Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 27 декабря 2010, 23:32:02Засунула их тоже в землю,правильно?
То что вы назвали шишечками, это клубеньки кислицы, в субстрате их следует располагать плашмя  yes 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ангел Наполовину

Я честно говоря их засунула как придётся :o :'(.Надо теперь переделывать?А из них потом стебельки начнут расти?Первый раз имею дело с этим цветком,не хочу быть убийцей hysterics2

Да,на какую глубину их надо было засунуть?И как поступить с поливом?
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Ky!

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ

Не волнуйтесь, это неприхотливое растение, оставьте как есть.

При вертикальном положении клубеньки хуже трогаются в рост.

Neit

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ Оставшиеся листики могут отмереть -НЕ пугайтесь, она быстро восстанавливается и растет, только даже в период покоя ей нужен свет и градусов 18 тепла  yes
Моя вот все листики скинула в ноябре,, полтора месяца поспала, а сейчас проснулась и опять расти начала  yes Для нее главное-свет, а то вытягивается очень сильно  yes И крутить ее потом надо, относительно поступления света, чтоб кустик однобоким не был  yes

shinaia

у меня мама по незнанию тоже как попало в землю закопала, растут замечательно! даже лучше моих,посаженных правильно ))

кстати у меня случилось почти новогоднее чудо! летом у меня рос оксалис с мелкими зелеными листками, и в сентябре он погиб, но рука все не поднималась выкинуть, вчера заметила листик!

чудеса продолжаются! в горшке с пальмой появился листик фиолетового оксалиса! а я думала он только клубеньнами размножается. видимо нет!))
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Ky!

Цитата: shinaia от 04 января 2011, 12:34:33!а я думала он только клубеньнами размножается. видимо нет!

Видимо нет  ;D кислицы и семенами размножаются, как и большинство растений  ;)

Статью почитайте про кислицу

ЦитироватьРастение легко размножается семенами. Семена сеют весной. В первый год из семян образуются только розетки листьев и подземные побеги, а на 2 год начинается формирование куртин из пазух листьев надземных побегов будут вырастать новые розетки.

shinaia

я летом сеяла семена оксалиса,только другого вида.с мелкими зелеными листками и обычной корневой системой.а на этом виде я невидела коробочек с семенами.вот и удивилась.спасибо!

кстати подскажите не рано ли я выставила оксалис(с клубнями)на подоконник просыпаться?и как часто его поливать?

Asio Otus

Цитата: shinaia от 04 января 2011, 13:14:45кстати подскажите не рано ли я выставила оксалис(с клубнями)на подоконник просыпаться?и как часто его поливать?

Отвечу цитатой  из нашей статьи о выращивании кислицы

ЦитироватьУ видов у которых отмирает на зимний период надземная часть, за 1,5 месяца до периода покоя (октябрь или декабрь, в зависимости от вида) полив сокращают. В земле остаются клубеньки, которые можно хранить в субстрате, в прохладном и хорошо освещенном помещении (12-14°C). Субстрат содержать в умеренно влажном состоянии, но без пересушки земляного кома. Когда появятся первые ростки, растение постепенно переносят в теплое помещение. Цветение наступает через 30-40 дней.

Исходя из этого кислица просыпается сама, как вы поняли субстрат поддерживают в умеренно влажном состоянии, и поэтому клубеньки не пересыхают.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ангел Наполовину

Вот, решила поделиться новостями о моём подопечном (я его взяла на лечение и реабилитацию). Старые листики все отмерли, и вот что выросло за это время, уверена это не предел, ещё много клювиков в земле торчит)))))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, ставьте пробелы после точек, запятых.

Пришлось править ваше сообщение.

Модератор.

Asio Otus

АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ, судя по длинным черешка у листиков кислицы имеется недостаток освещения, и мне не нравится субстрат  confusion

Ангел Наполовину

Спасибо всем,что не остались равнодушными!!!!Субстрат мне посоветовали в цветочном магазине специально для кислички,упаковку выбросили,не помню название и фирму производителя.

Asio Otus

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 12 января 2011, 10:07:07Субстрат мне посоветовали в цветочном магазине специально для кислички,упаковку
На упаковке может и указано, что для кислиц, просто мне само качество субстрата не нравится, рыжий комковатый торф. Поэтому когда будете поливать вашу кислицу в этом субстрате, то проверяйте влажность внутри грунта, так как внутри может быть еще влажно, а сверху уже сухо.

После пересадки кислицы первое время теряют декоративность, со временем они адаптируются и наращивают много новых листиков!

Ангел Наполовину

Ну она так и сделала.сперва "отвалились" все старые листики,а потом пошли новые))))А субстрат и правдв тяжеловатый((((Я за всё это время всего один раз полила,прям туда пальцем залезла перед поливом.

shinaia

добрый день!ура!моя кислица проснулась!показались первые листочки!

Augustina

Цитата: shinaia от 21 января 2011, 11:11:41какая она у вас умница!радовала зеленью все праздники!теперь можно и отдохнуть...
У меня в одном горшочке две кислички живут  - с зелеными и фиолетовыми листьями. Так фиолетовая уже неделю, наверное, спит, а зеленая только-только "дремать" начинает  :).   Как уснет покрепче, буду пересадкой заниматься, а то землю давненько им не меняла, да и тесновато им уже в этом горшке.  ;)