Огородные вредители

Автор Zefirka, 29 февраля 2008, 10:25:15

« назад - далее »

Nimfea

Точно колорадские жуки поели? Не слизни?

Ky!

Цитата: светlana от 03 мая 2017, 19:25:16И еще у нас много на даче сверчков, черные кузнечики, как с ними бороться?

Кого вы имеете в виду? Сверчки это сверчки, они вреда не приносят, живут скрытно. Кузнечики тоже особо не вредят, зачем с ними бороться? Что они у вас повреждают?

Цитата: Nimfea от 03 мая 2017, 19:26:19Точно колорадские жуки поели

Вообще колорадские жуки любят нежные пасленовые, у меня тоже такое бывало.

Nimfea

Погодите, ребята, я, правда, колорада лет 10 не видывала уже. Только залетных жуков парочку. Но разве на 1 мая личинки его уже буйствуют на огороде? Им не рановато ли? Пока жуки яйца "нанесут", пока вылупятся эти яйца... Мне помнится. что уже май кончится.

Светлана, как выглядели погрызы? Не подкошены ли были стволики у растений? По кругу обгрызаны листья или только вокруг жилок?

Ky!

Nimfea, Лена, жуки, не личинки, могут буйствовать точно, как только ростки картофеля показываются, а это зависит от климатических условий, у нас если не дурная весна, а нормальная, уже в конце мая массово могут колорады обкусывать ростки картофеля. На юге все раньше, соответственно. ИМХО

Nimfea

Да, значит я забыла, что жуки колорада тоже поедают листья, а не только личинки.

Единственный момент, они листья повреждают по разному. потому и спросила.

О разнице во времени в веснах между Средней полосой и хотя бы югом Краснодарского края, это ровно месяц.
В центральной Кубани на 1-2 недели меньше, т.е. в 2-3 недели против Москвы.
Можно сравнить по растениям, нынче на юге, как и везде, весна поздняя, на 2 недели .
Всего несколько дней, как зацвели ирисы бородатые и ромашки, сирень уже отошла почти, калина только-только расцвела... тополя начали пухом бросаться. Съели первую горсть клубники.

Как у вас в начале июня - конце мая. Это так, чтоб сравнить.

светlana

Цитата: Nimfea от 03 мая 2017, 19:49:06Светлана, как выглядели погрызы?
фото не сделала, но листочки до половины седины, а некоторые дырявые и на двух разных растениях обнаружила кладку яиц, удалила и много самих жуков раздавила, сидят гады друг на друге милуются.
Мы посадили картошку 13 марта и уже такая рослая хоть и повредилась заморозком, а колорадского на не нет, хорошо защищает Престиж)) Пошла в магазин за Киллером))
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

светlana

Сегодня, наконец-то, выбралась на огород прыскать рассаду. Вот немного фото вредителя  hysterics2 Это самое мало объеденное растение [smg id=348620] яйца вредителя повсюду [smg id=348621] Спрятался, думал я его не увижу [smg id=348622]
Я Светлана, начинающий огородник, буду благодарна за все ваши советы)) И можно на "ты"

Nimfea

Да, по первому фото видно, что не слизняк прошел.

Ky!

Колорады очень уважают баклажаны за нежную листву.

светlana

Ky!, поели в основном новые листочки, а те с которыми я сажала не тронули, а отложили на них яйца.

светlana

Цитата: Ky! от 06 мая 2017, 17:56:30Колорады очень уважают баклажаны за нежную листву
Я сажала пять видов баклажан, так колорадский жук ест только один сорт, кусты такие прям фиолетового цвета и по середине листа прям шип растет

LANIMA

вот люди от колорадского жука страдают, в нашем селе жрёт всё подряд, люди травят огороды аж смог стоит по вечерам swoon у меня даже на баклажанах нет жука, его вообще нет в нашем огороде nea а вот двуххвостки каждый год портят огромную часть урожая болгарского перца. Вот и теперь, сегодня нашла первую перчину со следами их присутствия в этом внутри никого не было, видимо уже вылезли, а так обычно разрезаешь перец а там малюпусенькие двуххвостки, тьма их там внутри :'( травить не хочется, да и будет ли прок они же внутри сидят hysterics2 ложу вокруг кустов липкие ловушки, но всю площадь не застелишь ими. Что делать?
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Ky!

LANIMA, Под двухвостками понимаются уховертки?

То есть они прогрызают перец и в нем сидят? В первый раз такое вижу. В целом подойдет обработка системным инсектицидом, он проникает в ткани растения, так что вероятно подействует на вредителя, если он будет грызть плоды, но до употребления в пищу выдержать около 20 дней.

LANIMA

Цитата: Ky! от 17 августа 2018, 12:58:23Под двухвостками понимаются уховертки?
да, они самые. Как они попадают внутрь я не знаю, мне кажется, они когда перчик только завязался, откладывают личинки внутрь и пока те вылупятся перец вырастает. Иногда срываю маленькую перчину а там совсем малыши насекомые, белые ещё полупрозрачные, на таких плодах видимых повреждений нет. А в тех что бок вот таким стал но нет дырочек сидят мелкота подростки, взрослых внутри никогда не видела nea. вот поэтому как обрабатывать, перец же не в раз растёт а весь сезон :think:
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество