Приметы, связанные с растениями.

Автор Sabrina, 20 марта 2008, 11:46:47

« назад - далее »

lelika

jkz4218 это бегония. И как только у нашей феи бегоний без неприятностей обходится  mosking...

maynu

jkz4218, Вы, пожалуйста, не обижайтесь, но это бегония декоративнолистная, никаких гадостей она не причиняет владельцам, вполне мирный  и дружелюбный цветок.. А то, что в семье произошло несчатье - можно оценивать лишь как ужасное совпадение, не более того...
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

jkz4218

Цветок очень красивый, и я с самого начала допускала, что это
Цитироватьпечальное стечение обстоятельств
.
Но все равно боязно (чем черт не шутит, когда дьявол спит).
Вот уж не думала, что это тоже бегония. Ведь другие виды подобной славы на себе в наших краях не несут.

КнопоЧка

всегда можно найти виноватого, если задаться целью. цветок что ли баню топил? имхо, ерунда это. mention
пару страниц назад про мирт писали.... не выкину свой мирт ни за что! он в пятерку самых любимок входит inlove как он меня обидеть может? nea  и лианами все увешано. ну плохо мне без них donotknow
мысли материальны. во что веришь, то и получишь tease
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Фантазия

Про бегонии я наоборот слышала, что они приносят мир в семью, забирают негатив и гасят конфликты. :mail-1:
Жаль цветочек зря выбросили  :sorry: Мы тут на сайте изо всех сил стараемся, чтобы обеспечить буйный рост и цвет! А тут растения за это выбрасывают. hysterics2

Ivlar

Добрый вечер.
Я тоже считаю, что растение не при чем, у некоторых людей сказанное слово, исполняется. Ну, есть на свете такие люди.

Neit

Цитата: Ivlar от 20 января 2012, 21:12:39у некоторых людей сказанное слово, исполняется. Ну, есть на свете такие люди.
Согласна  yes

СаШ

Жееесть... У нас в офисе (на предыдущей работе) стояла огромная кадка с бегнонией, в офсе работало 90% мужиков и все были живы и здоровы, и неплохо зарабатывали при этом!
А вот испортить словом еще как можно, тем более впечатлительного человека со слабой энергетикой.

КнопоЧка

Цитата: СаШ от 21 января 2012, 00:08:20
У нас в офисе (на предыдущей работе) стояла огромная кадка с бегнонией, в офсе работало 90% мужиков и все были живы и здоровы, и неплохо зарабатывали при этом!
у нас так же)) именно такая бегония. я по крайней мере 3 таких коня видела, но далеко не во всех кабинетах была :think: и мужиков процентов 70 у нас :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

jkz4218

ЦитироватьЖаль цветочек зря выбросили  :sorry: Мы тут на сайте изо всех сил стараемся, чтобы обеспечить буйный рост и цвет! А тут растения за это выбрасывают. hysterics2
Ну выбросили его не в буквальном смысле на помойку, а из дома. Просто он переместился на работу.
А офисные цветы такого влияния негативного не имеют, так как народу много. Цветок же не супермен, чтобы Ваши 90% мужского населения удохворить. В худшем случае его силы для такого рода влияния хватит на одного хозяина, да и то...

Ky!

Цитата: jkz4218 от 23 января 2012, 12:46:53Цветок же не супермен, чтобы Ваши 90% мужского населения удохворить. В худшем случае его силы для такого рода влияния хватит на одного хозяина, да и то

По моему типичное самовнушение. Жаль, что мы, живя в 21 веке, продолжаем еще находиться во власти дремучих представлений. Вообще русский человек особенно остро склонен все свои проблемы, ошибки перекладывать на окружающих, на внешние обстоятельства, ну и тут цветы - чем не повод все на них свалить? Их не так жалко, как любимую кошку, или собаку, значит их и можно выбрать виноватыми в СВОИХ проблемах.

"Если в кране нет воды, значит" - выпили! А кто - список может быть обширным. Главное мы ни при чем, все они, коварные.

jkz4218

Прошу прощения, что своей историей вызвала на форуме столько негодования.
Но как бы там ни было, более половины негодовавших, оказавшись в подобной чудовищной ситуации, поступили так же, как хозяйка дома. Хотя бы для того, чтобы лишний раз бросив взгляд на цветок - душа не болела. Не так-то просто пережить такое горе. А цветы должны радовать, а не сыпать соль на рану.

Ladushka_001

Это чистой воды самовнушение! Ведь пока не знал приметы - любил цветок и горя не знал, а как только произошла трагедия - цветок виноват стал :(
Конечно, если уж поверили - ничего не переубедит! Хорошо хоть, что цветок не выбросили, а перенесли на работу. Надеюсь, там к нему хорошо относятся?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

Grandiflora

Цитата: jkz4218 от 23 января 2012, 12:04:18
Прошу прощения, что своей историей вызвала на форуме столько негодования.
Но как бы там ни было, более половины негодовавших, оказавшись в подобной чудовищной ситуации, поступили так же, как хозяйка дома. Хотя бы для того, чтобы лишний раз бросив взгляд на цветок - душа не болела. Не так-то просто пережить такое горе. А цветы должны радовать, а не сыпать соль на рану.
Не надо Вам просить прощения, ведь Вы просто высказали свое мнение и рассказали свою историю.  Не думаю, что кто-то из нас действительно негодовал. Просто такое отношение кажется многим странным как минимум. Ну нельзя винить растения. Они только пьют воду и едят удобрения.  pardon
Приметы пришли к нам из прошлого. А люди тогда многого не знали и не могли объяснить логически многие вещи, поэтому и рождались приметы.
Еще всякие приметы очень хороши для тех, кто не склонен  брать на себя ответственность за свои поступки и слова. А уж когда от нас "уходят"  дорогие и любимые люди, тут кого только люди не обвиняют. Некоторым проще поверить в совершенно невероятное, чем взглянуть правде в глаза. Защитный механизм что ли такой...  thinks
Я бы, например, не выбросила бы любимое растение, кто бы и что бы мне ни говорил.  :no: И дело не в том, что я не верю в приметы. Просто я предпочитаю видеть то, что реально есть на самом деле. И пусть иногда это очень тяжело, зато я всегда вижу как можно изменить ситуацию.

Ivlar

Grandiflora здравствуйте. Поддерживаю Ваше мнение.