Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Massandra

Цитата: YarCat от 10 марта 2016, 09:54:36
Цитата: Massandra от 10 марта 2016, 09:35:23беленьких глоксиний захотелось
Белых я не стал брать: решил - и так много   mosking Большенкие - это "синие чернила". Взошли первыми, потому и спросил про пикировку: боюсь остальных забьют, растут быстро.

Ну про беленьких я просто тоже похвасталась хорошей всхожестью   O:-), что у Вас другие сорта - это я поняла.
А большеньких все же пересадите, маленьких они забьют запросто, насмерть, конечно не убьют, но в росте остановятся

Бонд

мы растем :girl_in_love:
4 месяца:
[smg id=309399]
те которые возле линейки, на фото на предыдущей странице месяц назад, прирост заметен yes
та, которая в коричневом горшочке, была самая большая, я ее отсадила позже, неделю назад, заметно, что она отстала в росте. Маленькая и была самой мелкой и я ее отсадила тоже самой последней, неделю назад. Вывод, чем раньше и чаше пикировать, тем лучше растут.

Volka

Моя любовь к Глоксиниям началась вот с этой красотки
Попала она ко мне как "глоксиния с такими красненькими граммофончиками"  ;D
Такая упорная цветунья, когда ее везли мне, она была уже с бутонами. Пока довезли, побеги и бутоны подморозились. Вырос новый побег, его надломили, еще раз побег пустила и цвела все лето.
С нее все и началось.
[smg id=311212]
В прошлом году были первые попытки вырастить цветочки из семян. Купила семена серии Брокаде. Взошли красные и Смесь. Смесь, конечно весьма "разнообразная" получилась. Все розовые одна в одну  :D

глоськи.jpg
Такими были красные.

image (26).jpg

image (27).jpg
А это из смеси

image (30).jpg

image (29).jpg
В этом году тоже засеяла плантации. Но, показывать, пока, нечего.

Svetlana

Здравствуйте! Я тоже в этом году решила посадить глоксинии семенами. 11 марта посеяла из 10 штук взошло только одно семечко. Росточек такой маленький... не знаю хватит ли у меня терпения

Та Нюша

я тоже посеяла в это году..два раза уже..
в первый раз из 19 гранул взошли только 5 и все одного сорта
во второй раз из 16 гранул взошли 2: по одному двух сортов....
что за семена такие ?

в прошлом году сеяла - взошли почти все...правда до цветения дошли не все....но взошли-то почти все!!!!
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Neit

Цитата: Та Нюша от 03 апреля 2016, 12:16:28что за семена такие ?
Либо старые, быстро всхожесть теряют, либо гранулы пустые - семена ж как пыль, попробуй их закатай в гранулу  ;D

YarCat

Вот мои распикированные. "Синие чернила" продолжают лидировать. "Красные чернила" две из четырёх всё такие же мелкие, но не сдаются. Остальные средненько и ровненько  :) [smg id=312470]

Svetlana

Какие они у вас красивые, а сколько им? Мои такие маленькие... Когда я дождусь чтобы у меня такие же выросли  yes

YarCat

Цитата: Svetlana от 03 апреля 2016, 18:03:55а сколько им?
Посев 30 января, двухмесячные. До пикировки жили под плёнкой, сейчас склеил из оргстекла колпак с парой дырочек для вентиляции. Так что как в тепличке сейчас.

Та Нюша

YarCat, класс !!!!!....а у меня с чернилами не сложилось.....буду еще искать семена

YarCat

Цитата: Та Нюша от 03 апреля 2016, 22:43:03буду еще искать семена
Я вообще не собирался их сажать, не моё. Мать посеяла 5 семечек, взошла одна, и та захирела. Расстроилась сильно. Тогда я пошел, купил и посадил первые попавшиеся. Для неё ращу. Семена от компании "Поиск", дражированные. Могу партии сказать: Импресс (чернила) 2208 и 2209. Аванти 2122 и 2123. Все до 12.2017 г.

Та Нюша

[smg id=304245]
такие?...номер партии и срок годности я оторвала, но по штампу они были не просрочены...а там, кто его знает

YarCat

Да, Импресс именно такие. И ихние же Аванти F1 Скарлет и Блу. Но на моих пакетах штампов нет. Чисто фабричная упаковка. Брал в Ашане.

Та Нюша

Цитата: YarCat от 03 апреля 2016, 23:15:32Но на моих пакетах штампов нет
ну, под штампом я имела в виду пропечатанный срок годности....видите, внизу у меня пакет порван.......но они тоже были либо до 12.2016, либо до 2017 года...я при покупке смотрю всегда срок годности...

а вот тигровая Императрица у меня взошла 100%

YarCat

Получается, они дают срок на два года...  thinks Если до 12.2016, то один год они уже лежали. Даже не знаю... Я в них не спец, просто разложил драже на поверхности влажной земли под плёнкой, и поставил под лампу. И получилось.