Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Aksuma

весной должно все исправится и нарастить пышность.А по поводу луковицы могу сказать одно раз так посадили то уже не стоит беспокоить её она к покою приготовилась а потревожив ей вы помешаете.Ждите весны.

Asio Otus

tango, обычно после тревожки, кислица перебаливает, становится такой вытянутой, поэтому пересаживать нужно  период покоя  yes

Еще она такая вытянутая может быть из-за неподходящего субстрата, высокой температуры и малого количества света  :-\

Желаю, чтобы у вас она стала пышней красоткой  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tango

Не выдержала я. Пересаживала сегодня недавно приобретенные цветы и решила все-таки посмотреть свою кислицу.
И не пожалела, что потревожила ее. Клубни хорошие, гниющих корней нет. Но! Мне очень не понравилась земля. Какая-то серая, такое ощущение, что это и не я в нее сажала. Что произошло с субстратом? Это нормальное явление или все-таки в этом крылась причина моих бед и "вырождения" кислицы? Почти весь земляной ком, кстати, снизу был оплетен корешками.
В общем, я ее пересадила, по максимуму освободив корни от старого субстрата. Сделала дренаж, не поливала, надела на нее пакет -  все, как написано в статье о пересадке.
Теперь жду :)
Размещу фотографии, когда будет, что показывать :)

Neit

tango Ну не знаю, по мне так ей просто мало света и горшочек маловат раз уж все оплетено корнями. У меня все хуже было - клубни  по запчастям,почти  без корней, а сейчас под лампами колосится, и первое что вылезло - это цветонос, вот такая ситуация.  Пока не поставила под дополнительное освещение - она вообще расти не хотела, выпустила цветонос и пару листьев, и все. А сейчас вот такая и за 5 дней после фото еще куча листиков выросла  yes Я заметила что она стебельки искривляет, когда к свету тянется  yes Я стараюсь ее периодически поворачивать, а то кособокая получается  ;D Она мне напоминает огромную рассаду  ;D
[smg id=160227]

tango

Доброе утро!
Про то, что нужно поворачивать, я знаю. Я тоже так делала, чтобы она ровненькая была.
Я думаю, что у меня проблема не в недостатке света, а в качестве субстрата. Просто у меня предыдущая кислица (до пересадки) стояла на этом же месте на окне и была пушистенькая. А эта - ну ни в какую!
Кстати, вопрос. Вот я ее сейчас пересадила. Весной снова нужно будет пересадить или смотреть по ее состоянию?

Ky!

Цитата: tango от 18 сентября 2010, 12:07:30Весной снова нужно будет пересадить или смотреть по ее состоянию?

По состоянию растения. Но скорее всего надо будет пересадить.

Asio Otus

Цитата: tango от 17 сентября 2010, 23:24:38Мне очень не понравилась земля. Какая-то серая, такое ощущение, что это и не я в нее сажала. Что произошло с субстратом?
Скорее всего защелачивание субстрата, такое бывает. Можно сажать в слабокислую почву, и раз в месяц проливать подкисленной водой, или просто промывать субстрат, чтобы соли лишние вымыть   yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tango

Цитата: Asio Otus от 18 сентября 2010, 19:57:21Скорее всего защелачивание субстрата, такое бывает. Можно сажать в слабокислую почву, и раз в месяц проливать подкисленной водой, или просто промывать субстрат, чтобы соли лишние вымыть
А как поливать подкисленной водой? Как ее сделать?

Ky!

Цитата: tango от 18 сентября 2010, 22:24:28А как поливать подкисленной водой? Как ее сделать?

Можно подкислять воду лимонной кислотой. 1 г на 2 литра воды.

Арсиноя

Купила кисличку треугольную. Не очень ориентируюсь на сайте, поэтому подскажите, где почитать, что с ней делать зимой и можно ли пересаживать её в осенне-зимний период.

Шизо

Арсиноя, можно пересаживать в любое время, во всяком случае, я пересаживала.

Tania21

Кислиц у меня две:
Это после переезда отходит. Засыхали листья..теперь уже привыкла, все нормально, новые листочки лезут регулярно:) Жду когда уже окустится:))) Это кажется кислица трангулярис и, по предположению от Ку!, Oxalis triangularis 'Fanny':

А эта кислица куплена на прошлых выходных у женщины на ярмарке, не пересаживала:

А вопросик: это все один сорт?

Фото удалены автором

Админ
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Ky!

Цитата: Tania21 от 29 октября 2010, 21:36:13А вопросик: это все один сорт?
То есть? Что один и тот же сорт?

На верхней фотографии Кислица треугольная (Ox. triangularis)

На нижней похоже тоже она, какой-то сорт, похож на Oxalis triangularis 'Fanny'

Цитата: Tania21 от 29 октября 2010, 21:50:59Спасибо, подпишу каждый сорт

Кислица треугольная (Ox. triangularis) это вид растения из рода кислица, а не сорт.

А сорта - они уже внутри вида, созданные человеком.

С нижней к тому же не совсем ясно, что за сорт, так как по моему у сорта  Oxalis triangularis 'Fanny' немного другой цветок, с более тонкими лепестками.

КнопоЧка

пару недель назад положила глаз на кислицу, которая мелкая с другими цветами в горшках растет mosking сегодня стянула одну маляфку, она 1см всего в высоту :D пол дня она со мной таскалась, и по улице тоже, думала замерзнет (у нас -1, ветрина ледяной).... пришла домой, воткнула в горшок с черенком фиалки. она минут через 40 отогрелась и листики распушила clapping такая мелкая и смешная! tease :D надеюсь вырастет ttt :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Augustina

У меня в одном горшке уже больше года прекрасно уживаются две кислицы, точно такие,  как показала Tania21.  Фото обязательно выложу, когда фотоаппарат домой вернется.  :)

Цитата: Ky! от 29 октября 2010, 20:55:29С нижней к тому же не совсем ясно, что за сорт, так как по моему у сорта  Oxalis triangularis 'Fanny' немного другой цветок, с более тонкими лепестками.
Наверное, это какой-то украинский сорт, учитывая, что мы с Tania21  живем в Украине.  mosking