниям его обязательно добавляю.

[smg id=315024]

Нашла у нас местечко, где его недорого продают, около 40 руб, в крайний раз аж 5 брикетов ухватила  :D
Кокос хороший, мелкий и рассыпчатый.

Бонд

Цитата: Neit от 18 апреля 2016, 17:13:03Я брала  Cocoland Universal, вот прям то что надо 
а я еще выбирала между ними yes в Cocoland Universal смутило, что он продавался в товарах для рептилий mosking и я решила может это не то и купила Кокосовый брикет Вырастайку из отдела сад и огород.

Куплю тогда еще Cocoland Universal, как в него глоксинии сажать? с торфом мешать? в какой пропорции?

Massandra

Цитата: Бонд от 18 апреля 2016, 18:23:21
Куплю тогда еще Cocoland Universal, как в него глоксинии сажать? с торфом мешать? в какой пропорции?

Я на глазок сыплю,  примерно горсть кокоса на 3-4 горсти грунта.

alex I

Цитата: Neit от 18 апреля 2016, 17:27:58разной степени разложения 
там  тогда самый самый низинный торф mosking
Цитата: Neit от 18 апреля 2016, 17:27:58мелкого речного песка
а вот и нет mosking я здесь аж 2 кучи идеально среднего песка нашёл. Теперь его везде сыплю mosking
Цитата: Neit от 18 апреля 2016, 17:27:58он тоже бетонировался не по децки,
этот дешёвый грунт вообще бетонируется..
А про спец грунты- я больше не буду покупать. Покупал азалиям-сдохли, фиалкам 1,5 года назад- сдохли, только один лимон растёт в спец грунте и то по тому чт он дешёвый был и его не жалко было..
Я между прочим ещё до форума вырастил глоксинию из детки в цветущую confusion потом спять отправил, она перезимовала и всё, любовь кончилась, продал..
Ведь росла в обычной земле, без дренажа, даже детку! родила.(сбоку у большого клубня маленький вырос)

Neit

Цитата: Massandra от 18 апреля 2016, 18:33:22Я на глазок сыплю,  примерно горсть кокоса на 3-4 горсти грунта.
Я намного меньше  сыплю (горсть на 2 литра субстрата), но это от основного грунта зависит, если я в свой больше кокоса пихну, то залью однозначно   mosking

Бонд

Вчера пересадила два сеянца, кокоса где-то 1/4 часть насыпала, замучилась поливать, в 5см горшках утром полью, вечером уже сухие... перевалила в 8см, с учетом старого грунта, общий объем кокоса, конечно, меньше будет.

Massandra

Цитата: Neit от 18 апреля 2016, 23:37:54
Я намного меньше  сыплю (горсть на 2 литра субстрата), но это от основного грунта зависит, если я в свой больше кокоса пихну, то залью однозначно   mosking

От грунта, конечно, зависит, но еще, я думаю, немалую роль играет микроклимат в помещении. Например, у меня в квартире очень сухой воздух, грунт в горшках быстро высыхает, а глоксинии водохлебы, особенно когда цветут. Чуть пересушишь - цветы тут же весь вид теряют. Поэтому залива я не особо опасаюсь и кокос мне тут как нельзя кстати пришелся yes

Neit

Цитата: Massandra от 19 апреля 2016, 09:35:02немалую роль играет микроклимат в помещении. Например, у меня в квартире очень сухой воздух, грунт в горшках быстро высыхает
Это да  yes Но я кокос по другой причине добавляла, я не успеваю всех адекватно поливать, поэтому у меня постоянные пересушки, кокос хоть немного помогал  mosking А влажность у меня ниже 30% не опускается даже зимой с батареями  yes

Гульмира

Это мои посажены 2 января, растут!  tender  [smg id=316713]   А вот эти посажены 18 марта, растут заметно быстрее чем зимние  im_so_happy   [smg id=316711] [smg id=316712] [smg id=316714]
Вопрос к знатокам, когда в следующий раз буду сажать в постоянные горшки, то можно нижние листья оторвать и поглубже до вторых ( третьих ) листьев посадить? На некоторых первые листики прикопала, на других оторвала, на третьих оставила, разницы не вижу.. thinks

YarCat

Цитата: Гульмира от 30 апреля 2016, 20:40:47нижние листья оторвать и поглубже до вторых ( третьих ) листьев посадить
Когда пикировал своих крупных, на них уже появились маленькие в пол-горошинки клубни. Так что заглублять не решился. Хоть они немного вытянулись в тепличке, пришлось посадить как росли.