Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Та Нюша

Цитата: Волга-Волга от 24 мая 2015, 15:00:01Мои из семян тоже скоро зацветут
твои постарше моих будут, да?
Есть у цветов особенная прелесть...

Я не лентяйка – я просто люблю поспать

Neit

Вот мне тоже своих надо в горшки из стакашек перевалить, а то цветения вообще не дождусь  mosking Пока только одна бутонится, самая первая и самая сильная yes

Волга-Волга

Та Нюша, посмотрела в заветной тетрадке: 4 шт. Брокада от 8 февраля и 4шт. Императрица от 23 февраля.

Та Нюша

Цитата: Волга-Волга от 24 мая 2015, 21:19:594 шт. Брокада от 8 февраля и 4шт. Императрица от 23 февраля.
мои от 25.12.14...но, по-моему, на сегодняшний день из них никто не выжил...или может 1-2......цветение покажет......и от 07.01.15 остальная масса

Волга-Волга

Сеянцы по габитусу мне нравятся намного больше той пальмы, что выросла из покупной картошки. Хотя условия содержания одинаковые.

Та Нюша

Цитата: Волга-Волга от 24 мая 2015, 21:28:20Сеянцы по габитусу
Лена, это ты с кем сейчас разговаривала??? pardon...по габитусу - это как?

Волга-Волга

Нуууу... по внешнему виду- размерам, очертаниям, компактности  :)

Та Нюша

Цитата: Волга-Волга от 24 мая 2015, 21:40:28по внешнему виду- размерам, очертаниям, компактности
ааа, понятно...так и говори по-русски - по внешнему виду :D....а то...ругаешься тут..... %/

Валюня

Девчат я новенькая пришла к вам :) читала тему долго, интересно.НО нигде не увидела способ посадки мелких семян как делаю я.На глоксиниях ещё не пробовала семена ещё в пути, но скажу питунии пылью всходят на ура, клубника....Поделюсь с вами может поможет кому то из вас.
Все наверно видели в магазинах гидрогель, но не шариками, а гранулами.Замочите его я замачивала в слабор растворе Фертики , можно просто водой.Когда он разбухнет перетрите его через мелкое сито.
1)в плошку насыпаем слой земли
2)С Верху слой геля и на него семена! Все семена вам видны вы наблюдаете за их развитием.
потом под плёнку.Далее появятся всходики гель со временем распадётся но уже всё укореннится в земельке.землю не приминать сильно.

allayarilchenko

Валюня

Красивая, наверно когда распуститься вообще красавицей будет tender а вот есть опыт кто заказывал семена у коллекционеров?я заказала семена жду, может кто брал?

Ольга45

Я тоже посеяла. Вот такие  и красные.[smg id=259430]
Пока такие,  самая большая из всех . Пересадила ее отдельно в таблетку  сегодня. Корневая у нее хорошая уже. [smg id=259429]
Здесь вместе с стрептокарпусами
[smg id=259428]

Ольга45

Цитата: Валюня от 01 июня 2015, 14:17:58семена жду, может кто брал?
я только стрептокарпусы заказала, посеяла пока 2 вылезло через 11 дней. Еще рановато наверное. А глоксиний у нас в магазине хватает. А вот стрептокарпусы все не всходили магазинные. А теперь взошли из магазина и еще выписала. Но говорят они сильно превередливые сложно растут , тем более у нас солнца маловато .

Волга-Волга

Зацветают глоксинии из сообщения #381 с предыдущей страницы:
[smg id=259438]
[smg id=259337]
И покоцанная попугаем  :)
[smg id=259439]

Семена брала такие: [smg id=259342]

allayarilchenko