Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Арсиноя

"Картошка" - это как крупная надутая фасолина, сантиметра три длиной( очень похоже, как у аспарагуса). Теперь у неё такое корневище(правильно назвала?), как на фотографии, а из одного края торчала как бы кожура от этой фасолины лопнувшей:o, вся мягкая, я её удалила. Фото, к сожалению,не сделала. Это нормально, что кислица недели три уже в рост не идёт?

Neit

Цитата: Арсиноя от 23 февраля 2011, 19:44:43Это нормально, что кислица недели три уже в рост не идёт?
В принципе , нормально  yes Каждая чешуйка корневища несет зачаток листочка или цветоноса , если листочек отмирает, то и чешуйка отмирает  yes Сейчас она подумет, отдохнет, и дальше будет расти  yes Я с каждой пересадкой черные чешуйки удаляю  yes

Арсиноя

Neit,то есть если в земле видно оранжевое корневище, значит цветок жив?

Neit

Цитата: Арсиноя от 25 февраля 2011, 17:27:44если в земле видно оранжевое корневище, значит цветок жив?
Еще как жив  yes

Арсиноя

А стимулировать никак нельзя? А то хочу-не могу!  :girl_in_love:

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 25 февраля 2011, 18:05:02
А стимулировать никак нельзя? А то хочу-не могу!  :girl_in_love:
Не знаю  donotknow обычно они сами пробуждаются, когда считают нужным  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

shinaia

спасибо!мария не расстраивайтесь!я тоже думала,что мы с ней не подружимся,когда она на всю зиму ушла спать,а у мамы таже всю зиму цвела!но ни чего подружились!медленно просыпалась.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

shinaia

сегодня достала свою с подоконника,чтобы сфоткать.вы не представляете какая красота!листья крупные,яркие,раскинула она их аж см на 40!и цветы торчат повсюду!супер!фото позже будет.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Ameera

Цитата: КнопоЧка от 26 марта 2011, 10:25:59они обычно как почвопокровные растут, маленькие очень. у меня самый большой лист 16мм в диаметре

По поводу почвопокровных, я свою кисличку посадила в неглубокий широкий горшочек, и сейчас она чувствует себя значительно лучше. Раньше росла в обычном горшке - выпивала воду из верхней части, а внизу земля оставалась влажной, стала закисать. Поэтому мы с ней пришли к такому горшочку, как на фото. А у вас, девчата, какие горшки (диаметр, высота)?

Lirika

Моя кисличка сегодня выдала первый цветочек.
Почему так поздно?
Да потому, что недели три назад я  вытянула все клубни (за 3 года они выросли  длинными и толстенькими), перебрала и разделила на 2 горшка.
Листочки стали отрастать практически сразу, через 3-5 дней.
А вот первый цветочек появился только сегодня.
Вот он полураспустившийся, прямо как розочка  :)

[smg id=132274]

[smg id=132275]

Asio Otus

Lirika, то есть вы чтобы дать ей отдохнуть срезаете листики и уменьшаете полив, а горшочек содержите при какой температуре, и сколько по времени длится отдых?

Красавица у вас кисличка  present   inlove
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tania21

Моя кислица с приходом весны растит новые листики, но они мельче, чем прежде. Причем я сперва думала, что это такой он просто растет...однако он остановился в росте и по прежнему мелковат. Ножка листика тоже короче, чем прошлогодние.

Эту кислицу я купила прошлой осенью у женщины, не пересаживала, так как боялась, что она не переживет у меня одновременно адаптацию и пересадку. Пересеживать я не собиралась в этом году, так как места для развития корневой есть в горшке.
Если я удобрение начну применять - это придаст сил растить новые красивые листья?
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Asio Otus

Tania21, возможно, она адаптировалась к вашим условиям, и поэтому компактнее, если черегки короткие, то стало быть ее устраивает освещение.  yes

Lirika

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2011, 17:41:16
Lirika, то есть вы чтобы дать ей отдохнуть срезаете листики и уменьшаете полив, а горшочек содержите при какой температуре, и сколько по времени длится отдых? Красавица у вас кисличка  present   inlove

Asio Otus, спасибо за похвалу :)
Хотя сейчас еще не на что смотреть, она только разрастается. Посмотрим, что будет дальше.

А вот в прошлом году было что-то. Она словно сошла с ума: со стремительной скоростью росли все новые и новые листочки и побеги. Вскоре весь горшок был ними заполнен. И дело в том, что совсем не уходила по покой. Настал ноябрь, пришел декабрь, но и в январе она продолжала цвести  swoon. Вот тогда, где-то в феврале, я и обрезала ее, ибо куст с оксалисом занимал полстола (а я борюсь за каждый сантиметр свободного места).

Я ограничила полив, перенесла горшок (так было непривычно его видеть без цветка) в другое место. Но чуть позже (через несколько дней) замечаю: снова лезут листики... thinks

Вот тогда-то я и решила полностью "выпотрошить" содержимое горшка, все перебрать, разделить, отдать, подарить, сменить почву. Ведь должна же она, кислица, когда-то отдыхать!

Об остальном я уже писала выше. Рассадила я ее в два горшка (некому было отдать лишние клубни), и все равно -  тут же полезли листики. А вот цветочек появился только вчера-позавчера (фото было помещено раньше).

Фотоаппарат у меня появился совсем недавно, поэтому мой легендарный трудяга-оксалис остался запечатленным лишь на веб-камеру. Качество снимка плохое, цвет искажен, но все равно дает возможность  представить, какой шикарной была моя кисличка. Вот, посмотрите:

[smg id=132276]

А вот  я "распотрошила" куст и что я там увидела:

[smg id=132277]

Jane-k-a

Только скажите пожалуйста,почему у неё все таки листик по краям цвет потерял???Вдруг это что-то серьезное и пора спасать??
[smg id=7863]
Эх, как хорошо на природе russian... костёр, палатка,воздух,медведь...медведь?!! :o