Оксалис, Кислица — Oxalis

Автор Asio Otus, 24 июля 2007, 21:12:47

« назад - далее »

Tania21

Цитата: Augustina от 09 ноября 2010, 23:05:21Наверное, это какой-то украинский сорт, учитывая, что мы с Tania21  живем в Украине.  mosking

Вобщем похожа ж на Фанни:))))
Я вот тоже хочу в один горшок посадить два вида:)))) но это когда окрепнет фиолетовая:))) к весне, надеюсь:))
Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы.

Гильчина Татьяна

Здравс твуйте, все! У меня такой вопрос, моя кислица никак не хочет расти кустом, регулярно выпускает новые листочки, цветет тоже с завидной регулярностью, но при этом листиков не так много как мне хотелось бы, потому что пропадают  листья тоже с завидной регулярностью. Не могу понять что я делаю не так? Может кто подскажет???

Neit

Гильчина Татьяна Кислица не может расти кустом, может просто горшочек поменьше взять, чтоб она погуще росла и смотрелась  thinks А листья она у Вас на зиму не скидывает? Моя треугольная вот скинула все на зиму.

Гильчина Татьяна

Все листья она не скидывает, но в данный момент осталось всего навсего штук десять. Я понимаю что кустом она не растет просто хочется что бы листьев было много много, а такого у меня не бывает ни летом ни зимой.

Neit

Скорее всего - это особенности корневой системы  yes Горшочек поуже взять и расти будет погуще, но в пределах своей природы, тут уж ничего не поделаешь  yes Кстати, корешки у моей треугольной кислицы похожи на шишечки и, как я понимаю, с каждого ряда шишечки растет листик и он по времени как раз имеет жизненный цикл, т.е. именно с этого ряда,где рос листик, потом листик расти не будет,т.к. этот ряд чернеет, а будет расти со следующего ряда  yes И есть проблема, наверно, я не заметила роста корневища,боюсь, что моя себя изживет , не скоро, но точно

shinaia

добрый день!а моя кислица уснула осенью.подскажите мне ее будить надо или она сама проснеться когда время придет?корни-клубни,листья-фиолетовые бабочки.
Хочешь быть счастливым? Будь им!!!

Neit

Моя тоже сейчас спит - она ко мне попала в августе и я пока не знаю когда она просыпется  yes Мне кажется она сама проснется , когда время прийдет  yes

Asio Otus

В целом, кислицы которые имеют глубокий период покоя, то есть у них отмирает надземная часть, они просыпаются сами, если их держат в субстрате, то изредка его увлажняют, чтобы клубни не высохли.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ангел Наполовину

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Цветок не мой,но жалко-погибает. забрала к себе для реабилитации. С чего начать?

Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Asio Otus

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 27 декабря 2010, 16:58:39.Цветок не мой,но жалко-погибает.забрала к себе для реабилитации.С чего начать?
Думаю, что проблемы комплексные: качество субстрата, из-за этого неподходящий полив.

Можно пересадить в подходящий субстрат, и поливать тогда, когда сверху субстрат почти высохнет.  После пересадки у кислиц часто отмирают листья, но новые быстро нарастают.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ангел Наполовину

Мне кажется горшочек великоват для такого маленького цветка(думаю и корневая у него малюсенькая).Какую землю лучше использовать?

Asio Otus

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 27 декабря 2010, 17:32:07кажется горшочек великоват для такого маленького цветка(думаю и корневая у него малюсенькая).Какую землю лучше использовать?
У кислиц тонкие корешки, при росте, они очень быстро осваивают грунт. Когда решитесь пересаживать, тогда и определитесь с тем какой нужен будет горшочек, то есть осмотрите корешки и исходя из корневой и подберете подходящий  yes

Для посадки подойдет питательный субстрат со слабокислой реакцией.  yes

Ангел Наполовину

Вот и всё.

Asio Otus

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 27 декабря 2010, 20:53:31Вот и всё.
Хорошо получилось  yes

Данный горшок для кислицы подойдет, в нем не так быстро, из-за специфической формы горшка просыхает субстрат. Делюсь своим опытом, у меня эти горшки не всем растениям понравились.
Удачи    goodluck

Ангел Наполовину

А когда пересаживала в земле нашлось несколько маленьких шишечек.Так поняла,что это корешки,но стебельков от них небыло.Засунула их тоже в землю,правильно?