Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Massandra

Покажу еще немного цветущих сеянцев из своих семян  tender

Просто красявка:
[smg id=323734]

А это махрушки, у левой очень красивый цвет - светло-светло сиреневый с темным горлом
[smg id=323735]

А здесь справа моя мечта - белая махровая
[smg id=323736]

Бонд

Massandra, а мамаша у них какая была?

Massandra

Цитата: Бонд от 28 июня 2016, 20:09:13
Massandra, а мамаша у них какая была?

Фото мамаши на предыдущей странице в сообщении 504  :)

Бонд

Цитата: Massandra от 28 июня 2016, 20:13:57Фото мамаши на предыдущей странице в сообщении 504 
мамаша красивущая flaunts поэтому и дети симпатяги :)

Selaz

Massandra, неужели все это разнообразие из одной коробочки)? tender

Massandra

:girl_in_love:
Цитата: Selaz от 28 июня 2016, 20:36:17
Massandra, неужели все это разнообразие из одной коробочки)? tender

Ага, из одной - из той самой  :girl cool: water

Я бы не назвала это сильно большим разнообразием - в основном бело-розовые в разных вариациях, к тому же расцвела пока только примерно третья часть сеянцев, думаю похожих будет много. Но мне они нравятся girl blush

Бонд

Зацвели мои оставшиеся сеянцы:
[smg id=325560]
[smg id=325559]
эти два умудрилась сломать когда пересаживала из горшка 5см в 8см, один вроде слышала как хрустнул, второй нет. Поняла через пару дней, когда пошли вять, один обрезала под корень и воткнула в этот же горшок, второй просто прикопала повыше и решила была не была... и оказалось была yes Отстали где-то на 1,5 месяца от собратьев, но выжили и цветут :girl_in_love:
Итого из 5 семечек взошло 4, все выжили yes и как трое четверо из ларца одинаковых с лица.
Заодно и лампу из красных+синих диодов получилось испытать, пока росли под лампой зимой, были симметричные, компактные, а как убрала, особенно видно по последним, потянулись.

YarCat

Давно не показывал свои. Напомню: посев 30 января, сажал не для себя - для матери. Отдал их весной, и зря.  :sorry: Заниматься ими у неё времени не было, и они превратились в то ли лианы, то ли в каракатицы. Теперь поздно, некоторые цвести начали, клубни величиной с чёрную смородину. Учтём на будущее. Ещё одна неприятность - это "Синие чернила". Цветут, но на чернила даже намёка нет. Кипельно белые, будто в отбеливателе полежали. Может от недостатка света, но синего ни капли. [smg id=331164]
А вот Аванти Блу цветёт как на картинке, как и заявлено. Хотя и гибрид F1, которым я никогда не доверял. [smg id=331165]
[smg id=331166]

Neit

Цитата: YarCat от 27 августа 2016, 22:15:15Ещё одна неприятность - это "Синие чернила". Цветут, но на чернила даже намёка нет. Кипельно белые, будто в отбеливателе полежали. Может от недостатка света, но синего ни капли.
Вполне вероятно, у меня в разное время чернила по разному цвели, то бледнее, то интенсивнее, я подсветку меняла, да время года разное было, правда до чисто белого не доходило   yes А у тебя получается совсем беда с освещением была, как будто в ночИ росли  :look: А может семена от белой глоксинии было, такое тоже может быть  :think: Следующее цветение покажет, главное спать не класть, отдохнет от цветения, даст новый ростик или от клубня или от низа ствола, а этих жирафов можно будет удалить  yes

YarCat

Проблема - у матери их отнять. Она, как узнала, что цветут, отдавать не хотела.  ;D Ну, как-нибудь этот вопрос я отрегулирую. А насчет света - другие на том же окне, только "чернила" перед фрамугой с очень толстой рамой. А на светлом окне, она сказала, горели... Прикрыть марлей она не догадалась.

Neit

Цитата: YarCat от 27 августа 2016, 23:59:48А на светлом окне, она сказала, горели..
есть такое дело, у меня под лампами аж до салатового выгорели от пересвета , а повторный куст нормально уже, не горит, и императрицы точно также себя вели   yes

Лемурчик

Похоже, что мои усилия в качестве пчёлки увенчались успехом. Глоксинии дали семена. Вопрос - собирать их? Сеянцы  из этих семян будут похожи на родителей? Это семена у Кайзер Вильгельм и Голливуд. [smg id=331201]
[smg id=331203]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Neit

Цитата: Лемурчик от 28 августа 2016, 10:27:29Сеянцы  из этих семян будут похожи на родителей?
А кто ж их знает, семенное размножение у геснериевых - лотерея  pardon
Цитата: Лемурчик от 28 августа 2016, 10:27:29Вопрос - собирать их?
Собрать  и в пакетик или пробирочку  yes

YarCat

А вот Импресс "Красные чернила", в отличии от "Синие чернила", оказались более покладистые.  :) Расцвели не такие пятнистые, как на пакетике, но похожи на заявленные. [smg id=335628]

Emerarudo

Попали мне в руки семена глоксинии. Я и посадила сдуру, даже не сподобившись почитать, что это за растение вообще. Конечно, не права, знаю  :sorry: Но что сделано, то сделано. Семена такие [smg id=335927]
5 семян в оболочке. Разложила на поверхности субстрата. Всё это в пакет. я потеряла одно семечко, случайно брызнув из пульверизатора. Семечко маленькое, его моментально смыло несколькими каплями воды, так и не нашла. Ещё одно так и не проросло. Оставшиеся 3 проросли очень быстро, буквально за несколько дней. Малюююсенькие. Один росток я залила :sorry: Точнее, не уследила- на пакете скопился конденсат, я чуть наклонила, и всё стекло к одному ростку. Он утонул за ночь. Ну, на ошибках учатся  :sorry:Теперь у меня осталось 2 ростка. Только вот странно они у меня как-то развиваются.
[smg id=335931][smg id=335933]
Им где-то полтора месяца. Проросли в один день. Живут до сих пор под пакетом. Это ведь не нормально, что у них такая разница в размере? :o Ту, которая побольше я б уже начала приучать к жизни без пакета, но боюсь загубить маленькую :think: Там уж грунт позеленел от постоянной влаги. Но пересаживать как-то боязно, такие они нежные swoon Даже и не знаю, предпринимать ли какие-то действия или оставить в покое?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)