Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Бонд

я свои больше 2-х месяцев в теплице держала, растут очень медленно...

Neit

Цитата: alex I от 10 февраля 2016, 16:21:31Сейчас купил ещё пачку брокады, 2016 года.
Леш, на пачке  написано срок годности до  16 года или как  :think: Обычно так пишут, так что семена старые, могут вообще не взойти  yes

Бонд

нам 2 месяца 3 недели
отсадила два сеянца, еще на два терпения не хватило, слишком ум мелкие...
самый большой и средний, начали уже листьями друг друга доставать.
[smg id=305645]
правого салфеткой промокнула, но вот как помыть не знаю thinks

Massandra

Цитата: Бонд от 14 февраля 2016, 19:36:19правого салфеткой промокнула, но вот как помыть не знаю

Мыть не надо, высохшие комочки земли, застрявшие между волосинками, хорошо снимаются мягкой зубной щеткой, лучше детской, острожненько, поддерживая листик пальцем снизу.

Massandra

Часть плантации, уже распикированные и еще ожидающие своей очереди  :)

[smg id=307997]

Сеяла в начале января, жуть как не терпится поглядеть что из них вырастет  :i_photograph:

Гульмира

Везет Вам ! А вот мои, тоже посажены в начале января...  :-[ [smg id=309053] Как им помочь вырасти? Уже и пикировала и удобрениями поливала....

alex I

Цитата: Гульмира от 09 марта 2016, 21:19:08Везет Вам ! А вот мои, тоже посажены в начале января..
мои в конце января посажены, у них вообще одни листики семядольные торчат. :escapejar: %/

Гульмира

alex I,  ваши может еще наверстают, даже могут перегнать в росте моих - весна уже идет  ... mention

alex I

Цитата: Гульмира от 09 марта 2016, 21:31:52может еще наверстают,
надеюсь ttt я их как то в 2х недельном возрасте полить пшикалкой хотел, в итоге чуть сеянец не выдуло swoon до чего же эти ростки нежные hysterics2

Гульмира

alex I,   в таком возрасте их лучше из шприца без иголки поливать или из небольшой медицинской груши, чтоб по капельке можно было регулировать. а не потоком смыть нечаянно  yes

YarCat

Вот мои глоксинии. Нам ровно месяц, но в горшочке уже тесно. [smg id=309063] Не пора ли пикировать, и если пора, то на каком расстоянии пересаживать, чтоб до второй пикировки не было тесно? Это Импресс синие и красные чернила и Аванти F1 Скарлет и Блу. Семена от "Поиск", дражированные. Из 20 семян взошло 17.

Neit

Цитата: YarCat от 09 марта 2016, 22:14:43Из 20 семян взошло 17.
Свежак  O0
Цитата: YarCat от 09 марта 2016, 22:14:43Не пора ли пикировать
да рановато еще  :think: Вот фотоурок Силецкого, по нему можно ориентироваться  yes

Цитата: YarCat от 09 марта 2016, 22:14:43Это Импресс синие и красные чернила и Аванти F1 Скарлет и Блу
А чего всех вместе  то посеяли и даже не разделили в одном горшке, как различать то будете  mosking

YarCat

Цитата: Neit от 09 марта 2016, 23:22:29как различать то будете
Это так кажется  :) На самом деле всё растёт кучками, сажал в строгом порядке, на бортиках подписано, в компе хранится фотка раскладки драже и нарисованная схема. Просто не ожидал, что взойдут почти все  :o Пока ещё под плёнкой сидят, но гуляют по 15 минут несколько раз в день.

Massandra

Цитата: Гульмира от 09 марта 2016, 21:19:08
Везет Вам ! А вот мои, тоже посажены в начале января...  :-[

Как им помочь вырасти? Уже и пикировала и удобрениями поливала....

Может быть, грунт у них тяжеловат? Я глокисинии всего третий год сею, но однозначно заметила, что если грунт слеживается, то сеянцы останавливаются в росте, уж очень у них корешки нежные. Я бы перепикировала в новую землю, но чтобы там не было никаких волокон, палочек и комочков (я просеиваю через старое сито и добавляю чуть песочку)   confusion  Подкармливать таких маленьких, ИМНХО, не надо.

Цитата: YarCat от 09 марта 2016, 22:14:43
Вот мои глоксинии. Нам ровно месяц, но в горшочке уже тесно.
Не пора ли пикировать, и если пора, то на каком расстоянии пересаживать, чтоб до второй пикировки не было тесно? Это Импресс синие и красные чернила и Аванти F1 Скарлет и Блу. Семена от "Поиск", дражированные. Из 20 семян взошло 17.

Я  бы бОльшеньких уже отсадила, а то они листьями друг  друга касаются. Расстояние - ну так, чтобы между ними 2-3 см свободных было, лишние пикировки  глоксиниям не повредят  mosking

Цитата: YarCat от 09 марта 2016, 22:14:43
Из 20 семян взошло 17.

О, мне в этом году беленьких глоксиний захотелось. Помятуя о том, что магазинные семена неважно всходят, купила 2 пачки Аванти белой по 5 шт. А они взяли и все 10 взошли  :aerosol:  Один, правда, вскоре загнулся. Теперь думаю, куда мне 9 штук одинаковых девать  ;D

YarCat

Цитата: Massandra от 10 марта 2016, 09:35:23беленьких глоксиний захотелось
Белых я не стал брать: решил - и так много   mosking Большенкие - это "синие чернила". Взошли первыми, потому и спросил про пикировку: боюсь остальных забьют, растут быстро.