Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

вишенка

Цитата: Кукуська от 28 апреля 2010, 10:52:03ещё есть бордовая
Вот бордовую видела ,а такую нет ,и то видела только в России ,у нас КZ
не видела ,скоро узнаем ,что это такое  ;)

WOLF

Цитата: вишенка от 28 апреля 2010, 10:22:25,у нее такая кисличка в крупных горшках растет ,где большие растения живут . Она мне сказала ,что крупнее кислица  не будет ,а что за сорт тоже не знает . А размножаеться она сама ,как отцветет семенами стреляет
У меня растет как почвопокровное растение, цветет еле заметными цветочками, но семена стреляет во все стороны, что в скором времени начинает расти во всех близстоящих горшках. Поначалу увидев черные пятнышки кругом, я подумал, что это какие то букашки, только через неделю случайно дотронувшись до коробочки семян, определил что это  :D  
Не знаю, как называется, но думаю, что это какая то сорная трава, которая растет на полях и случайно попадает в дом.

Oruya

Это которая заячья травка, кисленькая на вкус, в детстве такую ели, да и  сейчас детки стригут ее нещадно в горшках, если попробуют... ;D

Asio Otus

вишенка, у меня росла такая кисличка долгое время в отдельном горшочке, но на клумбе у нее окраска ярче нежели дома

Вот такая она на клумбе может быть.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Марина спасибо ! Так может мне и не пересаживать в другой горшок ,а просто высадить на даче ? Наверно так и сделаю .
А цветочки какие красивенькие -желтенькие  thankyou

WOLF

Цитата: вишенка от 28 апреля 2010, 11:14:27А не могли бы нам ее показать
По весне большую часть выдираю чтобы корни основного растения "дышали" и заодно окучивается земля   ;)
Но оставшаяся часть быстро разрастается im_so_happy

вишенка

WOLF Спасибо !! А корневая у нее какая?? глубоко корешки прорастают или по поверхности?  Я тут ее  думала на дачу высадить ,да передумала . Она же всю дачу заселит  :D а меня заставят полоть  sclerosis ,и в отдельное  место ее не помещу ,нет такого,все занято другими растюхами ,Что делать.... ???

WOLF

Корневая система глубокая и мощная. Растение "полуампельное", если можно так выразиться, скорее стелющееся. Посадить можно под растение, которое растет на солнце или отдельно в глиняный горшок, если любите природные формы, и на солнечное место с хорошим поливом.

siniorita

Цитата: Asio Otus от 28 апреля 2010, 14:31:29Вот такая она на клумбе может быть.  Да
я у соседей по даче взяла маленький росточек точно такой же кислички, так она за лето сама так разрослась как сорняк :) благо в этом месте ничего культурного не сажали вокруг маленького прудика, и она там очень к месту разраслась  goodluck

Шизо

Цитата: svetlana_gn от 28 апреля 2010, 19:14:51
В прошлом году моя красотка была действительно красавицей, а в этом году что-то дохленькая какая-то...
Возможно, надо пересадить. Я свои оксалисы пересаживаю заново каждый год, так они у меня каждый год пышные.

svetlana_gin

Цитата: Шизо от 28 апреля 2010, 19:44:15

Возможно, надо пересадить. Я свои оксалисы пересаживаю заново каждый год, так они у меня каждый год пышные.
Тоже решила, что "треба" замена земельки и вообще пересадка, сегодня сделаю доброе дело..

Neit

А мне сейчас предстоит реанимация (в виде пересадки) этогот чуда, оставшегося от тети и сегодня забранного у брата[smg id=155303]

Asio Otus

Цитата: Neit от 09 августа 2010, 02:30:18А мне сейчас предстоит реанимация (в виде пересадки) этогот чуда, оставшегося от тети и сегодня забранного у брата
А я бы повременила с пересадкой и реанимацией  :-\  После пересадки кисличка часть листьев сбрасывает, какое-то время приходит в себя, а если жарко, то ей тяжело придется вдвойне.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vi4ka

помогите, пожалуйста. не понимаю, что с моей кислицей. весной пересаживала, всё нормально было, кустик такой пышненький был. а теперь она сохнет. поливаю умеренно, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, удобрение для декоративноцветущих использую (вторая кислица ничуть на него не жалуется, вся распушилась, глаз не отвести), растение защищено от прямых солнечных лучей. росла-росла на этом подоконнике и не жаловалась. правда, недавно я её на другой переставляла, но потом снова вернула и всё пропадать стала.
Цвети и пахни!

vi4ka

а ещё, эпином я её опрыскивала, когда жара была 36
Цвети и пахни!