Перец декоративный, Перец овощной (Capsicum), размножение

Автор Алёна, 05 марта 2009, 14:21:26

« назад - далее »

Beyaz

Ганс Майн Игель, кажется про лимон тут немного не по теме :think:. А так - уверена. Косточка-то на макушке лимонная была, а кроме перцев и лимонов там ничего не было и попасть не могло - под пленкой стояли.

elnara

Вот и мои перчики окрепли и превратились в хорошенькие кустики.
[smg id=65197]
[smg id=65196]

Посмотрите, пожалуйста, вот на эти! Это перцы разве???
[smg id=65195]

Ганс Майн Игель

elnara, действительно, на нижнем фото не перец.
По виду молоденьких верхушечных листьев склоняюсь к паслёну. Но пильчатость листа сильно смущает donotknow

Ky!

Ганс Майн Игель

Ky!, на нижнем фото у правого сеянца обратите внимание на нижние супротивные семядольные листья thinks
Тополь, чтоль? Как выглядит сеянец тополя? Пух залетел домой?

Ky!

Ганс Майн Игель

Фото неинформативное. Да и в целом с сеянцами, в том числе и древесных растений, трудно, они часто имеют другие листья, нежели взрослое растение.

elnara

Ганс Майн Игель
Ky!

Семена были из одной пачки, перцы и эти тоже!

Ганс Майн Игель

thinks Знамо, исключительно паслён.
Семена всех паслёновых (к которым относится и род Перец/Capsicum) примерно одного размера и формы.
То есть могли производители при паковке или при отборе напутать.

elnara

Ганс Майн Игель

У Вас не сладко-горький (Dulcamara). Думаю, это П. Чёрный.
Он менее ядовит из всех паслёнов.
Если это действительно паслён - лучше избавиться от него, если дома есть дети и иные домашние животные.

А фото "нарождающихся" молодых листьев верхушечных покажите...
Скажу увереннее - он или не он.

Staheeva

[smg id=134649][smg id=134648]
А вот мои подростки-перчики! Начали вытягиваться,ставлю под лампу теперь! Перец кустарниковый ГОЛДФИНГЕР!Скажите нужно прищипывать их или не обязательно? А то я что-то разошлась-некоторые не по разу уже прищипывала!

Ky!

Staheeva, какие условия освещения? При хорошем освещении перцы формируют крепкие кустики, а прищипывают растения согласно рекомендации

ЦитироватьЕсли вы хотите получить обильно плодоносящее растение, его следует вовремя прищипнуть. Обычно прищипку концов ветвей производят при появлении первых завязей.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Capsicum.html

Staheeva

Ky!, спасибо за ссылочку!
Растут на юго-восточном подоконнике + люминесцентная лампа (когда солнышко пропадает)! Надеюсь им хватит)

Ky!

Цитата: Staheeva от 28 августа 2013, 15:10:43люминесцентная лампа

Что за лампа, какой цветовой температуры, какой мощности, какое расстояние до растений?

Staheeva

Ky!,дневной свет CAB2B 16W 6400K не очень понимаю что означают эти цифры и буквы(кроме16W).есть конечно подозрение что слабоватая.над перчиками 15 см где-то