Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Волга-Волга

Алла Тимофеевна, спасибо. На подходе остальные шесть  :) Зацветут - покажу.

Ольга45

Вот и на моей первый бутон расцвел. Ожидала больше синевы.[smg id=272357]

сладкая

здравствуйте,сажала семенами глоксишку аванти вот мои красавицы первогодки[smg id=289018 type=preview align=center caption="20150729 193137[1]"][smg id=289019 type=preview align=center caption="20150808 081024[1]"][smg id=289020 type=preview align=center caption="20150810 081944[1]"] осенью этой в середине сентября посадила брокоду обычную и мохровую розовых потихоньку растут уже сделала первую пикировку а в середине октября посадила еще синие оттенки попозже покажу тоже проклюнулись tender

сладкая

Вот то что посадила в сентябре махровые[smg id=289184 type=preview align=center caption="IMG 20151027 140813"][smg id=289186 type=preview align=center caption="IMG 20151027 140835"] из 15семян всхожесть14 теперь будем расти :girl_in_love:

Бонд

Посеяла 14 октября вот такие семена:

http://www.semenasad.ru/cvety/item/gloksiniya/gloksiniya-mahrovaya-brokad-f1-red.html
на 8-й день взошли 4 из 5
сейчас им неделя, но что-то прироста нет :look:

Neit

Цитата: Бонд от 29 ноября 2015, 15:39:35сейчас им неделя, но что-то прироста нет
mosking Много сразу хочите дамочка, и чтоб взошли и чтоб еще сразу перли без удержу  mosking Всему свое время - выскочил, чуть корешки порастил, пару листиков настоящих выдал, еще корешки порастил, а ведь еще и клубенек надо растить  yes А вообще смотря во что посажены, грунт, размер  емкости, ну и температура с освещением  yes

Бонд

Сидят в фиалочном грунте + немного (песок+перлит+вермикулит) + фитоспорин, в прозрачном пищевом контейнере, под лампой из 5 диодов по 1Вт красн. +син., температура +25С, свет 14 часов в день, рядом фиалки листы с детьми, вот фиалочные дети растут быстрее, прям на много... но они с листом, им проще))) Глоксинии за неделю выросли из "я вижу в лупу", "я вижу без лупы" и сейчас "я вижу через стенки контейнера"... Внутри контейнера конденсат, особо не проветриваю, чуть крышку поднимаю, смотрю на них, стараюсь 1-2 раза в день, не чаще)))
До корешков, клубней и настоящих листиков оч. далеко, эти то видно, если знаешь куда смотреть))) Что-то не верится, что из такой милюзги что-то вырастит...

Та Нюша

Цитата: Бонд от 29 ноября 2015, 17:56:54Что-то не верится, что из такой милюзги что-то вырастит...
еще как вырастет!!! yes....еще и зацветет
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Neit

Цитата: Бонд от 29 ноября 2015, 17:56:54рядом фиалки листы с детьми, вот фиалочные дети растут быстрее, прям на много... но они с листом, им проще)))
Вот именно , не надо сравнивать детей с листа и сеянцы, причем абсолютно разных видов  nea Вот если б фиалки были из семян, то можно было б посравнивать-, а фиалки из семян растут ни сколько не быстрее глоксиний nea А сейчас просто к обстановке привыкнут и пойдут расти - свет белый только увидели  yes Кстати пересвет тоже может тормозить рост  yes

Бонд

Цитата: Neit от 29 ноября 2015, 18:15:21свет белый только увидели   Кстати пересвет тоже может тормозить рост 
:D белый как раз не увидели  :D, а красный + синий. Со светом самое тяжелое, глоксиниям надо больше чем фиалкам? у меня контейнер с глоксиниями выше и ближе к лампе, фиалки подальше... Я свет пока только фиалками и розами умею мерить, они за 2-3 дня "говорят" нравится им или нет.

Neit

Цитата: Бонд от 29 ноября 2015, 18:33:23глоксиниям надо больше чем фиалкам?
Больше, но они ж только из семчка, может их пониже все таки надо поставить  :think: У меня сеянцы прекарасно росли под белыми диодами даже ниже уровня кроны стандартных фиалок, а вот потом уже,  им надо бОльше света, чтоб не вытянулись, они это сами покажут по расстоянию междоузлий   yes Это может и после первой и после второй пикировки быть, в зависимости от темпа роста yes

Волга-Волга

У меня посевные глоксинии росли вместе с толпой фиалочных деток под люмками 2х36 - у нас все всё поровну, как при коммунизьме, и ничего, были крепкими, получше даже, чем фиалки выглядели.

Бонд

Я сегодня у одного сеянца в лупу еще пару листьев рассмотрела :) Прикольные растюхи, две недели от роду, пара листьев с иголочное ушко и еще пару только в лупу видно :D Вид у них вроде как покрепче становится, но малипуськи... Я их поливала на неделе из шприца. Вот фиалки поливаю просто из шприца, а этих из шприца с иголкой.

Бонд

Нам месяц :) уже по четыре листа у всех, но малипуськи, пикировать не буду, мелкие слишком, страшно...
[smg id=297303]
красным это глоксинии, сиреневым это бегонии, они на 2 недели младше.

Гульмира

Здравствуйте! Посадила 2.01.16г. семена глоксиний, разные, вычитала потом уже, что их надо прижимать к земле, но я не прижимала ( теперь уже поздно прижимать? ) и вычитала что оболочка вскоре должна раствориться? А у меня не растворяется.. :no: так и должно быть или может им помочь, поддеть их чем то или надавить слегка? В прошлом году тоже сеяла покупные семена - ничего не взошло.. :-[ Эти сеяла так: снизу смесь торф крепыш для рассады + сад чудес для кактусных, а сверху размоченная торфяная таблетка = все обильно полилось, грунт выровнялся и потом сверху зубочисткой положила гранулки.