Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Та Нюша

Цитата: YarCat от 03 апреля 2016, 23:30:14И получилось.
вот и у меня так же в прошлом году получилось....увидела в магазине семена, схватила и посеяла......впервые в жизни.....и ни на какие сроки годности не смотрела....а всхожесть была 90%........а тут, засада случилась
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Neit

Цитата: Та Нюша от 03 апреля 2016, 23:22:02до 12.2016
Это уже просрочка, семена глоксиний теряют всхожесть через год уже, а через два так вообще уже не всходят  :no: Поэтому надо смотреть не только на срок, указанный на пакете, а еще учитывать какой текущий год, т.е. если сейчас 2016, то семена надо брать как минимум до 2018, тогда это, можно сказать, "свежак" фасовки   предыдущего года, т.е. 2015 yes В общем , чем дальше указан срок на пакете от текущего года, тем свежее должны быть семена yes

Прапорщик

Первый раз сеяла в этом году глоксинии Императрица F1 тигровая (Аэлита), но взяла пачку со сроком годности до 12.2015, взошли 4 шт из 5-ти, купила в марте, продавец сразу предупредил что всю зиму были на морозе и до этого летом на солнце, взял копейки.
В развитии конечно отстают от императрицы смесь окрасок годность до 12.18(Аэлита).

Selaz

Мои сеянцы Аванти и Брокада. Возраст - 1,5 месяца, еще не пикировала.
[smg id=313305]

Svetlana

У вас 1,5 месяца с момента посадки или всхода? Красавцы!  :girl_in_love: А у меня такие малипуськи  :magnifying glass:

Selaz

Цитата: Svetlana от 07 апреля 2016, 22:20:21
У вас 1,5 месяца с момента посадки или всхода?
Svetlana, прошу прощения, что сразу не ответила. На фото 1,5 месяца со дня посева. Сеяла 13.02.16  yes

YarCat

А мои неугомонные! Им опять тесно  dash [smg id=314113]

Neit

Значит пора выписывать каждой отдельный домик  yes

Massandra

Я свои, посеянные в начале января, уже в 8 см горшки попересаживала  confusion

Вот маленькая часть:

[smg id=314135]

Всего их 55 штук  mosking

РЕДиска

Цитата: Massandra от 13 апреля 2016, 08:46:11Вот маленькая часть:
Хорошие какие!
Цитата: Massandra от 13 апреля 2016, 08:46:11Всего их 55 штук 
swoon Кому-то готовенькие достанутся или все себе?)

В том году, с первого цветения коробочка завязалась  :bee:, семян тьма. Хорошо, что меня отпустило временно.  ;D Раздала знакомым, пусть балуются.

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Massandra

Цитата: РЕДиска от 13 апреля 2016, 14:10:57
swoon Кому-то готовенькие достанутся или все себе?)

В том году, с первого цветения коробочка завязалась  :bee:, семян тьма. Хорошо, что меня отпустило временно.  ;D Раздала знакомым, пусть балуются.

Это я таким образом свой посевной зуд унимаю  mosking
Мне жутко нравится с посевами возиться, наблюдать как они растут и ждать цветения  confusion
Столько много мне, конечно, не нужно, если найдутся желающие - с радостью поделюсь, наверняка много одинаковых цветов получится.
   А при следующем обострении посевного зуда буду бить себя по рукам  ;D ;D ;D

Бонд

Цитата: Massandra от 13 апреля 2016, 08:46:11Я свои, посеянные в начале января, уже в 8 см горшки попересаживала
У меня где-то такие же, сеяла в ноябре. Их нужно в горшки 8см сажать? у меня в 5см. сидят, судя по листве можно и больше, но поняла надо по луковице ориентироваться, а ее же пока нет thinks хотя поливать сложно, и сохнут быстро и горшок маленький, неудобно поливать.

Neit

Я последние сеяла 13,11,14 , после пикировки жили в 80мл стакашках и, кажется в июне 2015 я их перекинула в горшки девятки, меньших не было, а в августе 2015 они первый раз зацвели   :think:

Massandra

Цитата: Бонд от 13 апреля 2016, 20:21:18
У меня где-то такие же, сеяла в ноябре. Их нужно в горшки 8см сажать? у меня в 5см. сидят, судя по листве можно и больше, но поняла надо по луковице ориентироваться, а ее же пока нет thinks хотя поливать сложно, и сохнут быстро и горшок маленький, неудобно поливать.

5 см - это же 100 гр стаканчик, ИМХО маловато уже  allokey
У меня несколько штук непересаженных осталось, сидят именно в 100 гр стаканчиках, руки никак не доходят до них - так они за пару недель очень заметно в росте отстали

Цитата: Neit от 13 апреля 2016, 20:49:19
Я последние сеяла 13,11,14 , после пикировки жили в 80мл стакашках и, кажется в июне 2015 я их перекинула в горшки девятки, меньших не было, а в августе 2015 они первый раз зацвели   :think:

Это ж выходит 9 месяцев от посева до цветения?  :o
У меня первый посев января 2014 года  зацвел в конце мая - через 4,5 месяца. Эти, надеюсь, тоже к лету зацветут.  tender

Neit

Цитата: Massandra от 13 апреля 2016, 21:29:23Это ж выходит 9 месяцев от посева до цветения?
ну так у меня тож руки не доходили пересадить, да и они доходягами какими то изначально были, всходили долго, потом росли катастрофически медленно  yes У меня прошлый год катастрофический какой  то был, взрослые глоксинии часть потеряла, остальные тоже цвести только в июле начали yes да и в этом не без потерь  :-[