Эсхинантус - общая тема с определёнными растениями

Автор blume, 12 января 2010, 19:36:45

« назад - далее »

Helen A

Всё может быть и быть всего не может, и лишь того не может быть, чего конечно быть не может хотя и это может быть.

Asya-Basya

Helen A, а сфотографируйте одну веточку крупным планом, лучше с деформированым листиком)

Grandiflora

Helen A, а лист какого размера?  :think:
Цветоносов старых нет на растении?

elkimoi

Дамы, я видела эти растения в живую... в таких кашпо...
Австралис хойка у меня есть она другая.

Вот эта растенька   Aeschynanthus-Mona-Lisa.
Проверьте все здесь  http://www.kwekerijbertschouten.nl/index.php/producten/

Grandiflora

Цитата: elkimoi от 08 февраля 2015, 21:55:03Дамы, я видела эти растения в живую... в таких кашпо...Австралис хойка у меня есть она другая.
1. в таких кашпо продается масса разных растений, эт не показатель.
2. у меня тоже есть немножко хой... и я тоже сомневаюсь, что это хойя... хотя их множество сортов.
3. больше исходных данных - проще прийти к общему знаменателю.

.. на Aeschynanthus похож, просто хочется в см представить размер листа.  ;)

elkimoi

Да, да подождем когда зацветет, а зацветет быстро в этом случае.

А не проще надломить веточку!?  Признаки хой, думаю известны?

Дамы, эти растения идут в миксе эсхинантусов Голландия.... они последние два месяца часто приходят.
В магазинах висят такие остатки... кудрявые разбирают, эти остаются. Отличное растение пушистое нужно радоваться.
Хойки с крупным листом типа автралис, сажают   по 2-3 чер.

Helen A, если лист оторвать, какой сок?

Helen A

Ой, ребят, как вас много сразу отозвалось! Спасибо! Вечером приду с работы, сфоткаю листик на фоне линейки и другие подробности. Цветок был видимо залит, много листиков как-бы гниюще-мокрых, трудно объяснить, со светло-коричневыми мокнущими пятнами. Много листиков осыпаются при неосторожном прикосновении. Когда покупала, видела несколько бутончиков, но, привезя домой так и не нашла оных...Может, отвалились в кульке при транспортировке? Да, и еще заметила, что молодые листики немного опушенные, на взрослых опушенности нет. А если бутончики уже отвалились, значит, теперь уже не скоро зацветет?  :-[
Всё может быть и быть всего не может, и лишь того не может быть, чего конечно быть не может хотя и это может быть.

Grandiflora

Цитата: Helen A от 09 февраля 2015, 08:53:43видела несколько бутончиков
yahoo
Как они выглядели, помните?  allokey
Похожи?

Цитата: Helen A от 09 февраля 2015, 08:53:43А если бутончики уже отвалились, значит, теперь уже не скоро зацветет? 
Если он залит, то надо его сначала в чувство привести, а цветы дело наживное.  ;)

Helen A

Таких бутончиков я не видела. Небольшие темненькие образования, кажется в пазухе листа были, но цвет разобрать невозможно было. А потом они и вообще пропали... :o
А если растение было залито, надо ли мне его пересадить или оставить висеть так же над окном с батареей? В доме достаточно тепло, около 24-25 градусов.

Grandiflora

Цитата: Helen A от 09 февраля 2015, 12:27:32А если растение было залито, надо ли мне его пересадить или оставить висеть так же над окном с батареей? В доме достаточно тепло, около 24-25 градусов.
Определимся с растением и тогда можно будет пойти в профильную тему для обсуждения дальнейших действий с ним.

Helen A

Добрый вечер! Я все больше склоняюсь к тому, что ко мне попал эсхинантус.  yes
Сейчас покажу фото, посудите сами
[smg id=233970]
[smg id=233980]
[smg id=233972]
Побеги и молодые листики покрыты волосками, но на взрослых листках их не видать. во всяком случае, мне. Пробовала отрывать листик и посмотреть сок, не разглядела, такое впечатление, что сока нет  thinks , поломала веточку - сока нет. Какой-то он совсем обескровленный...

SHEILA

Цитата: Helen A от 08 февраля 2015, 19:49:41Приобрела сегодня растень, предположительно хойю, продавец не смог сказать, что это.

Разница в цене, скажу вам, существенная. Если купили эсхинантус по цене хойи...

А так, читайте тему. Балуйте своего нового жильца.  Цветет красиво, при хорошем уходе. present

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1699.0.html

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Helen A

Еще фоток до кучи
[smg id=233971] хотя здесь видна какая-то ворсистость
[smg id=233976]
[smg id=233979]
[smg id=233982]
Белый налет на листьях - это или пыль или соль от воды. Я побоялась  помыть его после покупки, на листьях какие-то пятна. Что бы это могло быть, на серую плесень не похоже?
[smg id=233978]  :o

SHEILA, растение я купила не так дорого по нашим ценам, как-бы с уценки. А что вообще дороже: хойя или эсхинантус? Интересно все же  :think:

SHEILA

Елена, хойи намного дороже.

Естественно учитываем ценность  и редкость сорта, размер растения.
Эсхинантусы часто продаются в магазинах, хойи - редко.  allokey
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.