Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: vi4ka от 10 августа 2010, 16:46:10а ещё, эпином я её опрыскивала, когда жара была 36
Этого не стоило сделать. В такую жару опрыскивание препаратами и удобрениями опасно  thinks
Клещика или других вредителей на листьях не наблюдается?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vi4ka

Цвети и пахни!

Asio Otus

vi4ka, возможно кисличке не понравилось перемещение. Какая у вас сейчас температура?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Цитата: vi4ka от 11 августа 2010, 00:52:04
сейчас 30, а было 36

очень сильная духота
Вот в этом то и проблема, дело не в перемещении, а в повышенных температурах, и поливе при таких температурах, полив должен быть минимальным, чтобы субстрат  был умеренно влажным, так как если он будет влажный, и даже чуть больше, то корни при повышенных температурах гниют.  swoon

Подсушивайте субстрат, уменьшайте полив, и ждите понижения температуры, после этого вынимайте и осматривайте корешки и луковки.

Да, будет полезно если опрыскаете фунгицидом, можно фитоспорином каждые 5-7 дней, пока не спадет жара.

@НАТАЛЬЯ@

Вот мой оксалис.Наверное один из немногих моих цветов,который ростёт без проблем.Удобряй не удобряй,как сорняк,ему всё нипочем.Стоит на окошке,с той стороны где солнышко встаёт.

Asio Otus

@НАТАЛЬЯ@, хороший кустик кислички  tender

Цитата: vi4ka от 14 августа 2010, 01:02:11
я тож так думала, но что-то ему видимо не нравится - наверное жара.
При длительных высоких температурах полив должен бы осторожный.

vi4ka

поливаю я осторожно, но думаю, что растение получило ожоги на солнце (забыла с балкона вовремя убрать  :-[), это я теперь только поняла, но второй такой ошибки уже не совершу :-\.
Цвети и пахни!

Asio Otus

Цитата: vi4ka от 14 августа 2010, 23:14:39растение получило ожоги на солнце (забыла с балкона вовремя убрать  :-[), это я теперь только поняла, но второй такой ошибки уже не совершу :-\.
Да, при высоких температурах даже светолюбвые растения лучше убирать в тенек, а то и перегрев получат и ожоги  swoon

@НАТАЛЬЯ@

у моего цветка тоже ожоги были когда жара стояла.Сейчас получше.Не очень любит прямые жаркие лучи.

Neit

Фотоотчет - что пересадила и что сейчас из этого начало расти  yes Листики, естественно, потом все завяли, и я их срезала  yes Первое, что вылезло - это цветонос  и, сиреневый  :o У этого же вида белые цветки и совсем не такие, или я может чего не понимаю.  Хотя у @Наталья@ , вроде, тоже сиреневые   thinks
[smg id=156050]
[smg id=82799]
[smg id=82800]
[smg id=82801]
[smg id=156048]
[smg id=156049]

Asio Otus

Цитата: Младший Пилот от 01 сентября 2010, 01:10:58А если ее прикопать к кому?
Для кислиц субстрат нужен кисловатый, если есть кто с таким субстратом, то главное, не пересушить и не переувлажнить.  yes

tango

У меня такая проблема. Год назад мне дали отросточек кислицы. Она у меня просто шикарно разрослась в горшочке, цвела постоянно и листья были таким пушистым шариком над горшком. При этом ухаживала я за ней по минимуму: не опрыскивала, не удобряла, просто поливала.
Весной я решила, что ее нужно пересадить, чтобы она стала еще красивее. И что? Моя пышная кислица превратилась в одиноко торчащие вытянутые изогнутые листья. Выглядит она теперь как-то жалко.
Что с ней сделать? Руки чешутся ее реанимировать как-нибудь. Расположение, горшок - ничего не меняла. Помогите разобраться, в чем проблема?
Вот она сейчас:

vi4ka

у меня точно такая же проблема. росла-росла и стала пропадать. я её раза два эпином опрыскивала, поливаю после того, как высохнет верхний слой субстрата, вношу 1 в 2-3 недели удобрение для декоративноцветущих, регулярно опрыскиваю. и она стала отходить. правда медленно.
Цвети и пахни!

Aksuma

после пересадки она у вас пошла в рост кислица треугольная вырастает до 50см,когда вытянется в свой рост начнет расти в ширь

tango

Aksuma,
Вы думаете? Она у меня уже месяца два-три такая. Лето закончилось, солнца меньше, я боюсь, что сейчас она еще хуже станет, если честно. Да и не нравятся мне как-то такие длинные листики...
Я читала эту тему и обнаружила, что луковицу нужно располагать в земле горизонтально. Я посадила ее вертикально. Может, из-за этого все беды?